Кератин для волос в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Кератин для волос в домашних условиях

12 МИФОВ ПРО КЕРАТИН и КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС

Маски для волос с кератином

Подробности Опубликовано 30.01. 16:18 Автор: Волоскова Элеонора



Волосы европейских девушек приблизительно на 90% состоят из кератина – белка, который отвечает за блеск, упругость и прочность волос. Но кератин может разрушаться под воздействием негативных факторов окружающей среды: солнца или плохой воды.

Также весомую роль играет стресс, который оказывает существенное влияние не только на состояние волос, но и здоровье в целом. При потере кератина необходимо позаботиться о своей шевелюре, чтобы волосы не потеряли шелковистость, свой природный блеск и не стали тусклыми, ломкими и пористыми.


Волосы НАДОЛГО Станут ПРЯМЫМИ и ЗДОРОВЫМИ | ✅ Кератиновое ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС в Домашних Условиях

С этой проблемой справится кератиновая маска для волос, которая содержит искусственные молекулы кератина. В настоящее время любой салон готов предоставить вам свои услуги, но маску вовсе нетрудно сделать и в домашних условиях, без потерь для кошелька.

Рецепты масок для волос с кератином

Кератиновая с соком алоэ

Рецепт маски: необходимо добавить в сок алоэ 5 капель масла розмарина и сок половинки лимона. Полученную смесь нанести на 10 минут и смыть маску прохладной водой.

Желатиновая маска

Желатин можно использовать не только как пищевую добавку, но и как средство для восстановления волос. Маска из желатина насыщает шевелюру кератином, возвращая локонам упругость, силу и здоровый блеск. Рецепт приготовления: желатин (1 ст. ложка) смешать с теплой водой (1 стакан) и добавить яблочный уксус (1 ч.ложка). Для получения желаемого эффекта добавьте в полученную смесь натуральные масла: розмарина, жасмина и шалфея (по 2 капли).

Желатиновую маску необходимо нанести на 15 минут на вымытые, немного влажные волосы, после чего тщательно смыть водой.

Яичная

Маска на основе яичных желтков дает потрясающий эффект и, соответственно, является наиболее популярной. Рецепт довольно прост: взбить желток, добавить в него соду(половину 1 ч.ложки) и соль (1 ч.ложку). Легкими массирующими движениями необходимо втереть полученную смесь в волосы и кожу головы и оставить на 15 минут. После этого тщательно смыть водой.

Соляная

Соляная кератиновая маска для волос готовится очень просто: необходимо растворить соль в теплой воде. Далее нанести на шевелюру и держать в течение 5 минут. После этого смыть холодной водой, тщательно промывая голову. Для получения видимого результата, данную процедуру следует делать регулярно в течение 2 недель.

Отзывы о кератиновых масках, приготовленных в домашних условиях:

Отзывы женщин, которые делали маски для волос, приготовленные в домашних условиях, в целом очень положительные. Эффект сохраняется до 4 месяцев, но не рекомендуется мыть или мочить голову в течение 3 дней после процедуры. Локоны становятся гладкими и шелковистыми, волосам возвращается упругость и природный блеск. Результат особенно радует тех представительниц прекрасного пола, которые обладают длинной густой шевелюрой. Их волосы выглядят очень ухоженно, а образ становится сногсшибательным.

Ирина, 36 лет, г. Тюмень

Покупная кератиновая маска для волос не подошла, но превосходный эффект получился после двухнедельного чередования яичной и желатиновых масок. Результат потрясающий, мои волосы теперь здоровые и блестящие!

Ольга, 29 лет, г. Казань

Я долго искала маску, которая помогла бы восстановить мои ломкие и тусклые волосы. После совета подруги, у которой роскошные локоны, я попробовала маску с натуральными ингредиентами: яйцом и содой. Она оздоровила мои волосы, они наконец стали сильными и упругими, перестали сечься и ломаться. Результатом я очень довольна и поэтому пользуюсь этой ею регулярно.

Лариса, 39 лет, г. Смоленск

Маску из кератина я делаю уже в течение месяца, очень довольна. Состояние шевелюры за это время улучшилось в разы. Волосы меньше выпадают, стали тоще, гуще и теперь выглядят намного ухоженнее.

Советы по использованию

Если вы не довольны состоянием своих волос, и решили восстановить волосы кератиновыми масками, приготовленными в домашних условиях, помните:

Одноразовое применение не даст должного эффекта, нужно делать их минимум в течение двух недель, чтобы заметить результат. Не стоит делать кератиновые маски чаще, чем 3 раза в неделю. Если некоторые продукты вызывают у вас аллергические реакции – перед применением проконсультируйтесь с врачом. Найдите подходящую маску. В зависимости от вашей проблемы: ломкость, тусклость, выпадение волос – вы сможете подобрать ту кератиновую маску, которая поможет с ней справиться. Если вы красите волосы, используйте безаммиачную краску. Старайтесь не сушить волосы феном, если в этом нет необходимости. Сократите использование косметических средств, которые негативно влияют на шевелюру: лаки, воск и другие. Сочетайте использование домашней маски с бальзамом для волос.

Приобрести маски в аптеке

Конечно, можно купить готовые средства, сделанные на основе кератина: маски, бальзамы или шампуни с жидким кератином. Но стоит учесть некоторые рекомендации:

покупайте косметические средства в аптеке. В наличии всегда найдутся средства на основе кератина для эффективного восстановления волос; перед покупкой обязательно уточните всю информацию о средстве у фармацевта. В состав бальзама могут быть добавленные компоненты, вызывающие аллергическую реакцию; выбирайте бренд, предварительно ознакомившись с информацией о компании: сколько лет она ведет свою деятельность на рынке, какие отзывы у продукции.

Видео: Маска для волос с кератином

Домашние и покупные кератиновые маски для блеска волос

Что такое кератин?

Кератин это белок, являющийся основным компонентом волос и ногтей, то есть, из него организм «выстраивает» наши волосы.

В здоровых локонах кератина много, они выглядят гладкими и блестящими.

По разным причинам – в силу возраста, нарушений обменных процессов или просто из-за слишком агрессивного воздействия на кудри (окрашивания, химические завивки и т.п.) кератина может стать меньше. Это сразу же сказывается на внешнем виде локонов, которые становятся тусклыми, ломкими, часто секутся.

Как восстановить нехватку кератина?

Существует несколько способов восстановления нехватки кератина:

Самый дорогой, эффективный, но и надо признать, агрессивный способ – кератиновое выпрямление. Это салонный уход, за который придется выложить кругленькую сумму. Эффект держится около 4 месяцев. Но некоторые составы для кератинового выпрямления содержат формальдегид, что может вызвать аллергические реакции, а пары исходящие от средства во время процедуры очень вредны для здоровья.

Совет: если вы все-таки решились на такие кардинальные меры, то тщательно выбирайте мастера и место проведения процедуры. Обратите особое внимание на средство, на котором работает мастер. Не стесняйтесь спросить о содержании в нём формальдегида, а еще лучше – сами изучите состав. Иногда такие мастера делают кератиновое выпрямление не в салоне, а в домашних условиях. Это намного дешевле. Но у такой экономии есть серьезный недостаток – если вам сделают уход некачественно, вы не сможете обратиться куда-либо с претензией, так как у вас не будет чека.

Маски для волос с кератином, продающиеся в магазинах. Они действуют более мягко, их можно сделать как в салоне, так и дома. Однако в их составе всегда содержатся химические компоненты – консерванты, загустители, эмульгаторы и другие, нужные, чтобы маска сохраняла свою консистенцию и не портилась при долгом хранении на складе и полках магазина.

Совет: Чтобы правильно выбрать средства для ухода в магазине, читайте составы. В составах компоненты указываются в порядке убывания, то есть, сначала то вещество, которого в средстве больше всего, а в конце, то которого там наименьшее количество. Посмотрите, на каком месте стоит кератин – ближе к началу или к концу списка. Так же обратите внимание на наличие вредных веществ. Например, кератиновая маска для волос не должна содержать парабенов.

Маски на основе натуральных компонентов, приготовленные в домашних условиях. Некоторые привычные нам продукты содержат кератин. С помощью простых домашних рецептов можно приготовить абсолютно натуральную маску для волос. которая будет действовать не хуже магазинной. Но и у них есть свои недостатки: они не всегда удобны в применении, к тому же не хранятся, их нужно готовить каждый раз перед тем, как использовать.

Именно о таких натуральных масках для волос с кератином пойдет речь далее.

Рецепты кератиновых масок

Желатиновая маска

Желатин – рекордсмен по содержанию кератина, поэтому составы из него особенно популярны.

стакан тёплой воды желатин – 1 столовая ложка яблочный уксус – 1 чайная ложка масла для волос, подойдут розмариновое или жасминовое

Как делать: добавьте желатин в воду и тщательно перемешайте. Немного подождите, пока желатин разбухнет. Затем добавьте уксус и по нескольку капель масел. Желатиновая маска делается на чистые чуть влажные волосы. Наносим состав по всей длине и оставляем на 15-20 минут. Применение тепла не обязательно. Смываем тёплой водой без шампуня.

Маска с соком алоэ

Алоэ – одно из самых полезных и популярных средств по уходу за волосами, содержащее множество витаминов и микроэлементов, в том числе и кератин.

Сок алоэ – 50 грамм Лимонный сок – половинка лимона Розмариновое эфирное масло

Как делать: смешиваем все компоненты и наносим на пряди по всей длине. Волосы должны быть чистыми и сухими, так как сама маска достаточно жидкая, и если нанести ее на влажные локоны, она может растечься. Время воздействия – 10-15 минут, затем смыть тёплой водой без шампуня.

Яичная маска

Яичный желток в средствах для волос даёт эффект кератинового восстановления.

Яичный желток Сода – 1 чайная ложка Соль – половина чайной ложки

Как делать: взбиваем желток, добавляем в него соль и соду, перемешиваем. Наносится такая смесь после мытья головы – локоны должны быть чистыми, слегка подсушенными полотенцем. Аккуратно, без нажима, вотрите состав в кожу головы и распределите по всей длине волос. Оставьте на 20 минут, затем смойте тёплой водой.

Как видите, выбор кератиновых средств сейчас велик – на любой вкус и достаток. Кератиновая маска для волос может быть как салонным уходом, так и натуральным, сделанным в домашних условиях. Что выбрать – зависит от ваших предпочтений, а также от готовности потратить больше времени и усилий на приготовление средства или больше финансов на его покупку. В любом случае наличие в составе кератина поможет локонам восстановиться и вернуть блеск и гладкость.

Кератин для волос в домашних условиях

Мода на прямые, гладкие, шелковистые волосы, наверное, не пройдет никогда. Даже во времена, когда все носили кудряшки и тугие локоны, красотки с прямыми волосами всегда привлекали к себе взоры и вызывали завистливые взгляды. Современные методы выпрямления волос позволяют всегда иметь гладкие и прямые волосы.

Можно купить кератин для волос и использовать его в домашних условиях. Кроме того, с помощью такого ухода можно восстановить структуру волос, вылечить их, избавить от тусклости, ломкости, безжизненности. Ультра Кератин является средством, которое основано на натуральном веществе, входящем в состав самих волос. Молекулы кератина внедряются в структуру волоса и делают их сильными, крепкими, блестящими, густыми. Элитные средства для волос – это не прихоть, это необходимость, если вы мечтаете выглядеть великолепно. Благодаря покрытию волос кератином, поврежденные участки волос восстанавливаются и начинают вновь блестеть и радовать глаз. Становится намного проще уложить волосы в красивую прическу .

Смотрите видео о том, как лечить волосы кератином:

Кератин для домашнего использования

Как же использовать кератин для волос в домашних условиях? Во флакон Ультра Кератина для домашнего применения входит все, что нужно. Специальный шампунь, которым нужно предварительно вымыть волосы два раза. Этот шампунь очищает волосы просто идеально. Затем волосы нужно высушить феном. Бережно и тщательно расчесать. После этого нужно каждую прядку волос покрыть кератином, используя для этого щеточку для окрашивания. Равномерно распределите смесь с помощью расчески. Снова высушите волосы феном. Осталось разогреть утюжок для волос до 230 градусов и провести им по волосам, слегка оттягивая их по всей длине.

Действие кератина

В результате воздействия нанокератина на волосы, в их структуре запечатываются все микротрещины и повреждения. Волос перестает отдавать в окружающую среду полезные и питательные для него вещества, напротив, начиная их накапливать. Тем самым возвращается природное здоровье, красота и блеск. Волосы становятся мягкими на ощупь и блестящими на вид. Даже если волосы выглядят хорошо, кератин поможет надолго сохранить волосы роскошными и сияющими. С помощью Ультра Кератина для волос можно выпрямить даже кудрявые и вьющиеся от природы волосы. Средства, разработанного американскими учеными хватает на две-три процедуры, а эффект сохраняется до полугода.

Источники: http://volosylike.ru/maski-dlya-volos/maski-dlya-volos-s-keratinom, http://emaska.ru/ukreplyayuschie/keratinovaya-maska-dlya-volos.html, http://www.chudo-dieta.com/ya-samaya/uhod-za-volosami/2333-keratin-dlya-volos-v-domashnih-usloviyah

Комментариев пока нет!