Как выбрать пудру для лица: 5 главных особенностей. Виды пудры

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как выбрать пудру для лица: 5 главных особенностей. Виды пудры

Макияж для бледной кожи | Нюд для светлокожих

Пудра должна быть в косметичке любой девушки. Правильно подобранная, она станет незаменимой помощницей своей хозяйке: скрывая мелкие и крупные недостатки кожи лица, шеи и груди, выравнивая ее цвет, текстуру, помогая быстро подправить макияж в течение дня. Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru расскажет как правильно выбрать пудру для лица.



Выбираем идеальную пудру для лица

Как выбрать пудру по типу кожи

Первым и ключевым пунктом при выборе пудры является тип кожи будущей хозяйки.  Так, наличие жирной кожи диктует необходимость выбора матирующей косметики. Она включает в свой состав компоненты, которые впитывают влагу, скрывая жирный блеск. Часто в ее состав входят антибактериальные вещества, противостоящие воспалениям кожи.  Если кожа сухая, важно, чтобы на упаковке была информация об увлажняющем эффекте косметического средства.


Правила нанесения макияжа

Пудра, как защита от солнца

Производители косметики позаботились о девушках и создали пудру с солнцезащитным эффектом. Весной и летом выбор такого чудо-средства – разумное решение. Не обязательно выбирать высокую степень защиты, если планируется пребывание в городе. Достаточным будет значение до 15 единиц.


СЕКРЕТЫ КОНТУРИНГА 😎

Как выбрать пудру по тону

Придя в магазин, обязательно воспользуйтесь тестерами, нанеся небольшое количество различных оттенков на запястье или, если возможно, на нижнюю часть щеки. Цвет должен сливаться с тоном кожи. Цвет будущей пудры должен подходить к цветотипу. Обладательницам светлой кожи, волос и глаз идеально подойдет пудра в розовых и нежных бежевых тонах. Эта цветовая гамма будет естественно смотреться. Очень светлый тон, холодный, сделает лицо нездоровым.  То же правило распространяется и на брюнеток со светлой кожей и глазами.

Шатенки и рыженькие представительницы теплого цветотипа должны остановить свой выбор на пудре с золотым или желтым оттенком.

Как выбрать пудру по составу

Наконец, стоит обратить внимание на состав косметического средства. В идеале, в них не должны содержаться вещества, которые могут разбухать от влаги (например, рисовая мука). Присутствие токсичных веществ также не желательно. Перед покупкой очень важно ознакомиться с тем, что предлагает современным девушкам индустрия косметических средств.  

Итак, какая бывает пудра?

Рассыпчатая

Применяется в идеале исключительно для стойкого макияжа. Популярна среди профессиональных визажистов. Этот вид пудры, в силу своей консистенции, оставляет простор в способе нанесения (можно набрать любое желаемое количество на кисточку и нанести на кожу слой желаемой густоты). Из минусов стоит отметить достаточно объемный размер и обязательное наличие кисточки, что технически осложнит процесс доработки макияжа в течение дня. В то же время она является самой безопасной, поэтому ее хорошо использовать для ежедневного применения.

Компактная

В данном случае название говорит само за себя: такое косметическое средство предназначено для того, чтобы сопровождать свою хозяйку повсюду, выручая в нужные моменты. Маленький объем, прочный футляр, зеркало и специальная губка в наборе – все, что нужно, под рукой. Однако, в сравнении с рассыпчатой по легкости равномерного нанесения, она существенно проигрывает. В силу того, что оттенок в компактной упаковке представлен один, то выбирая подходящее средство, надо не ошибиться с тоном. Как правило, оптимальным вариантом является выбор на тон светлее, чем цвет кожи, поскольку при нанесении лицо становиться темнее.

Пудра в шариках

Очень экономичный вариант. Обладая характеристиками рассыпчатой, этот вид удобен при использовании, например, в дороге. Она бывает однотонной и разноцветной. Последняя станет отличной альтернативой румянам. Разноцветные шарики помогут верно расставить акценты – розовые сделают кожу визуально более здоровой, белые – придадут блеск и помогут спрятать недостатки, золотые и бежевые создадут мерцающий, но натуральный оттенок кожи.

Бронзовая пудра

Заполняет прилавки магазина ближе к теплому сезону. Поможет создать эффект загара и придать мерцание коже. При использовании необходима аккуратность – не стоит наносить ее слишком много, можно вместо эффектного загара создать ощущение неестественной бронзовой поверхности. Поэтому наносится бронзовая пудра только кистью и в маленьком количестве.

Крем-пудра

Успешно выполняет функции увлажняющего крема. Подходит для проблемной и склонной к жирности кожи, так как исключает необходимость накладывания дополнительного слоя крема, а значит, не сделает слой макияжа толстым и заметным. Благодаря своей густой консистенции она просто наносится на кожу. Правильно подобранная пудра станет палочкой-выручалочкой для девушек. В случае сложностей самостоятельного выбора не стоит стесняться обратиться за помощью к консультанту в магазине.