Какая Промышленная Швейная Машина Лучше - инструкция, характеристика, ремонт, запчасти

Опубликовано: 28.08.2018

видео Какая Промышленная Швейная Машина Лучше - инструкция, характеристика, ремонт, запчасти

Швейные машинки "Зингер"

Покупая швейную машинку, нужно выбрать среди множества моделей швейных машин лишь одну. Вопросов возникает у покупателей много и хорошо, если в магазине есть грамотный консультант, который сможет на них подробно ответить.



Но, в любом случае, прежде чем покупать швейную машину и ориентироваться на мнение заинтересованного консультанта, желательно разобраться самой в главном вопросе, какой тип челнока должен быть у машинки: вертикальный или горизонтальный? Узнать, как устроен вертикальный челнок швейной машины, в чем его отличие от других типов челнока, и наконец, какой тип челнока лучше выбрать.


Швейная машина 1022М, 22 класса, мой обзор

Какой он, вертикальный челнок?

Чтобы не запутаться в определениях: вертикальный челнок, горизонтальный челнок, качающийся челнок, ротационный, челнок двойного облегания и т.п., давайте сразу обозначим, что челноки бывают двух видов: вертикальный и горизонтальный.


Швейная машина Джек Ф4/ Jack F4 sewing machine. Сервомотор.

Вертикальный челнок - это когда рабочая плоскость расположена, словно монета на ребре, а горизонтальный челнок, если по этой же аналогии, то это монета, лежащая на столе.

Горизонтальный челнок устанавливается у многих современных бытовых швейных машин. Шпульку с нитками вы вставляете не в колпачок с "хвостиком", а сразу вкладываете в челнок сверху и можете видеть ее под прозрачной крышкой.

Все остальные названия, это либо производные от вертикального (качающийся челнок) либо синонимы - ротационный, двойного облегания, промышленный челнок и др.

Стоит отметить, что некоторые швейные машины вообще не имеют швейного челнока. Это так называемые машинки цепного стежка. Но, в бытовом исполнении такие машинки встречаются реже. Примеры такой машины - распошивальная машина или коверлок. Вместо шпульного колпачка (его иногда ошибочно называют челнок) используется петлитель и нижняя нитка подается прямо с бобины, примерно также как у оверлока.

Качающийся вертикальный челнок

Прежде чем перейти к изучению, как устроен вертикальный челнок, давайте уточним, чем отличается от него вертикальный челнок качающегося типа.

Источник: www.shyu.ru