Как укладывать волосы феном самой, мужчинам, видео

Опубликовано: 28.08.2018

Как укладывать волосы феном самой, мужчинам, видео

Укладки для мальчиков. Мамина школа. ТСВ

Фен – это то приспособление, которое есть практически у каждой девушки. При помощи фена можно не просто сушить волосы, но и делать укладки. Причем данный процесс не является сложным, хотя многие думают, что в домашних условиях уложить свои локоны при помощи фена нельзя. Поэтому каждая девушка должна знать о том, какие есть способы укладки волос, какими при этом расческами нужно пользоваться.



Кроме фена необходимо иметь и расческу, которая справится с поставленной задачей. Обычно в арсенале девушки имеются самые простые массажные расчески или же деревянные плоские разновидности. Но есть и масса других видов расчесок.

Использовать самую простую плоскую разновидность расчесок может любая девушка. А вот в парикмахерских можно увидеть такие варианты расчесок, при помощи которых можно делать прекрасные укладки. Девушка даже дома может повторить то, что делают профессионалы, нужно только знать о некоторых правилах и нюансах.


Топ-10 самых стильных стрижек и причесок для мужчин на 2018 год.

Если говорить об основной массе щеток, то можно сказать, что все они прекрасно справляются с расчесыванием локонов. Но также они обладают массажным эффектом, что необходимо большой массе девушек. За счет массажа происходит оживление волосяных фолликул. В итоге они просто начинают активно расти. Такие расчески на кончиках имеют шарики, которые предупреждают травмирование кожи головы.


ПРИЧЁСКА ЭМО ОТ ШЕЙНА ДОУСОНА

Кроме обычных расчесок существуют еще и профессиональные, которые принципиально отличаются материалом и формой.

Можно все парикмахерские расчески разделить на 2 типа:

для холодных укладок используют плоские расчески; для термоукладки применяют круглые и прямоугольные расчески.

И, конечно, в данном случае сделать укладку помогает фен. Понятно, что фен воздействует не только на локоны, но и на выбранную расческу. Вы должны знать, что расчески из пластика или железа не рекомендуется использовать для сушки локонов. Лучше всего применять керамические расчески. Именно потому, что керамика тепло не проводит, нужно использовать именно керамические расчески.

На видео — как укладывать волосы феном:

Фен применяют обычно для того, чтобы сделать их объемными. Причем объем может быть разным. Некоторые хотят, чтобы объем был у самых корней, именно поэтому придется уложить каждую прядь. Сначала прядь немного натягивают и в течение нескольких секунд подсушивают. Волосы должны остаться еще влажными, потом на них наносят мусс или пенку для укладки. Не нужно забывать акцентировать свое внимание на корнях. Теперь прядь высушивают феном при помощи расчески. Как только прядь высохнет и остынет, можно волосы расчесывать. Вы сможете добиться большого объема.

Данная методика подходит для не очень длинных прядей. А если локоны длинные, то лучше всего голову нагнуть и так сушить их. Этот способ легок в применении и помогает сделать объем максимальным. Эти советы являются основной в укладке волос.

Круглая расческа подойдет для девушек, которые хотят сделать небольшие завитки. И диаметр расчески должен быть соответствующим. Пряди на расческу нужно будет накручивать и высушивать. В итоге вы добьетесь прекрасной укладки.

Расческа с широкой поверхностью подойдет для тех, кто хочет сделать объем, идущий от корней. В процессе всей сушки волосы должны у корней находиться на расческе. Таким образом, вы сможете увеличить объем, данный от природы. Зачастую девушки не только хотят волосы накрутить, но еще и выпрямить. Используйте для этого круглую расческу. Возьмите отдельную прядь, накрутите ее на расческу и начните аккуратно вытягивать ее. Так нужно сделать со всеми прядями. В итоге волосы будут прямыми и красиво уложенными.

На видео — как укладывать волосы феном для объема:

Если вы хотите, чтобы процесс укладки был максимально простым, то нужно знать о некоторых правилах.

Нельзя волосы укладывать при помощи фена каждый день. Максимум это можно делать 4 раза в неделю. Во время сушки отводите фен от волос на расстояние в 10 см. Так вы сможете избежать повреждения. Когда пряди очень тонкие, то выбирайте минимальный температурный режим сушки феном. Над короткими волосами можно экспериментировать, создавая объем на голове. Потом волосы можно встряхнуть, создав некий беспорядок.

Если говорить на профессиональном языке, то можно услышать такие термины как брашинг и бомбаж. Это одни из известных методик по укладке.

Какие варианты укладки стрижки сессон существуют, можно посмотреть на фото в данной статье.

А вот как происходит укладка прически каскад на короткие волосы, можно увидеть на видео в данной статье.

А вот какой мусс для укладки волос самый лучший, поможет понять информация из статьи: http://opricheske.com/uxod/ukladka/muss-dlya-volos-kak-polzovatsya.html

Возможно вам так же будет интересно узнать о том, какой гель для укладки волос лучше всего использовать.

Брашинг – методика подразумевает сушку волосы при помощи плоской расчески путем поднятия в прикорневой зоне. Локоны для начала вымывают, а потом аккуратно промокают полотенцем. После этого их можно расчесать. У корней обрабатывают укладочным средством. Сушку нужно начинать с кончиков волос, постепенно передвигаясь к корням. Волосы нужно уложить к лицу от макушки, а по бокам от лица к макушке.

Какие правила нужно соблюдать при укладке коротких волос?

Чистые и мокрые волосы обрабатывают муссом, изначально поднимая волосы вверх. Так вы сможете добиться максимального объема. Путем зачесывания прядей назад вы сможете нанести средство равномерно. После этого можно приступать к сушке волос. Все локоны нужно разделить на несколько частей. Должна быть отделена часть волос на макушке, у висков и на затылке. Чтобы они не спутались, используйте заколки. Каждую прядь на макушке нужно накрутить на расческу и высушить. Потом переходят к зоне висков. Заключительным этапом будет макушка и челка. В конце волосы зачесывают назад и обрабатывают лаком.

Сушка длинных волос отличается от укладки коротких локонов.

Предварительно волосы моют, а потом на них наносят мусс. В области висков перекидывают назад и сушат феном. Высушивать волосы до конца не нужно. Достаточно лишь немного подсушить. После этого берут каждую прядь и высушивают ее отдельно. Для сушки потребуется круглая расческа. Начинают сушку с затылка. С помощью лака высушенные волосы фиксируют.

Фен-щетка – то приспособление, которое зачастую выручает девушек. В данном случае прибор является одним целым: фен плюс щетка. И это достаточно удобно. Термощетка способна вращаться, создавая нужный объем. Также этот прибор может справиться с укладкой любых волос. Причем такая щетка не только волосы накручивает, но и выпрямляет их.

Данная щетка удобная в том, что она позволяет делать объем у самых корней. Это актуально для коротких волос. Очень важным шагом является выбор щетки. Ведь не только правильные шаги в укладке нужно знать, необходимо иметь и хорошее подручное средство. Штифты и сам вращающийся элемент должен быть выполнен из металла. Хорошо, если будет керамическое покрытие или турмалиновое. Желательно, чтобы щетина была натуральной. Даже если вы будете часто расчесывать волосы, то они будут шелковистыми и мягкими. Мощность фена-щетки должна быть средней.

Фен может идти в комплекте с диффузором. Внешне диффузор представляет собой широкий раструб, который имеет много отверстий. Фен подает мощный поток воздуха, который проходит через диффузор, фильтруясь. В итоге поток этого подаваемого воздуха становится более мягким. Штырьки, которые встроены в отверстия, способны двигаться. Создается небольшая вибрация, в итоге можно придать им объем. При помощи фена с диффузором можно сушить кучерявые или вьющиеся волосы. На влажные волосы нужно нанести пенку или же мусс. Причем выбирать укладочное средство нужно легкой фиксации. Мягкий поток воздуха придает волосам объем, естественность завитков сохраняется.

На видео- как укладывать волосы феном и круглой расческой:

Способы для мужчин

Зачастую мужчины носят не только очень короткие стрижки. Сейчас самой распространенной стрижкой является андеркат. Она была популярна очень давно, в начале прошлого столетия. В теменной зоне находятся длинные пряди. По бокам и на затылке волосы разделяются четкой границей. Обычно стригут под машинку. Эта стрижка является универсальной, так как ее можно укладывать разными способами. Рекомендуется сушить при помощи фена. Он поможет причёске создать правильное направление. Стоит на фен надевать насадку, которая не будет рассеивать, а направит поток воздуха в определенное место. Волосы необходимо немного приподнять, сделав объем. А вот как происходит мужская укладка волос самостоятельно , подробно рассказывается в данной статье.

Не стоит применять очень горячий поток воздуха, способный нанести вред коже головы и самим локонам. Лучше всего применять термозащитное средство, которое предотвратит повреждение волос. Есть еще рекомендации специалистов, в которых говорится о том, что после мытья волос следует применять кондиционер.

Какой бы длины не были волосы, сушить их нужно сверху вниз. Дополнительный объем в этом случае гарантирован. Не бойтесь использовать дополнительные укладочные средства типа мусса. В этом деле главное использовать его в нормальных количествах. После нанесения мусса пряди сушат, опустив локоны. Ни в коем случае не нужно волосы расчесывать при помощи расчесок, у которых редкие зубчики. В данном случае вся укладка пойдет насмарку.

Вы просто выпрямите волосы, объем может исчезнуть. А вот если их нужно сделать прямыми, то каждую прядь нужно выпрямлять отдельно. В начале сушки нужно выбирать высокий температурный режим, а потом понижать его. Так вы предотвратите повреждение луковиц волос. Если вы решили уложить всё феном, то нужно высушить их до конца.

А вот какие отзывы о пенке для укладки волос сущестуют в настоящее время, подробно рассказывается здесь в статье.

Возможно вам так же будет интересно узнать о том, как укладывать волосы воском и насколько эффектно будет смотреться такая укладка.

А вот как происходит укладка короткой женской стрижки, можно посмотреть на  видео в данной статье.

Так же будет интеерсно узнать о том, какая стрижки на тонкие волосы делается без укладки, можно посмотреть на фото в данной статье.

На видео — как правильно укладывать волосы феном мужчинам:

Когда мужчина или женщина имеют длинные волосы, которые они предпочитают укладывать при помощи фена, то нужно обязательно их подпитывать. Ведь безвредными такие процедуры не бывают.