Как покрасить кожаную куртку в домашних условиях

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как покрасить кожаную куртку в домашних условиях

Как и чем правильно покрасить кожаную куртку

Со временем любая вещь теряет свою привлекательность и густоту красок. Кожаная куртка тоже не исключение. Бывает, что само изделие выглядит довольно-таки достойно, но цвет вещи оставляет желать лучшего. И если вещь действительно дорога встаёт вопрос, как покрасить кожаную куртку в домашних условиях чтобы вернуть ей первоначальный вид.



Чем покрасить кожу?

Сейчас на рынке красящей продукции можно подобрать средство, которое удовлетворит именно вас. К тому же при желании можно не только обновить тон курточки, но и перекрасить её в совершенно другой цвет. Прибегать к помощи профессионалов совсем необязательно. Купив необходимые средства, с покраской кожаного изделия можно справиться и самому. Существует 3 способа окраски кожи:


Супер-совет - как бюджетно покрасить кожу. Способ от сапожника.

Жидкие красители; Краски в аэрозольных болонах; Сухие красящие порошки.

Специалисты советуют воспользоваться дома первым вариантом окраски. Ведь аэрозоль способна при распылении испортить пол, обои, мебель и так далее. Поэтому если вы выбрали этот метод, придётся закрывать все предметы, находящиеся в квартире плёнкой. А самому вооружиться защитными очками и спецодеждой.

Что касается сухих порошков, то они не такие токсичные и применять их намного удобнее. Но чтобы ими пользоваться, всё же понадобятся кое-какие навыки. И к тому же порошковая краска разводится водой, а как известно, краски на водной основе неспособны долго держаться на изделии.

Способы перекрашивания

Перед началом окрашивания внимательно осмотрите изделие на наличие трещин и всякого рода дырочек. Если на вещи нет повреждений, можно попробовать придать любимой курточке новую жизнь. Ещё один важный момент — это выбор цвета. В основном кожаные куртки окрашены в тёмные тона, такие как, чёрный или коричневый. Изделия таких цветов красят только тёмными красками. Другое дело если вещь светлая. Здесь уж вы вольны дать полёт своей фантазии и можете выбрать любой оттенок.

Перед началом перекрашивания необходимо проделать следующее:

Вещь располагают на ровной поверхности, например, столе. После этого мыльным раствором очищают от загрязнений. Когда изделие вымыто, его необходимо протереть чистой водой с помощью губки. Это делается для того чтобы избавиться от мыльных разводов. Если куртка выпачкана шариковой ручкой или на ней находятся жировые пятна – не избежать применения специальных растворителей. Когда вещь избавлена от всякого рода загрязнений, её оставляют просыхать естественным способом.

Важно! Нельзя сушить изделие при помощи искусственных источников тепла (батарея, обогреватель) из-за этого предмет гардероба может покрыться трещинами.

Инструкция по применению аэрозольного баллончика

Изделие располагают на бельевой вешалке и расправляют все неровности и складки. Куртку нужно разместить так чтобы её подол находился не ниже 25–30 см от пола. На пол под курткой постелите газеты или разложите пакет. Мероприятие по окраске с помощью аэрозольного баллончика лучше проводить на свежем воздухе используя защитные очки и спецодежду. Распылитель должен находиться на 20 см от поверхности изделия. Распыляйте красящий состав равномерно по всей площади куртки, иначе рискуете получить потёки или неравномерный тон окраски. Когда все работы произведены, вещь оставляют на вешалке до полного высыхания.

Инструкция по применению сухого порошка

Перед использованием этого вида окраски куртку необходимо выдержать два часа в холодной воде. Это делается для того чтобы кожа избавилась от пузырьков воздуха, и окраска взялась равномерно. Красящий порошок растворяют в подогретой воде (не горячей!) и перемешивают до тех пор, пока все комки не растворятся. Если комочки не убрать, на поверхности куртки появятся не выводимые потёки и пятна. В большой металлический таз выливают разведённую краску и дополнительно 2 л воды. Доводят до кипения. Когда варево остынет примерно до 40-45 градусов можно опускать туда изделие. Если температура раствора будет больше изделие может испортиться. Куртку оставляют в растворе на два часа. Систематически переворачивая и немного отжимая. По прошествии времени вещь достают и прополаскивают до чистых вод.

Чтобы закрепить краску в чан с курткой вливают литр холодной воды, разбавленной 200 гр. уксуса, и 200 грамм поваренной соли. Выдерживают закрепитель не меньше часа.

Инструкция по применению жидкого красителя

Для окраски изделия жидким красителем потребуется горизонтальная прямая поверхность, к примеру, стол. А также понадобиться стеклянная посудина, губка и резиновые перчатки. Предмет гардероба располагают на поверхности стола, таким образом, чтобы не возникало складок и перегибов. Содержимое флакона хорошенько взбалтывают и выливают в миску. Покраска производится частями. Чтобы прокрасить курточку равномерно, на губку следует набирать примерно одинаковое количество красителя, нанося его небольшими мазками. Здесь, главное, не спешить. А уверенно и планомерно обрабатывать сантиметр за сантиметром. Когда куртка полностью окрашена можно повесить её сохнуть на тремпель или оставить сохнуть на столе. После нужно прополоснуть её в воде и снова оставить подсыхать (но не на солнце!). Чтобы убрать излишний блеск, можно вытереть курточку сухой чистой тряпочкой.

На самом деле в технологии окрашивания кожаных курток дома нет ничего сложного. И если не хочется прощаться со своей родной вещью попробуйте её покрасить. Возможно, вы подарите ей вторую жизнь!

Вас может заинтересовать