Гель для укладки волос

Опубликовано: 28.08.2018

видео Гель для укладки волос

ГЕЛЬ ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС ДЕЛАЕМ САМИ

Популярные гели для укладки волос

Существует большое количество средств для создания причесок, которые подходят не только женщинам, но и мужчинам, однако самым популярными из них являются гели для укладки волос.



С помощью геля можно уложить шевелюру любой длины. Он сделает ваши локоны пластичными и поможет им надолго сохранить ту форму, которую вы придадите.

Если вы правильно подберете для себя подходящее средство, оно не будет вызывать дискомфортных ощущений после нанесения, надежно закрепит укладку и легко смоется вечером при использовании обычного очищающего шампуня.


ПРОВЕРЯЕМ ГЕЛЬ ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС! ДЕВОЧКА-ЕЛОЧКА

Представители сильного пола используют гель на своей шевелюре для того, чтобы надежно зафиксировать локоны и сделать свою прическу более опрятной и привлекательной.

На женских волосах с помощью геля можно создать любую укладку. Это средство позволяет примерить на себя тысячу разных образов – от голливудской волны, популярной в 20-х годах прошлого века, до ультрамодных и небрежных укладок в стиле унисекс.


10 лайфхаков для укладки как в салоне [Шпильки | Женский журнал]

Строго говоря, среди этих средств нет разделения на «женский» и «мужской» гель. Современные люди привыкли следить за своим внешним видом.

Если все-таки делить стайлинговые продукты на женские и мужские, то к первым можно отнести пенку и лак для волос, а ко вторым – спрей и крем для укладки.

Отзывы, которые можно прочитать в Интернете об этих продуктах, многократно подтверждают этот вывод.

Гели для стайлинга

Помимо основного своего предназначения – фиксации волос, гель выполняет и другие функции. Гелем можно выделить отдельные пряди, чтобы придать прическе текстуру.

Если нанести много этого продукта на локоны, то можно получить прическу с «мокрым» эффектом, который был на пике популярности в конце 20-го века.

Такой результат украсит мужчин с темными и короткими локонами, потому что на длинных или светлых локонах «мокрый» эффект, созданный гелем, может выглядеть неопрятно и портить прическу.

Гель для волос выглядит как прозрачное желе, изредка тонированное какими-либо оттенками, которые не переносятся на локоны. Этот продукт имеет несколько степеней фиксации.

К примеру, для женщин, любящих естественные прически, подойдет гель со средней фиксацией. Для мужчин производители этих укладочных средств выпускают гели с сильной или экстра-сильной фиксацией.

Она гарантирует, что локоны на голове мужчин будут лежать волосок к волоску на протяжении всего дня.

Составы таких средств насыщены не только фиксирующими и ухаживающими компонентами, но и ингредиентами, которые питают и увлажняют шевелюру.

Если вы решили пользоваться гелем для укладки волос – приобретите несколько вариантов и проверьте их на «прочность».

Лучшие гели для укладки можно подобрать из ассортимента профессиональных производителей стайлинговых средств.

Видео:

Для создания мужской укладки с помощью геля средство нужно наносить на чистую и слегка влажную шевелюру с помощью классической расчески с редкими зубьями.

После того как продукт будет распределен по волосам, их нужно высушить с помощью фена, придавая им желаемую форму.

Женские укладки с помощью геля выполняются по той же схеме с незначительными различиями.

Обладательницы длинных волос, использующие гель для укладки, наносят его на подсушенные волосы и с помощью круглых расчесок формируют будущую прическу.

Дамы с короткими прическами используют гель для текстурирования: наносят небольшое количество этого средства на чистые сухие локоны, выделяя с помощью него отдельные пряди.

Отзывы людей, которые укладывают свою шевелюру с помощью гелей, выделяют следующие стайлинговые средства:

Taft Power, произведенный концерном Schwarzkopf. Прекрасно фиксирует локоны, помогает пережить им любую непогоду. Создает эффект ухоженных волос; Liquefy от Londa. Создает эффект «мокрой» укладки. Обладает очень сильной фиксацией. Скорее мужской гель, чем женский; VonU, созданный корейским брендом Sewha P&C. Подходит для создания причесок не только на коротких, но и на длинных волосах. Его состав насыщен полезными витаминами и микроэлементами, поэтому этот гель не только формирует укладку, но и ухаживает за волосами; Ослепительный бриллиант от компании Nivea. Самый недорогой образец из списка. Имеет хорошую фиксацию, не портит волосы и придает им красивый блеск.

Эти гели являются самими популярными по версии Интернета. Ими пользуется большое количество женщин и мужчин.

Помните – каким хорошим не был бы состав геля, его нужно смывать с шевелюры в конце дня.

Если вы заснете с этим укладочным средством, утром ваши локоны будут выглядеть неопрятно, и прическу все равно придется формировать заново.

Спреи для стайлинга

Некоторые из мужчин, обладающие вьющимися и непослушными волосами, используют для укладки своей шевелюры специальные спреи.

Такие продукты смягчают структуру волос, делая ее более податливой, придают локонам блеск и легкий объем. Спрей, с помощью которого можно сделать укладку, не виден на волосах.

После его использования вы получите аккуратную шевелюру, которая будет выглядеть натурально.

Спрей для укладки подходит для тонких и негустых волос. Такие локоны не стоит утяжелять, иначе они потеряют объем и будут выглядеть прилизанными.

Эти средства принято делить на два вида:

спрей, обладающий легкими укладочными свойствами; спрей, который помогает сформировать укладку и ухаживать за локонами.

Второй вариант этого стайлингового продукта обладает выраженным лечебным эффектом и используется в качестве терапии для поврежденных волос.

Составы таких продуктов насыщены витаминами, аминокислотами, вытяжками из трав и компонентами, защищающими шевелюру от ультрафиолета и перепадов температуры.

Если у вас появится возможность приобрести такой спрей – не раздумывайте.

Как и другие укладочные средства для волос, спреи имеют разные уровни фиксации. Если вы хотите выпрямить вьющиеся локоны и сгладить секущиеся кончики, вам нужно использовать средство с сильной фиксацией.

Видео:

Чтобы увлажнить пряди и предотвратить их спутывание, подойдет спрей, имеющий легко фиксирующий пряди.

Пользоваться этими продуктами проще простого. Они продаются в упаковках, оснащенных пульверизатором.

Чтобы ровно распределить средство по волосам, нужно лишь интенсивно встряхнуть банку и распылить жидкость на расстоянии двадцати сантиметров от шевелюры.

Хотите обработать спреем корни или кончики волос? Сбрызните зубья расчески и расчешите ей нужную зону.

Жидкие укладочные средства, имеющие качественный состав, не портят шевелюру, поэтому их не обязательно смывать с головы в конце дня.

Кремы для стайлинга

Крем для волос – эффективное ухаживающее средство, которое обладает средней фиксацией.

Многие из мужчин предпочитают именно этот продукт, так как он не только формирует прическу, но и помогает избавиться от сухости волос и секущихся кончиков.

Не нужно особых умений, чтобы правильно пользоваться средством.

Оно наносится на чистую, влажную шевелюру. После нанесения крем должен впитаться в структуру волос.

Когда это произойдет, можно приступить к укладке и высушить локоны привычным способом.

Крема для укладки делятся на разные типы:

крем с эффектом восстановления шевелюры. Походит для сухих, ломких и безжизненных прядей; крем, обладающий эффектом разглаживания вьющихся локонов; крем, который придает кудрям эластичность и делает завитки более опрятными; крем для объема волос. Показан для тонких и негустых локонов.

Благодаря четкому разделению по типам волос, подобрать подходящий крем для укладки очень просто. Нужно лишь определиться с тем, какую проблему вам нужно решить.

Продукты для укладки шевелюры на кремовой основе являются самими щадящими стайлинговыми средствами.

Составы таких кремов насыщены смягчающими и увлажняющими компонентами, которые проникают в структуру каждого волоска и делают их упругими и блестящими.

Подбирайте для использования те продукты, которые насыщены витаминами, аминокислотами, эфирными маслами и протеинами.

Видео:

Обратите внимание, что во время нанесения такого продукта нужно тщательно отмерять его количество.

Если вы распределите по локонам слишком много крема, они могут потерять объем и станут выглядеть неопрятными. Впрочем, это правило касается всех укладочных средств.

Если вы никогда раньше не укладывали свою шевелюру с помощью стайлинговых продуктов, обратите внимание на средства, описанные в этой статье.

Подбирайте продукты, которые соответствуют вашему типу волос и экспериментируйте с их помощью, создавая красивые укладки на своих волосах.

vmirevolos.ru

Подскажите, как правильно пользоваться гелем для укладки волос?

Ответы:

hoo

обычно гель для волос наносят как на мокрые.. . так и на сухие волосы.... если ранее была сделана химическая завивка.... то гель наносится на всю длину волос.... и можно дать высохнуть естественным путем.... ели же вам просто необходимо придать обьем.... гель наноситься на корни волос.... и сушиться феном при помощи щетки.... если же необходима укладка то гель наноситься на всю длину волос и так же сушиться феном.. . при помощи щетки.... ну а вообще.. . рекомендация.... для укладки волос.... лучше всего пользоваться мусом, либо пенкой.... так как после геля волосы очень быстро становятся жирными.... гелем очень хорошо пользоваться для создания мокрого эффекта.... да, и наносить гель необходимо сначало на руки и слегка растереть в ладошках, а уж потом.... на волосы....

Мыслитель

Как? Не пользоваться вообще. Это же разрушает волосы...

Милая

Если хочешь мокрый эффект - тогда наноси на мокрые и укладывай как хочешь. А если хочешь прилизаться - наноси на любые и прилизывайся.

Оксана Лужецкая

А потом укладываете феном в зависимости от ваших пожеланий. А можете не сушить, оставить так, сами волосы высохнут.

master-blaster

Потом придать им форму и дать высохнуть. лучше пользоватся руками а не расческой а если наносишь на сухие то только руками. Лучше всего наносить на слегка влажные волосы.

Есть также много ньюансов. Что написанно на коробке? Какие свойства он придает волосам? Вообще он очень вреден для волос, если есть возможность заменить его ваксом то это оптимально.

Milena

Всё зависит от того, какого эффекта Вы хотите добиться.. .

http://www.passion.ru/ny.php/vr/141/

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

С НОВЫМ ГОДОМ !!!

мы челку длинную ставили ...придавали ей форму чтоб в глаза не лезла

Гель для волос

Среди множества современных средств для волос немаловажное место занимают различные гели. Обычно гель для укладки волос представляет собой прозрачное желе, упакованное в тюбик или баночку и предназначенное для придания прическе формы или объема.

Состав геля для волос

Разумеется, продукция разных фирм отличается по составу, но есть компоненты, которые входят в любой гель для волос. В состав подобных средств всегда включают сложные полимеры из синтетических или натуральных смол. Эти вещества распределяются вдоль волоса, обволакивая его, и фиксируют в нужном положении.

Также в гели для укладки волос часто добавляют витамины В5, А и С. Терапевтический эффект от витаминов в данном случае незначителен, несмотря на все рекламные обещания. В первую очередь их вводят в формулу для того, чтобы смягчить гель и ослабить воздействие фиксатора. Глицерин, который почти всегда можно увидеть в составе, способствует удержанию влаги в волосах и коже головы. Другие компоненты - это консерванты, красители, загустители и парфюмерные отдушки.

Как пользоваться гелем для волос?

Гель желательно наносить на влажные волосы после мытья или хотя бы предварительно смоченные. Небольшое количество геля выдавливают на ладонь и равномерно распределяют по волосам, начиная от корней и до кончиков. После этого можно укладывать волосы в прическу. Если вы хотите использовать гель для придания объема волосам, голову лучше высушить феном. Это усилит фиксацию и поможет убрать характерный блеск, который создают гели для укладки волос.

Для создания мокрого эффекта для волос гель наносят на сухие пряди, тщательно втирая, и позволяют высохнуть без использования фена. Хорошим примером может стать Taft Ultra с эффектом «мокрых волос» - гель легко наносится на волосы, не склеивает их и не утяжеляет, однако не обеспечивает длительную фиксацию.

Если гель не планируется смывать в ближайшие сутки, и если у вас жирные волосы, лучше не наносить гель на корни, так как он может забивать поры и способствовать закупорке сальных желез.

Виды гелей для волос

При выборе гелей следует обращать отдельное внимание на степень фиксации. Гели с сильной фиксацией больше подойдут для вьющихся волос, когда хочется их выпрямить, а также для создания эффекта мокрых волос. Степень фиксации должна быть указана на этикетке. Раньше это можно было определить по цвету геля: прозрачные - самая слабая фиксация, темные - самая сильная. Так, например, Ultra Strong от Nivea – гель для волос сверхсильной фиксации. Имеет темный оттенок, очень хорошо держит прическу, доступная цена, но при регулярном использовании может утяжелять волосы.

Большинство белорусских производителей косметики и сейчас придерживаются этого правила. Но есть марки, где все с точностью до наоборот, и самая сильная фиксация у бесцветных, прозрачных гелей.

Цветные гели для волос . Многие производители сейчас отказались от их выпуска, исключив из состава красители, и все их гели, независимо от степени фиксации - прозрачные. Среди них можно выделить Гели CHI CHI – средства из высшей ценовой категории, но с очень хорошими отзывами. Не склеивают, не утяжеляют волосы, хорошо держат прическу, придают волосам естественный блеск. Гели-спреи для волос заслуживают отдельного внимания. Они удобнее в применении, легко распыляются и меньше утяжеляют волосы, так что подходят даже для тонких волос, использовать на которых обычные гели нельзя. Так, отлично подойдет гель Create and style Oriflame – легко распределяется по волосам, фиксирует и не утяжеляет прическу, но упаковка небольшая и далека от эргономичности. Кремы-гели для волос также можно отнести к определенной группе. Они сочетают в себе свойства крема и геля, и чаще всего их рекламируют как продукцию с лечебным и укрепляющим эффектом для тонких, тусклых и ослабленных волос. Гель-краска для волос . Не смотря на слово «гель» в названии, красящие гели не имеют ничего общего со средствами для укладки. Это именно краски для волос, просто на гелевой основе. Чаще всего встречаются тонирующие гели для волос и гели, предназначенные для нестойкого (до 5-6 раз мытья головы) окрашивания.

womanadvice.ru

Подойдет лысым!

Всем привет!

Расскажу Вам о неудачном приобретении - геле для укладки волос от ЧЛ. Сама я средствами подобного рода не пользуюсь вообще, брали мужу для фиксации несложной прически. В итоге даже звездочки нам жалко, хоть гель и дешевый.

Упаковка средства - туба. Производитель обещает суперсильную фиксацию, а также увлажнение, питание и заботу о волосах. Наличие в конечном итоге хотя бы фиксации вполне бы устроило, с остальным же все и так ясно)

Консистенция - гель, самый настоящий и обычный. Аромат псевдорастительный, как и у всех средств ЧЛ. Вызывает, по словам мужа, самое страшное чувство - равнодушие)

В действии гель проявил себя плохо. Слюна фиксирует волосы лучше) Для укладки был взят привычный объем средства ( другие марки справляются отлично), но волосы его как будто не заметили. Эффект воды в тюбике.

Ради интереса я попробовала гель на своих волосах - толстых и длинных. Вот он, настоящий кошмар!) Когда-то я пользовалась гелем для создания гладкой и твердой зализанности, не испытывая никаких проблем. А тут... Только нанесла, а волосы уже спутались, слиплись, не прочешешь. Там, где удалось прочесать, еле-еле сохранились "бороздки" от зубчиков расчески. Негатив и караул есть, а фиксации ноль.

В общем, своих функций гель не выполняет совсем. Ни на тонких и коротких, ни на толстых и длинных волосах. Я вообще не представляю, для какого типа шевелюры он создан.. Идеально подойдет разве что лысым)

Цена вопроса - около 70 рублей.

Удачных покупок!)

irecommend.ru

Статьи по теме