Кокосовая маска для волос: 6 простых, но эффективных рецептов

Опубликовано: 07.12.2018

видео Кокосовая маска для волос: 6 простых, но эффективных рецептов

СУПЕР ШЕЛКОВИСТЫЕ ВОЛОСЫ ЗА 5 МИНУТ ДОМА! ЭТО РАБОТАЕТ!


Супер маска для роста и блеска волос / рецепт/ способы нанесения/смывание масла травами

Кокосовая маска для волос — отличное средство для ухода, способствующее в решении многих проблем с локонами. Ценность подобных масок была известна с древних времен, ведь утверждают, что их применяла сама Клеопатра, славящаяся не столько мудрой царицей, сколько красивой женщиной.

Основные свойства кокосовых масок

Маски, в чей состав включено кокосовое масло, укрепляют и оздоровляют локоны, придавая им неповторимое сияние. Их регулярное применение способно устранить такие проблемы, как:

секущиеся концы; структурное повреждение волоса; ломкость; выпадение.

Это средство подходит любому типу волос, но, как правило, особую необходимость в нем испытывают сухие локоны, имеющие тенденцию к ломкости и разного рода повреждениям. В свою очередь, цена данного масла не ударит по кошельку людей с самым скромных бюджетом, что делает это средство не только необычайно полезным, но и крайне доступным.

Рецепты масок

Избавляющая от излишней жирности волос

Необходимо подогреть две ложки кокосового масла и смешать его с двумя ложками морской соли. Эту смесь нанести на волосы, не затрагивая корни, оставить на двадцать минут и смыть при помощи шампуня. Не менее эффективной помощью в борьбе с жирностью волос станет и белково-кокосовая маска. Для ее приготовления нужно смешать две столовые ложки кокосового масла и один куриный белок. Данную смесь следует оставлять на голове не менее получаса, после чего смыть теплой водой.

Для борьбы с сухостью волос

Изготавливают ее из:

двух столовых ложек кокосового масла; одной чайной ложки меда; нескольких капель эфирного лавандового масла.

Ингредиенты тщательно перемешиваются, разогреваются на водяной бане и равномерно наносятся на локоны, оставаясь там порядка получаса.

Укрепляющая волосы

Для ее приготовления потребуется две столовые ложки ромашки, две столовые ложки розмарина и две столовые ложки кокосового масла. Травы следует залить пол литром кипятка и настаивать в течение двух часов. После чего массу придется процедить и добавить в нее слегка подогретое кокосовое масло. Наносить на всю поверхность волос (включая корни), а смывать через 40 минут с использованием шампуня. Еще одна маска, помогающая достичь подобного эффекта, готовится из пары ложек кокосового масла и такого же количества молока вперемешку с молотой овсянкой. Держать ее на голове стоит порядка получаса, а смыть можно просто теплой водой.

Ускоряющая рост волос

В ее состав входит:

одна ложка кокосового масла; одна ложка оливкового масла; и такое же количество льняного.

Смешав эти ингредиенты и подогрев их на водяной бане, нужно нанести смесь по всей длине волос, и утеплить голову при помощи шапочки или махрового полотенца. Такая предосторожность аргументирована тем, что в тепле нужные компоненты активизируются и начинают действовать более интенсивно. Держать подобную маску следует не менее часа, после чего смыть при помощи мягкого шампуня.

Каждая маска полезна по своему, выбор напрямую зависит от того, какую проблему вы хотите решить. Объединяет их не только простота в изготовлении и минимальная стоимость, но и редкостный эффект, способный удивить каждого.

Однако, не следует надеяться на то, что выбранное вами средство решит проблему раз и навсегда всего лишь после пары сеансов. Систематичность и последовательность в действиях – залог успеха, а это значит, что для видимого эффекта придется применять перечисленные выше составы не меньше, чем несколько месяцев подряд. Конечно, если вы используете маски лишь для профилактики, то будет достаточно всего 2-3 сеансов в месяц, но лечение потребует намного большей отдачи. Следует запастись терпением и верой в свои силы. А главное, помните, что здоровые и сияющие волосы мгновенно выдают счастливую и преуспевающую хозяйку!

Как я смогла вернуть здоровье своим волосам? Просто регулярно использовала… Читать далее