Картофель с луком-пореем и горчичной заправкой

Опубликовано: 02.10.2018

видео Картофель с луком-пореем и горчичной заправкой

Юлия Высоцкая — Стейк с руколой

Приготовить вкусное блюдо — половина дела, сделать к нему вкусный гарнир — не менее важная вторая половина дела. В привычном однообразии из отварного риса, пюре, макарон и гречки хочется иногда чего-нибудь особенного. Специально для этого — сегодняшний рецепт.



Кстати, если добавить зелени и овощей, такой гарнир можно превратить во вкуснейший картофельный салат. Нежный лук-порей отлично сочетается как с основным ингредиентом, так и с заправкой, в основе которой сметана и дижонская горчица, которая, придаёт блюду пикантную французскую нотку.


Селёдка с луком и маслом

Этот гарнир хорошо подойдет для запечённой куриной грудки , говяжьих котлет , средиземноморских куриных бёдрышек , котлет из минтая , куриных ножек в белом вине , перепёлок , тилапии с беконом , хрустящей курицы и многих других блюд, которые вы можете найти у нас в разделе основных блюд .


ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА из мяса, рыбы, птицы + гарниры 🎄 рождественские рецепты 🎄 меню новогодний стол

Рецепт.

Почистите картошку , залейте её холодной водой и отварите до готовности.

В это время мелко порубите чеснок , белую часть стебеля лук а- поре я порежьте кольцами (зелёные «листья» не используются).

Когда картофель сварится, немного остудите его и порежьте кружочками или полукружочками (можете грубо порубить — как вам больше нравится).

Нагрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и положите туда лук с чесноком. Обжаривайте на среднем огне минут 5—7, постоянно помешивая. Следите, чтобы овощи не подгорели, если что — убавьте газ.

Переложите жареный лук с чесноком к картошке.

Приготовьте заправку: смешайте сметану , дижонскую горчицу , цедру и сок половины лимона , ложку растительного масла , соль и перец .

Добавьте заправку к картошке и всё аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте специи, если на ваш вкус чего-то не хватает. Гарнир готов!

Приятного аппетита!