Форум "Рисовать могут ВСЕ!": Пинеткины "петельки". (87/88)

Опубликовано: 06.12.2018

видео Форум

Как нарисовать яблоко⭐️/How to draw an apple⭐️ Sketchbook
Дараганова Ольга пишет:

А у тебя в выкрасках не отмечено, тюбик или кюветы...



А похожие цвета у шминке и невской палитры принципиально отлисаются???

Отмечено! Видишь странные значки слева от выкраски? Продолговатое нечто вверху - тюбик, а прямоугольник - кювета. Чаще и там и там есть.

Из любимых - нужно тюбик НП красного хинакридона прикупить. Я полностью на тюбики перехожу - оч удобно. У меня под них коробка-палитра от Миджелло большая. Покажу вечером. Она - палитра в основном у меня, оч устраивает.


Почему все ругают iPad 2018? Что с вами?

Цвета бывают очень отличаются, как и пигменты в них. Бордо в Шминке - это наш краплак красный светлый, только в смесях чище у них, и, к сожалению не такой насыщенный как наш. Пигмент один.

А вот карминовые очень отличаются, хоть по фото и не понятно, наш холоднее. Их карминовый - это как раз наш новый красный хинакридон, один в один, с одинаковым пигментом. У Сеннелье кармин тоже на этом же пигменте, но оттенок другой. И он шикарен в смесях.

В общем - барство, конечно, в итоге можно собрать шикарную палитру и из Белых Ночей, и научиться их смешивать.

И очень рекомендую приобрести всем черный цвет "Нейтрал тинт" от Рембрандт. Он дает затемнение в тенях шикарное, чистое, в нем фиолетовый пигмент, не дающий грязи. Короче - советую. Это у Юли Барминовой фишку подсмотрела.

А самый прозрачный, однопигментный и чистый теплый красный (в замену нашему мутному кадмию), и недорогой - Ван Гог №370 (стойкий красный светлый). Наконец-то я нашла прозрачный теплый красный!