Как обустроить дизайн натяжных потолков в гостиной (59 фото) своими руками: фото и видео инструкция

Опубликовано: 24.08.2018

Как обустроить дизайн натяжных потолков в гостиной (59 фото) своими руками: фото и видео инструкция

Натяжные потолки в спальне: современные варианты

Модные натяжные потолки для гостиной скроют неровности, достигающие 5 см. Только этот новейший отделочный материал, созданный с применением высоких технологий, создает идеальный эстетический эффект . Появившись в последнее десятилетие на строительном рынке, он сразу же стал лидером продаж из-за своей совершенной геометрии, разнообразной фактуры и богатства цвета (см.  Экологичность натяжных потолков: разбираемся в вопросе ).


Натяжные потолки. Выбираем дизайн потолков: одноуровневые или двухуровневые, матовые или глянцевые

Такие модные и красивые потолки подойдут даже к уникальному интерьеру: от классики до современных веяний.

Конструкция потолков для гостиной

Натяжные потолки — это готовые полотна из пленки ПВХ, выкроенные соответственно размерам каждой конкретной комнаты с учетом ее особенностей . Чертеж для такой выкройки делает профессиональный технолог, учитывая многочисленные тонкости данного раскроя и последующего монтажа (см.  Какие натяжные потолки лучше тканевые или ПВХ: советы по выбору ).

Чтобы избежать провисания пленки в больших гостиных применяют дополнительные опоры, а также собирают такой потолок не из одного, а из нескольких отдельных полотен.

Отверстия для крепления люстры, вентиляционных решеток или датчиков пожарной сигнализации мастера прорезают, затем усиливают клеем и крепежным элементом. Натяжные потолки в гостиной монтируются на прочный пластиковый профиль, закрепленный под потолком по стенам (см.  Монтаж натяжного потолка к гипсокартону: способы сочетания покрытий ).

Обратите внимание! Конструкция крепления потолков зависит от их марки.

Натяжной потолок с мощными лампами электрики монтируют по особым схемам.

Важно! Мощность всех традиционных люстр, а также разнообразных декоративных и встраиваемых светильников должна быть ограничена, чтобы не нагревать пленку потолка.

Интерьерные возможности натяжных потолков

Натяжной потолок легко образует безупречно ровную поверхность, в отличие от прочих известных способов отделки. Дизайнерские возможности с таким потолком безграничны из-за широчайшего выбора оттенков, цветов, фактур (см.  Освещение натяжных потолков: методы, дизайнерские приемы, выбор ламп ). Модное освещение и подсветка создадут непревзойденные эффекты. Потолки для гостиной бывают разнообразных конструкций: наклонные, многоуровневые и даже на криволинейных поверхностях. Допустима замена пленки надоевшего цвета на новую, но в старый каркас. Демонтаж легкий и быстрый.

Особенности дизайна

Выбор цвета

Для гостиных и других больших комнат подходят светлые цвета натяжных потолко в. Натяжной потолок гостиной не должен повторять цвет обоев в комнате, а также цвет громоздкого яркого или темного предмета в интерьере: тогда комната будет однотонной, а этот цвет станет неприятен. Правильнее выбрать цвет потолка в тон более мелкому предмету в гостиной: под цвет диванных подушек, но не всего дивана или под цвет напольной вазы, ленты на шторах, но не самих штор.

Натяжной потолок выигрышно подчеркивает стиль гостиной.

Фактура в дизайне

Новейший дизайн предлагает приверженцам классики установку недорогого матового или сатинового натяжного потолка потолка. Абсолютно гладкая поверхность этого покрытия напоминает мастерски оштукатуренный и выкрашенный потолок.

Матовые потолки натяжные в гостиную – классический стиль.

 Блестящий глянцевый, лаковый натяжной потолок визуально расширит гостиную, наполнив ее приветливым ярким светом.

Зеркальный эффект такой фактуры зрительно увеличит высоту низких потолков, придав гостиной величие и торжественность.

Обратите внимание! Наиболее эффектное рассеивание света достигается при монтаже ПВХ-пленки на 30 см ниже базового потолка, что невозможно в низкой комнате.

Полупрозрачный натяжной потолок схож с загадочным матовым стеклом.

Для любителей хайтек стиля подойдет дизайн натяжных потолков с эффектом металлика. Перламутровая фактура натяжного покрытия создает эффект мерцающих оттенков, что выигрышно подчеркивает утонченность дизайна. Такие специфические потолки требуют особого интерьера и продаются по довольно высокой цене.

В классической гостиной с эркером бесшовный перламутровый потолок способен отразить всю ее роскошь.

 Широкоформатный принтер нанесет на пленку натяжного потолка любое изображение: шедевр известного художника, пейзаж, фотографию по желанию клиента.

Потолок с принтом должен согласовываться с общей идеей интерьера гостиной, ведь такая поверхность всегда будет привлекать внимание.

Дизайн натяжных потолков «Звездное небо» с вкраплением кристаллов «Swarovski» делает интерьер гостиной роскошным и эксклюзивным.

Хрустальные рассеиватели и различные техники нанесения реализуют любые идеи.

Муар переливается волшебными волнами.

Муаровый узор на потолке – уникальное наложение рисунков.

Потолки под бархат, кожу, бархат или дерево — воссоздают уют от натурального материала. Имитация патины и венецианской штукатурки – шик ренессанса. Пленка под замшу, пушистая и мягкая, неожиданно поглощает шум и приятно успокаивает. Перфорированные пленки обеспечивают дыхание потолкам. Натяжные потолки под мрамор или с золотым тиснением добавят лоска и роскоши в нашу гостиную.

Комбинированные потолки сочетают различные фактуры для создания совершенного интерьера.

Форма потолка в дизайне гостиной

традиционная плоская; многоуровневая, модно сочетающая цвета, фактуры, формы и маскирующая все коммуникации, разделяет гостиную на комфортные зоны; с вогнутыми или выпуклыми поверхностями; арка – эффектный и недорогой куполообразный потолок полукругом выгодно изменяет форму гостиной; волна визуально создает волнистую поверхность за счет особого монтажа; дюна по форме напоминает кратер вулкана, особенно эффектна со встроенными в него светильниками; конус успешно делает плавный переход от колонн к потолку; ступеньки, каждую из которых можно оформить разными фактурами и цветом полотен.

Современный дизайн натяжных потолков позволяет выполнить любые наши фантазии, создать изысканный уют, выразить наш характер и настроение гостиной. Только такие потолки всегда красивы, модны, функциональны и технологичны, особенно в главной комнате нашего дома – гостиной.