Как вести себя после процедуры ботокса

Опубликовано: 04.12.2018

видео Как вести себя после процедуры ботокса

Рекомендации после Ботокс.

Несмотря на то, что инъекции Ботокса или Диспорта считаются безопасными и не вызывают никаких осложнений, следует придерживаться рекомендаций врачей. Не стоит идти на процедуру сразу во время приема некоторых групп антибиотиков, следует воздержаться от ее проведения во время беременности и грудного кормления ребенка. После первого визита косметолога специалист даст рекомендации, как подготовиться, но самое главное, как вести себя после процедуры ботокса , ведь в это время Вы не будете находиться под контролем врача. Все зависит только от Вас самих.



Каждый организм может по-разному реагировать на вводимый препарат, поэтому у всех людей разная реакция. Одни могут ничего не почувствовать, а у других появляются некоторые ощущения в период наступления действия препарата ботулотоксина. Они быстро проходят, главное, прислушиваться настоятельным рекомендациям косметолога, чтобы все прошло без осложнений.


ИНЪЕКЦИИ БОТОКСА: уход после процедуры

Какие могут быть побочные эффекты после инъекций?

В первые часы, иногда в течение суток, пациент ощущает дискомфорт, вызванный не действием ботулотоксина, а травматизацией иглы. Некоторые пациенты настолько переживают и боятся перед первой процедурой, что пройдя ее отмечают даже головную боль и гриппозные симптомы, но через короткий промежуток времени все проходило. При попадании в сосуд появляется гематома, что крайне редко бывает при процедуре ботокса, так как уколов очень мало и риск попадания в сосуд не так велик, как, к примеру, при мезотерапии.


ботокс как вести себя после процедуры

Что делать после инъекции ботокса, диспорта?

Наиболее оптимальный вариант – устроить шоппинг. После ботокса в течение 4-х часов не рекомендуется принимать горизонтальное положение или стоять в наклоне, поэтому прогулка по городу и шоппинг по магазинам поможет отвлечься.

После укола нет никаких ограничений в работе мимических мышц лица. Можно хмуриться, улыбаться, поднимать брови. В общем гримасничать, как Вы это делаете в обычной жизни.

Важно в первый день не ходить на спорт, не плавать в бассейне, не посещать сауну и не распариваться в горячей ванне. Это позволит исключить миграцию препарата в другие области. Также необходимо воздержаться от чрезмерного приема алкоголя.

Чего нельзя делать после ботокса?

Перед тем, как сделать ботокс в области губ, удостоверьтесь в том, что Вы не записаны на прием к стоматологу в этот же день. После инъекции нельзя слишком «беспокоить» зону инъекции.  По этой же причине не рекомендуется в этот же день после процедуры ботулотоксина идти на другие косметические процедуры в области лица. Массаж тела также стоит отложить хотя бы на один день, поскольку во время него придется лежать на животе, прилив крови к лицу тоже не желателен в день введения ботокса.

Фитнесс, сбор урожая, мытье полов и другие нагрузки, требующие частых и продолжительных наклонов, лучше в первые 24 часа вообще исключить.

Некоторые лекарства могут нивелировать или усилить ожидаемый эффект. Если Вы принимаете антибиотики, нейротропные средства или витамины группы В, сообщите вашему косметологу перед инъекцией.

В летний период года сразу после инъекции желательно нанести солнцезащитный крем, чтобы предотвратить даже минимальную возможность посттравматической пигментации в зоне укола. Просто возьмите за правило пользоваться солнцезащитными средствами.

Необходимо в первые дни воздержаться от алкоголя.

Постарайтесь заранее сделать все домашние дела, чтобы не было необходимости гладить, варить обед или чистить покрытие. Не наклоняйтесь часто!

Избегайте контакта с горячим или слишком холодным. Категорически противопоказаны массажи. Первые сутки лучше вообще не трогать руками область, куда вводился препарат.

Если Вы хотите, чтобы эффект от ботулотоксина продержался как можно дольше, нужно отказаться от всех косметических процедур на лице, которые могут вызвать прилив крови к коже. К ним относятся активные массажи, микротоки, радиочастотное воздействие. Все процедуры, которые обладают длительным прогревающим действием.

Многих интересует вопрос гигиены. Можно ли принимать ванну после ботокса? Можно, начиная со вторых суток после укола и, если это не очень длительное распаривание. Баня, сауна, горячий душ, ванная – все это будет способствовать более быстрому выведению ботулотоксина.

Пользоваться косметикой, умываться и наносить макияж можно уже на следующий день.

Вывод

Если подвести тоги, то можно выделить несколько простых правил, которые помогут избежать последствий и продлить срок действия препарата.

Все неприятные ощущения (покраснение, жжение, зуб в области инъекции) проходят в течение 48 часов. Поэтому не используйте никаких раздражающих косметических средств, не массируйте, и не раздражайте кожу.

Солнечные лучи негативно влияют на состояние кожи.

Лекарственные препараты и витамины будут приближать Ваш следующий визит к косметологу. Так же, как сауна с баней, и пар с горячим душем.

Самые ответственные – это первые сутки. В этот период придется во многом себе отказать, но зато не понадобится идти на прием к косметологу раньше положенного срока.

Опытные квалифицированные специалисты нашей клиники помогут правильно подготовиться к инъекции ботокса. Их профессионализм позволит избежать риска нежелательных последствий, а консультации – сохранить и продлить срок действия ботулотоксина.