Изготовление пальчиковых кукол из фетра⋆Детский мир

Опубликовано: 06.12.2018

Даже самые маленькие дети с удовольствием возьмутся за изготовление этих фетровых пальчиковых кукол в виде зверушек. Самым маленьким можно предложить склеивать, а не сшивать марионетки, что позволит решить проблему с острыми иглами. Полистайте книжки с картинками, чтобы найти идеи для работы, или попросите ребенка нарисовать любое животное , которое он хотел бы сделать.

Для работы приготовьте:

Бумагу для выкроек Карандаш Ножницы Булавки Фетр разных цветов Фестонные ножницы Иголка и нитка Клей Объемный контур для ткани Приколите и вырежьте. Переведите на бумагу шаблоны, которые вы видите ниже на картинке и вырежьте их. Приколите выкройки к фетру. Аккуратно вырежьте фетровые заготовки . Вам понадобиться две детали для тела пальчиковой куклы . Мы взяли для работы фестонные ножницы, но здесь подойдут и обычные, так как фетр не осыпается. Сшейте детали тела. Сложив вместе две детали тела, прошейте их по краю швом вперед иголку ниткой подходящего цвета. Нижний край оставьте незашитым. Если дети младшего возраста еще не умеют шить, края можно склеить. При изготовлении пальчиковой куклы-овечки заложите складку в основании двух ушек (как показано на образце) и вложите ушки между деталями тела, прежде чем сшивать их. Приклейте голову. Чтобы сделать льва, капните немного клея на обратную сторону гривы и аккуратно приложите гриву к марионетке спереди. Плотно прижмите, затем подождите, пока клей полностью высохнет. Чтобы сделать барашка, приклейте белую деталь-морду и дайте высохнуть. Окончание работы пальчиковых кукол. Возьмите объемный контур для росписи ткани и аккуратно нарисуйте нос и глаза кукол. Дайте краске полностью высохнуть, прежде чем начинать игру .

Играть можно по-разному. Вы можете просто, играть марионетками, как обычно играют дети, а можете смастерить несколько различных пальчиковых кукол, каких-нибудь сказочных персонажей, и сочините сценарий кукольного спектакля. Вы можете давать целые семейные представления, посадив зрителями родителей, братьев, сестер или других родственников, либо друзей, пришедших к вам в гости.