Как правильно прочитать этикетку крема на конкретном примере.

Опубликовано: 07.10.2018

видео Как правильно прочитать этикетку крема на конкретном примере.

Point Sublime: Refused Blood Transfusion / Thief Has Change of Heart / New Year's Eve Show

Итак, мы уже разобрались с тем, что составляет основу любого крема , какие активные добавки включают в состав крема , почему вводят консерванты . Читайте об этом в статьях   https://sprosyvracha.ru/sostav-krema-prodolzhenie-2


Environmental Disaster: Natural Disasters That Affect Ecosystems

и   https://sprosyvracha.ru/kak-prochitat-etiketku-krema-prodolzh

Попробуем разобраться в рецептуре реально существующего на рынке крема, чтобы самому понять, какой ожидать эффект от его применения. Ведь не секрет, что аннотации к крему пишут талантливые маркетологи и нам очень важно научиться сравнивать реальные и ожидаемые результаты.Например, в состав нашего крема входят:

вода, минеральное масло, изопропилпальмитат, циклометикон, каприлик-каприл триглицерид, глицерил-стеарат, глицерин, масло ши, ланолин, ретинол, содиум аскорбил фосфат, содиум гидроксид карбомер, пропиленгликоль, диазолидинил мочевины, метилпарабен, пропилпарабен, отдушка.

В качестве основы в этот крем входят минеральное масло и изопропилпальмитат — это заменители жира, которые придают крему пластические свойства, относятся к разряду эмолентов — то есть смягчают поверхность кожи, делают ее гладкой и нежной, при этом не оставляют липкости и жирности на коже, сохраняют в коже влагу. Циклометикон — относится к семейству силиконов , обеспечивает крему шелковистость, отвечает за его равномерное и приятное распределение по поверхности кожи, то есть, скользящий эффект, снимает эффект «мылкости». Каприл-каприлик триглицерид — тоже эмолент , дает мягкости кожи, но без ее излишней жирности. Глицерил-стеаратэмульгатор , препятствует расслаиванию крема на водную и жировую фазы, сохраняет товарный вид крема. Глицерин — жирный спирт, обладает хорошими влагоудерживающими способностями, один из самых широко применяемых в косметологии и дерматологии ингредиентов. Масло ши — образует плотную структуру крема, не дает ему возможности растекаться по поверхности кожи и в банке жидким слоем, способствует проникновению активных добавок крема в более глубокие слои кожи и обладает регенерирующим действием, то есть, восстанавливает поврежденную кожу. Содиум аскорбил пальмитат (производное витамина С) — устойчивая форма витамина С, которая не подвергается окислению воздухом и более устойчива в креме. Витамин С обеспечивает свежий цвет лица, укрепляет сосудистую стенку, стимулирует синтез коллагена и эластина. Ретинол — форма витамина А, активная добавк а в крем, обеспечивает процессы обновления кожи на всех уровнях, отвечает за процессы деления клеток кожи. Является одним из самых эффективных омолаживающих ингредиентов крема. Содиум гидроксид карбомер — обеспечивает стабильность эмульсии, снимает «мылкость крема» Пропиленгликольрастворитель активных добавок, не токсичен, смягчает и увлажняет кожу, проводит активные добавки в глубокие слои кожи. Диазолидинил мочевины, метилпарабен, пропилпарабенконсерванты .

Проведя такой анализ состава предлагаемого нам крема, можно  с уверенностью сказать, что крем отвечает все основным запросам потребителя.

Набор эмолентов крема позволяет ему впитываться в кожу по типу «каскада», то есть не одновременно, а поэтапно, постепенно высвобождая активные ингредиенты. Даже не нанося крем, можно сказать, что он достаточно легкий, не оставляет на коже ощущения жирности, хорошо впитывается. По набору активных добавок можно сказать, что крем обладает увлажняющими, смягчающими, восстанавливающими свойствами, реально улучшает цвет кожи, способствует обновлению клеток кожи.

Я бы рекомендовала этот крем для всех типов кожи, особенно для восстановления кожи после активного загара, для любого возраста, начиная с 25 лет.

И таким образом можно «разобрать по полочкам» состав любого крема. Главное помнить, что действительное значение имеют первые 10 ингредиентов , перечисленные после воды. Все, что расположено в списке дальше, находится в очень малых, «следовых» количествах и не оказывает существенного влияния на кожу. Просто часто эти ингредиенты включаются в состав крема из маркетинговых соображений, потому что они на данный момент «модные» и на слуху у потребителя. Поэтому, если продавец вам рассказывает красивую историю об омолаживающем действии коллагена в креме, сначала подсчитайте, на каком месте в составе крема находится коллаген, потом посмотрите, в какой форме он присутствует — растворимой или нет. Дело в том, что молекула коллагена очень крупная и не может пройти в глубокие слои кожи, а потому остается на ее поверхности и увлажняет ее. Чтобы добиться от коллагена «омолаживающих» свойств, надо раздробить его молекулу на небольшие фрагменты и превратить в растворимый коллаген, а это не всегда возможно в условиях производства.

Каждый производитель понимает, как выгодно использовать натуральные ингредиенты. Однако создать косметику, которая была бы стабильна, имела привлекательный внешний вид, легко наносилась бы на кожу, давала видимое улучшение внешнего вида и при этом была бы на 100% натуральной, практически не реально. Поэтому слово «натуральный» в аннотации крема обычно относится к активным добавкам, а не к крему в целом, в котором могут быть эмульгаторы, отдушки, консерванты и другие вещества вполне синтетического происхождения.