Как делают салициловый пилинг - отзывы, показания и противопоказания

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как делают салициловый пилинг - отзывы, показания и противопоказания

Отзывы врача о препарате Акридерм и его аналогах для детей и взрослых

Рейтинг: Нет рейтинга



Содержание статьи:

Пилинг является неотъемлемой частью жизни девушек, борющихся с несовершенствами своей кожи. Разновидностей подобного рода косметологических процедур огромное множество, как же выбрать именно ту, которая подойдет больше всего ? Только на личном опыте, изучив свойства каждого из видов химического  пилинга для лица, показания и противопоказания к процедуре, а также возможные последствия от ее выполнения, мы с удовольствием вам в этом поможем своими материалами и начнем с самого популярного и распространенного салицилового пилинга.


ПИЛИНГ постакне | Мой Опыт

Суть процедуры

Основным компонентом для процедуры салицилового пилинга является салициловая кислота (Salicylic acid), характеризующаяся кератолическим, антисептическим эффектами и высокой способностью к проникновению в кожу. Салициловая кислота препятствует образованию прыщей и камедонов, разрыхляет верхний слой кожи и даже коагулирует микробные белки.

При недостаточной или некачественной очистке кожи перед процедурой частички грязи могут проникнуть в поры и вызвать сильные воспалительные процессы.

Как же делают салициловый пилинг в салоне? Во время процедуры пилинга салициловой кислотой в салоне специалист тщательно осматривает кожу и подбирает препарат для пилинга в необходимой концентрации , после чего приступает к самой процедуре, состоящей из следующих этапов:

Очищение кожи от загрязнений и остатков косметики. Размягчение кожи для более глубокого проникновения пилингового средства. Дезинфекция кожи для профилактики развития побочных эффектов от процедуры. Нанесение состава для пилинга и выдерживание его на коже. Обработка лица успокаивающим средством.

Результаты процедуры салицилового пилинга в большинстве случаев положительные , о чем свидетельствуют отзывы и фото до и после девушек, испытавших на себе эту процедуру.

Какие бывают виды

Салициловый пилинг бывает двух основных видов в зависимости от концентрации салициловой кислоты в составе средства, используемого для процедуры.

Поверхностный салициловый пилинг является щадящим вариантом пилинга, и для его проведения используются растворы с концентрацией салициловой кислоты до 20% , и рН 2 – 3,2. Этот пилинг идеально подходит для молодой кожи, склонной к жирности и образованию угрей. Время воздействия состава для поверхностного пилинга составляет до 20 минут.

Срединно-поверхностный пилинг является более агрессивным вариантом процедуры, для которого применяют препараты с содержанием 30% раствора салициловой кислоты. Помимо активной очистки и отшелушивания кожи этот вид пилинга позволяет эффективно разгладить кожу, убрать небольшие морщинки , а также обладает интенсивным отбеливающим эффектом. Время воздействия состава не должно превышать 10 минут.

Где можно сделать эту процедуру

Салициловый пилинг в Москве

Салон «Аура Эстетики»: ул. Народного Ополчения, д. 42, корп. 3, тел: +7 (495) 971 02 81.

Салициловый пилинг в СПб.

Центр эстетической медицины «Лазер Мед»: ул. Канал Грибоедова, д. 22; ул. Думская, д. 5, тел: +7 (812) 571 52 69.

Салициловый пилинг в Киеве

Салон красоты «Инь Янь»: ул. Еленовская, д. 10, тел: +38 (063) 727 22 07.

Как сделать в домашних условиях

Современная косметология не стоит на месте, и сегодня большинство салонных процедур можно выполнить в домашних условиях , в том числе и салициловый кислотный пилинг.

Проще всего сделать пилинг салициловой кислотой в домашних условиях можно, выбрав готовые средства для процедуры, следуя инструкции по их применению.

До проведения салицилового пилинга необходимо тщательно очистить кожу и обработать ее антисептическим средством. После очищения наносится средство для пилинга (готовый аптечный или самостоятельно приготовленный раствор салициловой кислоты). По истечению необходимого времени воздействия необходимо тщательно смыть пилинговое средство и нанести успокаивающую маску или лосьон, лучше всего с экстрактом алоэ.

Для проведения салицилового пилинга в домашних условиях существует также простой рецепт, позволяющий приготовить состав для пилинга самостоятельно . Домашний вариант салицилового пилинга готовится из измельченной таблетки аспирина и меда. Приготовленную смесь распределяют по лицу и массируют легкими движениями, подобно применению скраба.

Показания и противопоказания

Проведение пилинга салициловой кислотой показано при следующих состояниях:

Акне. Постакне. Гиперпигментация. Фолликулит. Себорейный дерматит. Фотостарение и возрастное старение кожи.

Салициловый пилинг можно применять не только для кожи лица, но также и на других проблемных участках тела, в том числе на огрубевшей коже стоп и локтей, однако в некоторых случаях для этой процедуры имеются противопоказания:

герпетическая инфекция; беременность и лактация; острые респираторные и вирусные заболевания; аллергические реакции на коже; псориаз; непереносимость любого из компонентов средства для пилинга; солнечные ожоги.

Отзывы

Чтобы понять, насколько эффективен пилинг салициловой кислотой, предлагаю ознакомиться с отзывами девушек, уже испробовавших эту процедуру , а также комментариями профессионального косметолога с полезными советами и рекомендациями.

Ирина, 23 года

Со своей проблемной кожей я боролась с подросткового возраста и чего только не испробовала от прыщей, пока не дошла до салицилового пилинга. Эффект от него действительно потрясающий и долговременный, кожа чистая и гладкая, даже веснушки исчезли практически полностью, но побочное действие немного напрягает, сильные шелушения не позволяют нормально нанести макияж, и в течение нескольких дней после процедуры из дома вообще лучше не выходить.

Комментарий косметолога: Действительно, при проведении срединного салицилового пилинга некоторое время после процедуры могут наблюдаться такие неприятные проявления, как покраснения и шелушения, иногда кожа слазит особенно сильно, но именно благодаря этому лицу возвращается чистота и свежесть. Чтобы эффект от процедур сохранялся дольше, можно поддерживать его при помощи салицилового пилинга-скатки Пропеллер.

Марина, 37 лет

Меня можно уже назвать специалистом по салициловому пилингу, так как в течение последних пяти лет делаю его дома, самостоятельно. Методом проб и ошибок выбрала для себя 10% салициловую кислоту. Процедуру делаю раз в неделю, кроме лета, цвет лица становится ровным, кожа гладкой, а прыщики исчезают бесследно.

Комментарий косметолога: Такая процедура является поверхностным пилингом, и ее без труда можно проводить у себя дома, но постоянно делать это все же не стоит. После 7-10 процедур обработки кожи салициловой кислотой следует сделать перерыв от пары месяцев до полугода либо использовать средство точечно на высыпания. Как вариант, вместо чистой кислоты можно попробовать салициловый пилинг Ликоберон.

Ксения, 29 лет

Я осталась абсолютно недовольна результатом салицилового пилинга, так как результат полностью отсутствовал: не было покраснения кожи после процедуры, она не шелушилась и не слазила, хотя я к этому готовилась, да и общее состояние кожи абсолютно не изменилось, а жаль.

Комментарий косметолога: Салициловый пилинг мог оказаться неэффективным в случае неправильного подбора препарата для процедуры со слишком низким процентным содержанием салициловой кислоты. Рекомендую попробовать сделать салициловый пилинг повторно, но тщательно выбирать мастера и салон для процедуры, могу также порекомендовать салициловый энзимный пилинг Стоппроблем.

Видео

Процедура салицилового пилинга в салоне : как проходит процедура. Какие ощущения возникают во время пилинга, и какой он дает результат. Салициловый пилинг дома , как сделать и какой он дает эффект. Рецепт домашнего салицилового пилинга.

Салициловый пилинг простая, но вместе с тем очень действенная процедура для очистки и возвращения коже красоты и молодости, тем более, что подходит она практически всем. А вы пробовали применять салициловую кислоту, средства с ней или профессиональные процедуры? Поделитесь своим опытом в комментариях, он наверняка будет интересен нашим читателям.

Оцените статью