Как приготовить жаркое из свинины с картошкой пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 07.12.2018

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой несложно даже на плите и в обычной толстостенной кастрюле. Если в старину жаркое готовили только из мяса, обжаренного впору до готовности, то на данный момент это блюдо может быть представлено в разных вариациях с разнообразием овощей.

Именно этот простой пошаговый рецепт будет вам примером для создания восхитительного кулинарного шедевра.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 7 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 128.91 ккал.
Белки: 4.73 гр.
Жиры: 7.32 гр.
Углеводы: 11.09 гр.

Ингредиенты

Свинина – 400 грамм. Картофель – 1 килограмм. Репчатый лук – 180 грамм. Морковь – 200 грамм. Помидор – 100 грамм. Томатная паста – 1 столовая ложка. Масло растительное – 30 миллилитров. Масло сливочное – 30 гр. Мука пшеничная – 1 столовая ложка. Соль – ½ столовой ложки. Молотый перец – по вкусу. Вода – 700 миллилитров.

Рецепт

Для приготовления вкусного и сытного жаркого в состав включаем лопаточную часть свинины. Режем мясо кубиками 2×2 сантиметра, смотрите, как на пошаговом фото.

Очищенный репчатый лук от шелухи режем кубиком средних размеров.

Морковь нарезаем кольцами высотой 1 сантиметр.

Картошку чистим, нарезаем дольками, чтобы при тушении не разварилась. На время убираем в сторону, полностью залитую водой.

Помидор делим на две части, удаляем плодоножку, измельчаем мелко кубиком.

На сковороду наливаем растительное масло, немного подогреваем. Складываем туда лук, периодически помешивая, подрумяниваем.

Убавляем мощность конфорки на 2, затем в скороду складываем кусочки мяса. Жарим содержимое до румяной поджаристой корочки. Этот способ обжарки свинины будет правильным, так как при такой тепловой обработке сохраняется основная часть мясного сока.

На той же сковороде с оставшимся пряным жиром жарим картошку вместе морковью до полуготовности.

Берём кастрюлю либо казан, ложем помидоры, томатную пасту припускаем до полуготовности.

Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю. В первую очередь мясо, потом овощи. Наливаем воду, солим, посыпаем молотым перцем, накрываем крышкой. Тушим жаркое при средней мощности, не перемешивая в течение 30 минут.

Параллельно топим сливочное масло до светло-коричневого оттенка. Высыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Теперь осталось сделать последние штрихи в приготовлении. Для того чтобы соус был густым и обволакивающим добавляем загуститель из масла и муки за 10 минут до окончания тушения.

 

Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, по желанию приправляем солью. Подаём очень нежное жаркое порциями вместе с соусом украсив свежей зеленью.