Голье и шкуры и шкурки и кожи (C14)

Опубликовано: 02.09.2018

C14            Голье; шкуры; шкурки; кожи (3174)

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для разделения структуры дермы овчинно-мехового сырья.

Изобретение относится к сушильному оборудованию и может быть использовано в фермерских хозяйствах для сушки и обеззараживания шкур кроликов, нутрии, норки, лисы, песца, соболя, выдры, ондатры и т.д.

Предлагаемое изобретение относится к оборудованию для термообработки сырья в электромагнитном поле сверхвысокой частоты и может быть использовано в сельском хозяйстве, например, с целью избирательного расплавления кожи шкур кроликов, для отделения от пуха и меха, используемого при производстве меховых изделий.

Изобретение относится к сушильному оборудованию и может быть использовано в сельском хозяйстве и в легкой промышленности, например для сушки и обеззараживания шкур животных.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и легкой промышленности. Аэродинамическая сушилка пушно-мехового сырья с воздействием электромагнитного поля сверхвысокой частоты характеризуется тем, что в цилиндрическом экранирующем корпусе 1 с утеплительным цилиндром 2 соосно расположен неферромагнитный дифракционный цилиндр 3, основанием которого служит кольцевой корпус 4 радиального вентилятора 5.

Изобретение относится к способам производства особых видов кож и может быть использовано при выработке термостойких кож для чехлов на пассажирские кресла различных транспортных средств, преимущественно в салонах самолетов.

Изобретение относится к кожевенной промышленности, а именно к способу обработки кожевенного сырья, в частности кролика.

Настоящее изобретение относится к способу разглаживания кромок раскраиваемого полотна гибкого материала, из которого вырезают заготовки.

Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано при выработке кож для обивки мебели, салонов автомобилей и самолетов.

Изобретение относится к перерабатывающей и косметической промышленности, а именно к способу получения коллагенового продукта, характеризующемуся тем, что принимают шкуры пресноводных рыб, таких как толстолобик, карп, белый амур, сазан, очищают их ручным или машинным способом от чешуи, прирезей мышечной ткани, плавников и механических загрязнений, промывают в машинах барабанного типа в растворе хозяйственного мыла в течение 30 мин, а затем в воде - до отсутствия остатков мыла, промытые шкуры подвергают перекисно-щелочной обработке, для чего шкуры заливают смесью пероксида водорода с массовой концентрацией 3% и гидроксида натрия с массовой концентрацией 3% и выдерживают в течение 1,5-2 часов при температуре 20-25°С и гидромодуле 1:4, обработанные таким образом шкуры промывают в проточной воде при температуре 8-12°С в течение 10-15 мин, затем шкуры заливают раствором лимонной кислоты с массовой концентрацией 6% и выдерживают в течение 6 суток, полученную массу гомогенизируют, упаковывают в полиэтиленовую тару и закладывают на хранение при температуре 0…+4°С на срок до 4 месяцев.

Изобретение относится к кожевенному и меховому производству и может быть использовано для поштучной обработки кожевенно-мехового полуфабриката в безводных и маловодных средах, например, эмульсиями второго рода типа «вода в масле».

Изобретение относится к привитым полимерам на основе смеси полисахаридов и полипептидов. Привитой полимер на основе полисахаридов и полипептидов или их соответствующих производных получают путем свободнорадикальной полимеризации А) мономера, выбранного из числа следующих, или смеси следующих мономеров: (a) от 20 до 100 мас.

Изобретение относится к средствам и способам удовлетворения потребностей человека, а именно предназначенным для очищающего и восстановительного ухода за одежно-галантерейными изделиями из натурального меха и натуральной кожи.

Изобретение относится к кожевенной промышленности при выработке кож различного ассортимента, в частности к способам жирования кожи в присутствии фунгицида, и может быть использовано при обработке кожи для улучшения эксплуатационных свойств.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано в меховом производстве при обработке овчинно-шубного и пушно-мехового сырья, преимущественно шкурок речного бобра.

Изобретение относится к обработке текстильных материалов. Способ повышения водоотталкивающих свойств войлочных материалов заключается в обработке войлочного материала в суспензии спирт-нанопорошок гидрофобного диоксида кремния марки Wacker HDK Н20 (Германия) под воздействием акустической кавитации в ультразвуковой ванне.

Изобретения касаются водных композиций, содержащих по меньшей мере одно соединение, имеющее карбамоилсульфонатные группы, и модифицированный полиол, способа получения, а также применения в качестве дубильного вещества или вещества для предварительного дубления.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для обработки мехового сырья. Способ пикелевания овчинно-мехового сырья, прошедшего платировку, предусматривает нанесение намазным способом состава, в качестве которого используют кисломолочную композицию, обладающую величиной титруемой кислотности 300˚Т, концентрацией молочной кислоты не менее 25-30 г/дм3 и активной реакцией среды не более 3,5 и продукты растворения коллагена с активной реакцией среды не выше 4,0, взятые в соотношении 2:1.

Изобретение относится к меховой промышленности и может быть использовано при облагораживании волосяного покрова овчины.

Изобретение относится к общей химической технологии и может быть использовано при определении скорости массопередачи различных материалов в капиллярно-пористые тела кожевенной и меховой промышленности, в деревообрабатывающей отрасли, в производстве строительных материалов, текстильной и других.

Изобретение относится к композиции, обладающей импрегнирующим действием, которую можно использовать как импрегнирующее средство и/или средство для верхних поверхностей различных материалов в различных формах применения.

Изобретение относится к составам бытовой химии, применяемым для гидрофобизации изделий из натуральной гладкой и ворсовой кожи, и их защиты от негативного воздействия растворов электролитов.

Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано для обработки кожи из шкуры лягушки.

Группа изобретений включает способы получения коллагеновой субстанции в виде сухой субстанции или в жидкой форме.

Изобретение относится к технологическим процессам легкой промышленности и касается способа изготовления формоустойчивых деталей изделий из кожи и/или меха.

Изобретение относится к кожевенной промышленности и средствам для дубления шкур и кож. Способ дубления шкур и кож предусматривает обработку дубильными средствами, включающими дегликозилированные иридоиды и/или дегликозилированные секоиридоиды, за исключением дубильных средств, включающих генипин.

Изобретение относится к раствору полиуретан-мочевин для нанесения покрытия на субстраты. Данный раствор может быть получен в результате взаимодействия (a) смеси двух бифункциональных простых полиэфирдиолов, каждый их которых с молярной массой между 500 и 5000, причем молярное соотношение в смеси обоих компонентов выбирается между 10:90 и 90:10, (b) на моль простого полиэфирдиола 0,7-1,5 моля смеси из двух низкомолекулярных бифункциональных спиртов с молекулярной массой от 32 до 500 в качестве так называемых агентов удлинения цепи, причем мольное соотношение в смеси обоих компонентов выбирается между 10:90 и 90:10, (c) на моль простого полиэфирдиола 0,08-0,33 моля алифатического или циклоалифатического бифункционального амина с молекулярной массой от 28 до 500 в качестве так называемого агента удлинения цепи, (d) на моль простого полиэфирдиола 1,8-2,9 моля ароматического диизоцианата, и растворения полученных полиуретан-мочевин или их получения в (e) 40-85% масс.

Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано при получении кож из шкур рыб различного назначения и ассортимента.

Изобретение относится к химической технологии получения титансодержащих продуктов, используемых в качестве минеральных дубителей при выработке кож и меха.

Изобретение относится к способу автоматизированного подготовительно-раскройного производства обуви, который включает установку кожи на планшет дигитайзера, оцифровку контура кожи и дефектных участков, проведение виртуальной раскладки деталей с учетом геометрии кожи и дефектов, передачу команд включения/выключения на механизм ножа, команд на перемещение виброножа, проведение операции раскрой деталей, выравнивание по толщине с последующей комплектацией, автоматически производится видео сенсором определение геометрии контура кожи, ее площади и положения базовых точек на коже, контактирующих с линиями базирования, полученная информация передается на центральную ЭВМ, одновременно цифровая камера, расположенная рядом с видео сенсором на координатном устройстве, автоматически осуществляет при движении последнего определение дефектов кожи и их локализации, передавая полученную информацию также на центральную ЭВМ, которая сообщает команды промышленному роботу произвести после операции раскроя сбор и раскладку деталей по магазинам-накопителям; рабочие платформы с кожей, имеющие собственные приводы, перемещаются от операции к операции по рельсовому пути, состоящем из нижней и верхней веток, причем рельсы верхней ветки, раздвигающиеся, соединены с подъемно-опускающими устройствами.

Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано при выработке кож для верха обуви, мебели и салонов автомобилей с применением наноразмерных минеральных дубителей и пигментов.

Предлагаемое изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано для получения кож для автомобильного интерьера.

Изобретение относится к меховой промышленности и может быть использовано при обработке овчин, предназначенных для изготовления одежды, головных уборов, деталей обуви и других изделий из меха.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для переработки отходов кожевенного производства и некондиционного кожевенного сырья.

Изобретение относится к технологии минеральных дубителей и может быть использовано при получении титанового дубителя из титансодержащего сырья, в частности из гидроксида титана.

Изобретение относится к коже. .

Изобретение относится к кожевенной промышленности. .

Изобретение относится к кожевенному производству. .

Изобретение относится к кожевенной промышленности. .

Изобретение относится к легкой промышленности. .

Изобретение относится к кожевенной промышленности. .

Изобретение относится к кожевенной промышленности. .

Изобретение относится к способам производства особых видов кож. .

Изобретение относится к меховой промышленности и может быть использовано при обработке меховой овчины, предназначенной для изготовления одежды, головных уборов, деталей обуви и других изделий из меха.

Изобретение относится к способам производства особых видов кож и может быть использовано при выработке водо-, масло-, бензо-, термостойких кож различного назначения и ассортимента.

Изобретение относится к кожевенному и меховому производству и может быть использовано для поштучной обработки кожевенно-мехового полуфабриката в безводных и маловодных средах.

Изобретение относится к области технологии в кожевенной и меховой промышленностях. .

Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности, а именно к безотходной технологии переработки вторичных продуктов разделки пресноводной рыбы с получением дубленого кожевенного полуфабриката, который может быть использован в качестве дополнительного источника натурального сырья при производстве изделий технического назначения и галантереи.

Изобретение относится к области производства мехов и кож, конкретно к способам защиты сырья от гниения. .

Изобретение относится к способам переработки коллагенсодержащих отходов, а именно к получению волокнистого пористого материала на основе коллагенсодержащей композиции, и может найти свое применение в качестве теплоизоляционного материала, для промежуточных деталей обуви, в кожгалантерейной промышленности, в технике и т.п.