Химчистка ковров и ковролина

Опубликовано: 04.10.2018

видео Химчистка ковров и ковролина

Химчистка ковров и ковролина. Аренда уборочного оборудования

Одной из наших услуг является химическая чистка ковров и ковролина.



Помимо того, что ковры, подобранные по размеру и цвету, придают квартире уют, а интерьеру офиса респектабельный вид, что является одним из факторов успеха в современном бизнесе, они сберегают наше здоровье.

С ними полы становятся чище и суше, профессиональные нейлоновые ковры задерживают до 80% грязи, песка, 50% пыли – 1 кв/м ковров собирает 3,4 кг грязи, и 4 литра влаги, при этом ковры сохраняют опрятный вид, поскольку грязь накапливается у основания ворса.


Химчистка ковров и ковролина в Алматы, ТОО Потенциал

Грязь, песок, влага разрушают структуру ковра, поэтому ковровые покрытия, за которыми ведется регулярный уход, служат в несколько раз дольше и долгое время сохраняют свой внешний вид. Чистка ковров или химчистка ковров, а также ковролина является важной частью уборки квартиры, дома или уборки помещений офиса. Казалось бы, банальная уборка пылесосом позволит избежать всех проблем, однако этого не происходит, напротив после уборки появляется аллергия и прочие болезни.


Химчистка ковров, профессиональная чистка ковра

Чистка ковров кроме тщательности требует еще и специальных знаний, навыков и профессионального оборудования. Как добиться первозданной чистоты, и при этом не допустить, чтобы при химчистке ковер сел или полинял, как вернуть выцветшему ворсу ковра былые краски? Как ни крути, но пятна на коврах время от времени появляются в каждом доме, квартире или офисе. Поэтому химчистка ковров является одной из наиболее востребованных услуг в сфере клининга.

Зачастую, самостоятельная влажная чистка приводит к тому, что ковер просыхает не полностью – в нем начинают размножаться бактерии. После чистки ковра «химией» необходимо произвести полную нейтрализацию химического средства, если этого не сделать или сделать это не полностью, «химия», оставшаяся в ковре, будет работать как наждачная бумага – ковровое покрытие вскоре после химчистки снова станет грязным и придет в негодность.

Для офисов, например, существует следующая проблема: офис является помещением повышенной проходимости, и если ковролин или иное напольное покрытие пролежало достаточно долгое время, на нем образуются так называемые «дорожки». Справиться с эффектом затоптанного ковра, поднять ворс и восстановить общий внешний вид может только профессиональная чистка.

Клининговые компании, осуществляющие чистку ковров, производят их сушку специальным оборудованием, которое, во-первых, просушивает ковер быстро, во-вторых обеспечивает то, что ковер после химчистки не сядет. Чистка осуществляется специальными сертифицированными экологически безопасными биологически разлагаемыми химическими средствами, не вызывающие аллергию и, что важно, не имеющими запаха. Перед тем как начать химчистку ковра, профессионал всегда проверит краски ковра на прочность. В зависимости от типа коврового покрытия и степени его загрязнения мастер по чистке ковров выберет необходимое чистящее средство и оптимальный способ химчистки ковра или коврового покрытия. Для трудно доступных мест используется ручная чистка, что позволяет удалять грязь с максимальной эффективностью. Мы умеем чистить любые ковровые покрытия: обычные офисные, длинноворсовые, шерстяные, синтетические. При этом через 4 часа после нас у вас чистый и сухой ковер.

Наш многолетний опыт, новейшие технологии, материалы и оборудование ведущих зарубежных производителей позволяют достигать максимального результата в чистке ковров с минимальными затратами времени и средств. Мы готовы предложить Вам полный комплекс услуг по химчистке ковров, ковролина и мягкой мебели. Мы несем полную ответственность за ваши ковры и гарантируем полное удаление помимо грязи и пыли всех видимых загрязнений, различного рода пятен, будь то пролитые чай и кофе, или жвачка, эффекта затоптанного ковра, мы поднимем и восстановим ворс, а при необходимости и подкрасим.

Помните, что регулярная чистка ковров продлевает срок службы изделия в 2-3 раза! А чтобы ковер или ковролин в Вашем доме, квартире или офисе прибывал в своем лучшем виде, следует постоянно производить чистку ковра и регулярно приглашать профессионалов из клининговой компании для периодической глубокой химчистки.

Дополнительные услуги по обработке ковровых покрытий:

обработка антистатиком (для снятия и предотвращения статического электричества);

дезодорирование — устранение неприятных запахов;

защитное покрытие специальными составами, замедляющими процесс изнашивание ковра.

Химчистка мягкой мебели

В процессе эксплуатации любая мебель, а в особенности мягкая, быстро изнашивается и подвергается различным загрязнениям. В то же время она немало стоит, поэтому если Вы будете производить чистку мягкой мебели регулярно, то сэкономите на новом диване. Телевидение предлагает Вам различные средства по удалению трудновыводимых пятен, но они не чистят мягкую мебель, а в лучшем случае лишь обесцвечивают пятна. Особо хочется отметить, что при химчистке мягкой мебели огромное значение имеет опыт и профессионализм мастера, так как использование неправильного метода химчистки может окончательно испортить обивку Вашей мебели.

В своей работе клининговые компании используют последние достижения современной химии и специальную технику. Профессиональный работник клининга в зависимости от вида обивки мебели и характера загрязнения подберет нужное средство и метод чистки мягкой мебели. Все используемые нами средства сертифицированы и соответствуют европейским нормам безопасности. В результате химчистки мягкой мебели с помощью нашей клининговой компании материал покрытия не повреждается, цвет обивки освежается, а загрязнения удаляются.

При химчистке мягкой мебели можно выделить два основных этапа:

Обработка особо загрязненных мест специальным химическим средством, при помощи которого происходит расщепление грязи;

Экстракторная чистка, при которой происходит удаление грязи, пыли, химических средств из структуры мягкой мебели.

Наши методы чистки ковровых покрытий и чистки мягкой мебели обеспечивают стойкий и несравненно качественный результат.

НАШИ УСЛУГИ

Химчистка диванов на дому Химчистка ковров на дому Химчистка ковролина на дому Химчистка матрасов на дому Химчистка ковролина в офисе Мойка окон и фасадов здания