Как завязать французскую косынку

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как завязать французскую косынку

Эффектно! Шьем аксессуары: французская косынка (шарф-франтон).

Как завязать французскую косынку? 6 интересных способов

Об утонченном вкусе, изысканном шарме французских женщин ходят легенды. Они - одни из первых модниц, сумевшие соединить моду с практичностью, красоту с удобством. Чего только стоит их умение придать простейшему аксессуару – обычной косынке – особую претенциозность и шик. Ведь именно француженки, как никто другой, прекрасно осведомлены о том, что обычные и недорогие детали при правильной подаче могут украсить любой, даже простейший наряд, заставив взглянуть на него в новом, нетривиальном ракурсе.


Французская Косынка от Faberlic

Статья рассчитана на тех женщин, которые хотят поучаствовать в превращении обычных вещей гардероба в элегантные составляющие образа, и для тех, кто не знает, как завязать французскую косынку.

Магическое перевоплощение скромного платочка

Как известно, красиво повязанный шейный платок способен привнести в образ женщины нотку роскоши и экстравагантности. Модный тренд сезона – шарфики-франтоны, специальный крой которых, в сочетании с петелькой по краю, предоставляет множество возможностей для оригинальной подачи вещи. Экспериментируя с продеванием углов косынки в петельку, вы каждый раз будете создавать новый вид шейного аксессуара. И это далеко не все амплуа многоликой детали – следуйте полету своей фантазии и советам по трансформации. Французская косынка в умелых руках способна принять облик греческой повязки, парео, эффектного браслета, пояса и даже эпатажного украшения для сумочки.


Французская косынка, франтон: способы завязывания 5.wmv

Несколько способов оформления

Рассмотрим наиболее интересные способы магического перевоплощения французской косынки, дошедшие до нас словно отголоски гламурных «платочных» традиций. В ход идут как шарфики-франтоны, так и обычные яркие платки.

Кокетливость в образе

Для этой цели отлично подойдет шелковый платочек с красивым рисунком. Сложите косынку трубочкой, посередине завяжите не слишком тугой узел. Накиньте платок на шею так, чтобы узел оказался под подбородком. Кончики перекрестите сзади, снова перекиньте их вперед и проденьте через узелок. Кокетливый аксессуар «а-ля френч» готов поражать окружающих изысканностью и шиком!

Роскошная драпировка

Следующий необычный способ, как завязать французскую косынку, заключается в том, чтобы надев ее под деловой пиджак, создать иллюзию блузки. Хитрость данного метода в том, что каждый день меняя платки, вы сможете похвалиться обилием блузок в гардеробе. Выбрав довольно большой и желательно тоненький платок, разложите его и с обратной стороны, посередине, создайте небольшой узел. Затем сложите косынку напополам по диагонали, спрятав узел внутри, аккуратно расправьте получившуюся драпировку и закрепите кончики платочка сзади. Проделав эту хитрость, вы сможете поразить коллег тонким вкусом и сэкономить на покупке блузки, пополнив гардероб вместо нее множеством ярких косынок.

Объемное шейное украшение

Третий способ, как красиво завязать французскую косынку, гениально прост, но выглядит при этом стильно и роскошно. В данном случае вам придется пойти на поводу у моды и приобрести шарфик-франтон с характерной петелькой. Накройте косынкой плечи, продев ее свободный конец в петлю, немного затяните и перекиньте назад. Проделав эти нехитрые манипуляции, вы получите прекрасный шейный аксессуар с объемной передней частью без свисающих концов. Такой вид украшения будет гармонировать с облегающим верхом, например водолазкой или топом.

Элегантный бант

Не переставая восхищаться универсальностью и волшебными свойствами, которыми в полной мере обладает французская косынка (как завязать сей неоднозначный аксессуар, показано на десятках видео и описано в сотнях источниках) переходим к следующей технике – созданию объемного банта. Накиньте платок на шею, проденьте свободный край через петельку, вытянув не весь конец, а его половину таким образом, чтобы косынка поделилась пополам. Расправьте кончики шарфика, представив его в форме воздушного, объемного банта.

Европейский метод

Если вы не любите часто поправлять и следить за красивой формой и расположением шейного платка – этот простейший способ, как завязать французскую косынку, для вас! Оригинальная драпировка добавит роскоши и утонченности даже самому тривиальному костюму. Выбрав из гардероба платочек из тончайшего материала, сложите его в жгутик, наденьте на шею так, чтобы середина шарфика находилась сзади, а концы впереди. Несколько раз перекрестите кончики косынки, заложите их назад и завяжите узлом. Возможно, в этом исполнении аксессуар не будет претендовать на изысканность, но зато вы сможете оценить удобство его ношения и простоту метода.

Скромный узелочек

Косынку из плотной шелковой ткани сложите сначала пополам, а затем по диагонали. Оберните полученный шарфик вокруг шеи и завяжите его верхние кончики с одной стороны в маленький узел. Оригинально, женственно и экстравагантно!

Вариаций на тему, как завязать французскую косынку, и способов трансформации обычного платка в элегантный женский аксессуар не перечесть – все зависит от вашей фантазии, вкуса и любви к импровизации!

fb.ru

ФРАНЦУЗСКАЯ КОСЫНКА «ФРАНТОН». КАК СШИТЬ + МК «КАК ПОВЯЗАТЬ — 6 СПОСОБОВ»

Французская косынка, в народе называемая франтоном или шарфом-трансформером, не только помогает разнообразить гардероб, но и прикроет шею от неожиданного весеннего ветерка. Описываемый нами шарфик – это очень универсальная и практичная вещичка, которая просто обязана быть в гардеробе каждой женщины. Ведь при помощи только одного франтона можно создать не меньше пяти ярких образов.

Заинтересовались? Тогда расскажем, как можно сшить французскую косынку-франтон своими руками, а заодно и неплохо сэкономить.

Как пошить французскую косынку?

Чтобы сшить косыку-трансформер, нужен самый минимум подручных средств: материал, нитки и выкройка. Выкройка французской косынки очень проста, мы приводим для вас пример со стандартными цифрами, при желании вы можете изменить их в большую сторону.

Приступая к крою французской косынки, учтите, что она должна быть двухсторонняя. Поэтому тщательно просчитайте все цифры, чтобы ткани хватило. Необходимо вырезать две одинаковые половинки. Ведь многие, занимаясь таким домашним творчеством, используют для своих работ старые вещи, давая тем самым вторую жизнь этим вещам. Также и для пошива франтона, не обязательно использовать новую ткань, можно просто взять старый поднадоевший платок. Вручную прошейте вместе вырезанные половинки.

И теперь небольшой нюанс. Когда перейдете к сшиванию краев шарфика изнутри, не забудьте про то, что его нужно будет вывернуть. А для этого необходимо оставить небольшой не прошитый отрезок.

Заметьте, что на выкройке имеется «хвостик». Этот хвостик необходимо подогнуть и прострочить в форме петли. Это и будет та самая петелька, пропуская через которую концы шарфа, вы создаете свой образ.

Теперь вы знаете, как очень легко и просто можно порадовать себя симпатичной модной обновкой, которая не потребует больших материальных затрат.

kopilohka.ru

Французская косынка

Существует множество способов подчеркнуть женскую красоту. Особенное место среди аксессуаров в женском гардеробе отводится шарфам и шалям. Как никогда актуальна французская косынка, или как ее еще называют «франтон» или «шарф-трансформер».

Французская косынка: что это?

Франтон – это своего рода шейный платок с несложным кроем и петлей на одном из концов. Благодаря петельке можно по-разному продевать и оформлять это изделие на шее. В зависимости от того, как завязать французскую косынку, вы получите романтичный бант, объемный узел или имитацию галстука. Чтобы создать экстравагантный или классический образ, нужна лишь фантазия и шарф-трансформер. Преобразиться очень просто, ведь фактура и цветовая гамма очень разнообразна.

Данное изделие – эталон практичности. Оно органично вписалось и в повседневный casual. Сочетайте такой аксессуар с блузками, строгими пиджаками, водолазками, платьями. К официальному стилю требования очень высоки. Возможности дополнять деловой образ вычурными аксессуарами нет, а косынка выглядит элегантно и сдержанно. Такой декор не нарушит дресс-код. Любители минимализма также должны взять на вооружение франтон.

Французская косынка: способы завязывания

Наиболее простым способом оформления косынки на шее является продевание ее конца в петельку. Нужно немного затянуть и расправить широкую часть изделия и ее свободный конец. Чтобы спереди добавить немного объема и сделать дополнительный акцент на шее, необходимо протянуть свободный конец в петлю, но после этого еще требуется завернуть его обратно.

Сделать ваш лук более строгим и официальным просто. Для этого накинув женскую французскую косынку на шею, скрутите конец шарфика, сделав некрупный узел. Вы получите некое подобие галстука.

Набрасывая франтон на плечи, свободный конец можно продевать в петлю дважды. Узел приобретет оригинальный вид. Повернуть его можно как набок, так и оставить посередине.

Романтичнее смотрится, если оформить модную французскую косынку в виде объемного банта. Не затягивайте свободную сторону до конца, а лишь до середины. Петелька должна разделить шарф пополам. Свободная часть укладывается в виде банта.

В качестве альтернативы можно выбрать другой способ. Затягивая франтон вокруг шеи, обведите его не один, а два раза. Просто отрегулируйте силу прилегания аксессуара к шее. Дополнить образ поможет красивая брошь.

Статьи по теме:

В холодное время года многие женщины облачаются в пальто, шубы и теплые головные уборы. Подбор шапки для зимы – не такое простое занятие, учитывая огромное разнообразие их моделей. Мы поможем вам сориентироваться.

Пашмина, которая служит как шарф

Шарфы и палантины из тонкого теплого материала – пашмины – это незаменимый аксессуар. Шерсть индийского горного козла, из которой изготавливают эти вещи, очень легкая и роскошная, а поэтому шарфики из нее смотрятся великолепно и обладают отличными согревающими свойствами. Давайте поговорим о том, как завязывать такие изделия.

Отличительной особенностью «ушанки» являются отложные наушники, которые можно носить свободно спущенными или завязанными на макушке тесьмой. Таким образом, вы можете изменять модель шапки в зависимости от настроения, обновляя свой имидж. А о том, какие луки можно создать с помощью этого головного убора пойдет речь ниже.

Вязаная спицами шапка труба

Вязаная спицами шапка-труба – это аксессуар, который объединяет в себе функции теплого головного убора и шарфа одновременно. Она отлично смотрится с любой верхней одеждой и выглядит очень стильно. Кроме того, ее можно по-разному укладывать и изменять с ее помощью свой образ.

womanadvice.ru

Французская косынка - шарфик-франтон.Выкройка+видео(способы завязывания)

Французская косынка - шарфик-франтон. Вдохновляемся и шьем себе сами)))

Французская косынка франтон станет прекрасным дополнением к Вашему образу. Она легко и быстро завязывается различными способами благодаря необычному крою.  Вдохновляемся и шьем себе сами))) Два варианта выкройки

Множество способов завязывания благодаря простому, но оригинальному крою в виде платка с небольшой петлей, в которую можно продеть любой из углов платка - фронтона и получить совершенно новую форму 

 

 

Смотрите схожие мастер классы:

Категория: Шитье | Просмотров: 16140 | Добавил: Модератор_МТ | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0

magic-art.info