Как наносить маску на волосы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как наносить маску на волосы

11 правил как наносить маски на волосы + КОНКУРС

Как наносить маску для волос

30 Октября 2013 | 0 Комментарии

Не всех природа одарила шикарной буйной шевелюрой, так бывает, а иметь такую хочется. Есть ли способы, способные помочь беде? Если вам скажут, что, с помощью какого-то средства, у вас вырастет коса до пояса, это неправда, однако с помощью специальных масок ситуацию можно исправить – волосы станут более густыми и здоровыми. Вам интересно, как наносить маску для волос, и какие бывают маски? Прочтите статью до конца.



О пользе масок и проблемах волос

Самые известные заболевания волос: выпадение, облысение, секущиеся волосы, седина, поражение волосяного стержня. Когда волосы стали тусклыми, утратив естественный блеск, выпадают больше, чем обычно, истончились и быстро пачкаются, пора браться за их лечение. Есть аппаратные методики, предлагаемые косметическими салонами, различные сыворотки и маски, изготовленные самостоятельно. Для их приготовления используют: отвары из корней и листьев растений, мёд, сыворотку молочную, лук, яичный желток, витамины, различные растительные масла и ряд других ингредиентов. В зависимости от состава, маски могут: увлажнять и питать волосы; бороться с перхотью и выпадением волос; укреплять волосы, стимулировать их рост, лечить секущиеся кончики. Время действия маски может варьироваться от получаса, до 10 часов.


BeautyГИД: Как правильно использовать маску для волос?

Правила, как наносить маску для волос дома

Маска наносится на грязные сухие, или немного влажные, волосы. Состав втирается в волосяные корни и кожный покров головы массажными движениями, а затем распределяется по длине волос. Для этого можно использовать расчёску с редкими зубцами. При сухих волосах обрабатывают концы, а у жирных волос – корни и кожу головы. Не всегда маска наносится на грязные волосы. «Покупные» маски и те, домашние, что стимулируют рост волос, нужно наносить на чистые волосы. На корни волос наносят маски от перхоти, выпадения волос, стимуляции роста. По длине волос, и на концы, наносят те маски, что возвращают волосам блеск и лечат секущиеся концы. Допускается одновременно применять две маски. Не рекомендуется злоупотреблять масками. Для лечения достаточно и одного раза в неделю. Нанеся маску, волосы требуется укутать – в тепле процессы идут быстрее и эффективнее.

Важные советы

Категорически нельзя использовать для мытья волос горячую воду. Вымыв голову, дайте волосам высохнуть естественным способом, не пользуясь феном. Если у волос секутся кончики, используйте шампуни для сухих волос, а процедуру мытья головы проводите не чаще, чем раз в неделю. При выпадении волос хорошо помогает масло облепихи, которое втирают в кожу головы, два-три раза с течение недели. Поменяйте расчёски на массажные щётки из природных материалов, они не повреждают структуру волоса и улучшают кровообращение. Недопустимо пользоваться расчёсками из металла. Головные уборы не должны быть сжимать голову, затрудняя кровообращение и процессы кожного обмена. По возможности, откажитесь от лаков и других фиксаторов волос. Избегайте перепада температур: зимой нужно носить шапку, а летом косынку или шляпку. Витамин А помогает укрепить волосяные корни – употребляйте продукты, в которых он содержится: мясо, масло, печень, молоко, морковь, шпинат, другие фрукты и овощи. Следите за волосами, обязательно состригая секущиеся кончики. Помните: волосы незамедлительно дают сигнал об изменениях, происходящих в органах и системах организма, поэтому возьмите за правило соблюдение здорового образа жизни и правильного питания.

Зная о составе масок, о том, как наносить маску на волосы, вы решите многие проблемы: волосы перестанут выпадать, кожа на голове будет здоровой, исчезнут секущиеся кончики. Даже эти небольшие достижения стоят того, чтобы заняться своими волосами. Удачи


Как правильно использовать шампунь, маску и кондиционер для волос | YourBestBlog

damskayalavka.ru

Как наносить маску для волос?

Маска для волос

Для того чтобы маска принесла вашим волосам наибольшую пользу, нужно знать как правильно следует ее наносить. На самом деле, секретов тут никаких нет. Главное помнить, с какой целью вы делаете маску и какого результата от нее ожидаете.

По своему составу маски для волос могут быть:

питательными; увлажняющими; против перхоти; против выпадения; для стимуляции роста; для укрепления; для придания блеска; от секущихся концов.

В зависимости от предназначения самой маски и время ее воздействия может быть разным. В среднем же от получаса до нескольких часов. В отдельных случаях, например, для питания и увлажнения очень сухих волос, маску рекомендуется наносить на ночь.

Маска

Чистые или грязные волосы?

На этот вопрос ответить однозначно очень трудно. Дело в том, что большинство масок рекомендуется наносить на грязные волосы, перед мытьем головы. Но, некоторые рецепты масок, к примеру, для стимуляции роста волос, предусматривают ее нанесение на чистые влажные волосы. К тому же, маски, приобретенные в магазинах, также рекомендуется наносить на чистые волосы от 10 до 30 минут. В данном случае, необходимо придерживаться рекомендаций производителей масок.

Как наноситься маска?

Перед тем, как нанести маску, волосы необходимо подготовить. Если, согласно рекомендаций, маска наноситься на сухие волосы, их необходимо расчесать по всей длине, разделить на пробор и нанести на корни или на кончики волос специальной кистью или подушечками пальцев, слегка массируя кожу головы. Если маска наноситься на влажные чистые волосы, после мытья их следует промокнуть полотенцем, распределить на пробор и также нанести массажными движениями на корни или кончики волос. Для эффективности волосы следует замотать, надеть целлофановый или сделанный из фольги колпак, а поверх колпака укутать теплым полотенцем. Дело в том, что данный процесс протекает быстрее в тепле.

На корни или на кончики?

Если вы готовите питательную маску для волос, ее следует равномерно наносить по всей длине волос, сначала равномерно распределяя от корней. Маски от перхоти, для стимуляции роста и против выпадения наносятся исключительно на корни волос. Маски от секущихся кончиков волос и для придания блеска волосам наносятся на кончики или по длине волос, избегая кожи головы. На волосы можно нанести сразу две маски, на корни и на кончики.

Как наносить маску для волос?

Как часто наносить маску для волос?

Специалисты рекомендуют наносить маски для волос не чаще одного раза в неделю. В том случае, если ваши волосы слишком сухие, питательную маску для волос можно наносить два раза в неделю, но не чаще. В противном случае, от переизбытка питательных веществ, волосы потускнеют и потеряют блеск.

А как Вы наносите маску для волос? Есть какие-то личные секреты и наблюдения?

Обязательное прочтите познавательные статьи про маски для волос с касторовым маслом и яичные маски для волос.

Метки: маски маски для волос

ipani.com.ua

Как наносить маски для волос

Лечение, укрепление и восстановление шевелюры в домашних условиях обычно заключается в массаже кожи головы и нанесении всевозможных масок: они могут быть питательные, увлажняющие, для роста волос, от перхоти, от секущихся кончиков и другие.

Несмотря на явную пользу от этих средств ухода, результат может быть не самым лучшим, если маска нанесена неправильно. Но как наносить маску для волос по всем правилам, есть ли какие-то секреты её приготовления, нанесения и использования?

Критерии, по которым правила нанесения масок для волос могут отличаться

На самом деле есть очень много критериев, в зависимости от которых косметические средства для волос могут наноситься совершенно по-разному, например:

На сухие или на влажные волосы, На только что вымытые или на грязные, Только на корни, только на кончики или по всей длине, Выдерживаются маски также разное время – для некоторых достаточно полчаса (например, тех, в состав которых входит горчица), а другие лучше оставить на всю ночь (речь идет о питательных уходовых средствах для очень сухих волос), Смывать маски также можно по-разному– с шампунем или без него, используя ополаскиватель или специальные травяные настои, Как часто использовать домашние или профессиональные средства для лечения и восстановления шевелюры – один-два раза в неделю или реже и т.п.

Основные правила нанесения масок для волос

Как же правильно использовать и наносить маски:

Перед нанесением расчешите волосы, чтобы они не путались, и приготовьте расческу с редкими зубьями. Также понадобится мисочка для приготовления средства и щеточка для нанесения, хотя можно сделать это и пальцами рук, особенно если консистенция кремообразная. Перед нанесением подогрейте средство на водяной бане – в теплом состоянии маски оказываются более эффективными. Не стоит заготавливать домашнее средство для лечения шевелюры впрок – правильно и безвредно для волосяного покрова использовать только свежеприготовленные маски. Большинство самостоятельно приготовленных средств нужно использовать 1-2 раза в неделю для лечения и раз в 7-10 дней для профилактики. Что касается профессиональной косметики, в каждом отдельном случае производитель дает рекомендации по частоте нанесения и времени выдерживания масок, стоит придерживаться этих советов. Косметологи рекомендуют маски для жирного типа наносить на сухие локоны, а те, что адаптированы для сухого типа волос – на увлажненные. После нанесения средства очень важно качественно утеплить голову: обычно сначала надевается полиэтиленовая шапочка, а поверх неё голова укутывается махровым полотенцем. Важный момент: помыв голову после применения маски, обязательно высушите шевелюру без использования фена, естественным способом.

Дополнительные рекомендации

Также мы подготовили ряд рекомендаций, благодаря которым маска выполнит свои функции по укреплению, восстановлению или приданию блеска на все 100%:

Все масла, входящие в состав средств домашнего приготовления, должны быть рафинированными, Маски, в которых одной из составных частей является желток (а также белок), категорически не рекомендуется смывать горячей водой, иначе он попросту свернется и будет очень сложно промыть шевелюру, Учтите, что некоторые маски (например, с хной или с горчицей) сушат кончики, поэтому если они у вас ослаблены, а вы хотите укрепить корни, концы волос нужно перед нанесением средства смазать растительным маслом. Чтобы эффект от домашнего укрепления локонов был максимальным, не зацикливайтесь на каком-то одном средстве, старайтесь чередовать различные компоненты и составы масок.

Благодаря этим советам и рекомендациям вам будет гораздо проще ухаживать за своими локонами, которые после каждой процедуры будут становиться все более сильными, сияющими здоровьем и красотой.

volos-lechenie.ru

Как наносить маску для волос правильно?

Чтобы процедуры по уходу за волосяным покровом принесли ожидаемый результат, необходимо знать, как наносить маску для волос, и придерживаться правильной последовательности.

Зачем делать маски?

Красивые, здоровые и ухоженные волосы — значимая составляющая образа человека, формирующая общее представление о нем. Поэтому забота об имидже в некотором смысле означает и заботу о волосах.

Специалисты утверждают, что людей со здоровым волосяным покровом встречается очень мало, и маска для волос — это нередко самый лучший и эффективный способ вернуть шевелюре здоровый вид.

Состояние волосяного покрова зависит от множества факторов, так как быстро реагирует и на внутренние проблемы организма, и на агрессивное воздействие извне.

Маска позволяет компенсировать причиненный волосам вред и дискомфорт, так как обеспечивает прямое питание волосяных луковиц необходимыми витаминами и микроэлементами.

Масочные смеси помогают восстановить поврежденную структуру волосяного стержня, даже ослабленного химической обработкой, увлажняет сухие волосы и сохраняет их количество.

Кроме того, регулярное проведение процедуры обеспечивает стойкий результат и отсутствие проблем с волосами.

Но все это возможно только в том случае, если правильно наносить и смывать масочный состав.

Подготовка к нанесению маски

Прежде всего, следует знать, что только правильно подготовленные волосы и кожа головы способны хорошо воспринимать питательную среду масочной смеси.

Это значит, что примерно за сутки до проведения процедуры, необходимо сделать пилинг.

Для этого можно использовать молотый кофе, если волосы темного цвета, или белую глину, если волосы светлые.

Отстоянную заварку молотого кофе или порцию белой глины наносят на кожу головы и слегка массируют. Затем смывают обычной теплой водой.

Кроме того, очень хороший эффект дает предварительное нанесение витаминов на кожу головы.

Для этого, нужно приобрести в аптеке какой-либо витамин группы В или масляный раствор витамина Е и втереть его в кожу головы и волосы.

Затем сделать легкий массаж подушечками пальцев и смыть. После этого можно наносить состав.

Бытует мнение, что только фабричные маски нужно наносить на чистые волосы, а смеси домашнего приготовления можно применять и на грязные.

Как уверяют специалисты, это не совсем правильно.

Видео:

Дело в том, что грязные волосы покрыты налетом из кожного сала, пыли и отмерших частичек кожи.

Это слой препятствует полноценному воздействию состава смеси, так как не пропускает полезные вещества к волосяным луковицам в полном объеме.

А значит, применяя маску на грязные волосы, нельзя рассчитывать на максимальный результат.

Другое дело, если волосы чистые — препятствий никаких и все полезные вещества в полном объеме попадут по назначению.

Как нужно наносить маску?

Приготовление смеси для маски — важный этап, во время которого закладывается будущий результат.

Чтобы не обмануться в своих ожиданиях, следует смешивать ингредиенты для маски в чистой стеклянной или керамической посуде.

При этом все компоненты для смеси должны быть свежими и хорошего качества.

Не стоит делать двойное количество смеси для маски, чтобы использовать ее через некоторое время. Маска — понятие одноразовое, с течением времени ее полезные свойства утрачиваются.

По этой же причине смесь наносят на голову сразу же после приготовления.

Чтобы маску было удобнее наносить, используют специальную кисточку, а если кисточки нет, то вполне допускается использование старой, хорошо вымытой зубной щетки.

Питательную смесь наносят на чистые мокрые или хотя бы слегка влажные волосы. Для этого шевелюру разделяют на пряди и постепенно обрабатывают каждую.

Затем необходимо помассировать кожу головы подушечками пальцев. Удобнее всего это делать, склонившись над ванной, чтобы маска не потекла вниз, на шею.

Видео:

Важно следить, чтобы состав смеси равномерно покрывал всю поверхность волосяного покрова. При этом если шевелюра жирного типа, рекомендуется уделить больше внимания корням волос и коже головы.

Если же волосы сухие, важно тщательно обработать масочным составом кончики.

Что делать после нанесения маски?

После нанесения масочной смеси, нужно распределить ее по голове. Это делают с помощью гребня с широко посажеными зубьями. Нельзя использовать гребни из металла или дерева.

Металл способен взаимодействовать с компонентами маски и изменять их свойства, а деревянный гребень впитывает влагу и нарушает консистенцию смеси.

Чтобы хорошо расчесать волосы под маской, их необходимо разделить на пряди и поочередно пройтись расческой так, чтобы маска легла как можно более равномерно.

Очень хороший эффект приносит нагревание масок. Для этого можно использовать фен, оснащенный специальным колпаком для направления потока теплого воздуха к голове, или взять обычную полиэтиленовую пленку (шапочку) и укутать ею голову.

Сколько времени нужно держать смесь на голове, зависит от типа процедуры. В зависимости от состава смесь может действовать быстро, а может требовать дополнительного времени.

В любом случае, лучше подержать маску подольше. Не стоит бояться, что волосяной покров пострадает из-за нескольких лишних минут воздействия.

Скорее наоборот — более длительный контакт с масочной смесью обеспечит лучший лечебный результат.

После того как необходимое для воздействия маски время истекло, голову нужно помыть теплой водой. Для мытья чистых волос этого вполне достаточно.

Но если процедура производилась на грязные волосы, то мыть голову придется с шампунем.

Использовать горячую воду нет необходимости, так как различные компоненты, содержащиеся в масочном составе, при термическом воздействии могут изменить форму (например, яичный белок) и затруднить смывание.

Видео:

Учитывая, что процедура нанесения масочной смеси в большинстве случаев носит лечебный характер, не стоит игнорировать курс ее применения.

Это зависит от того, насколько сильно повреждена структура волосяного стержня.

Для лечения сухих волос процедура применяется дважды в неделю, для жирных — 1 раз в неделю. С целью профилактики маски наносят на сухие волосы 2 раза в месяц, а на жирные — 1 раз в месяц.

Особое внимание при нанесении состава нужно уделять самым поврежденным участкам волосяного стержня.

2901 Опубликовано 14 ноября 2015

vmirevolos.ru