Гитара ESP KH-2 Ouija Кирка Хэммета - Гитары - Guitar Time - Развлечения и отдых на гитарную тему

Опубликовано: 28.08.2018

Последние тридцать лет были успешными для компании ESP , сумевшей выйти на передовой уровень мировых производителей гитар. Ее руководство были одними из первых, кто рискнул заняться изготовлением заказных моделей высокого уровня, без ориентации на коммерческую выгоду.

В создании каждой гитары принимали участие опытные мастера, которые из качественной древесины производили желаемую заказчиком модель. Сделав ставку на качество в Electric Sound Products, не прогадали, гитары были одобрены и приняты многими музыкантами.

За время своего существования и успешной работы ESP не прекращает сотрудничать с гитаристами со всего мира, среди которых есть легенды – это например, Кирк Хэмметт и Джеймс Хэтфилд.

Результатом их совместной работы с ESP и LTD стал выпуск гитар ручной сборки от Кирка ESP KH-2 Ouija и LTD KH-Ouija, а от Джеймса – Iron Cross.

Модель ESP Kirk Hammett KH-2 , пополнившая серию Signature в 1989 году, стала верной «подругой» музыканта во время долгосрочных гастролей и затяжных репетиций.

Характеристики двух именных гитар, итак, KH-2 облачена в корпус из ольхи, гриф из клена и слоновой кости. Фурнитура из черного никеля, колки Gotoh, бридж со струнодержателем оригинальный Floyd Rose, черно-белые звукосниматели EMG .

Гитара ESP James Hetfield Signature Iron Cross с корпусом из красного дерева, верх кленовый. Гриф также из красного дерева и слоновой кости. Фурнитура в позолоте, колки Sperzel, бридж Tonepros. Такие же звукосниматели, как и на модели Кирка, только черного цвета с покрытием из позолоты. Ее выпуск в 2009-м году был ограниченным, который позже дополнили гитарами с белой отделкой.

Похожие статьи