Эффект отросшей челки

Опубликовано: 28.08.2018

А почему бы не отрастить челку?

Стрижки с длинной челкой последнее время набирают все большую популярность не только среди молодежи, но и среди дам постарше. Молодым девушкам такая прическа придает индивидуальности и дополняет стиль, а женщинам – позволяет выглядеть моложе на несколько лет. Ко всему этому, такой вид прически способен зрительно изменить лицо, поменять овал и укрыть некоторые дефекты.

Преимущества

Именно большое количество плюсов способствовало разрастанию популярности прически среди женской половины населения:

Стрижки с длинной челкой универсальны. Они идеально вписываются практически в любую ситуацию будь то серьезное собрание или романтический вечер; При необходимости волос можно убрать в хвост. Для этого можно использовать обычную заколку или резинку; Практически полная зрительная трансформация лица; Женщины, имеющие небольшие проблемы с кожей, могут прикрыть некоторые участки лица; Совершенствование лица. Однако для большего эффекта необходимо найти профессионального парикмахера, который сделает прическу, основываясь на индивидуальных особенностях девушки; Стрижка имеет и стилистические особенности: придает внешности некую загадочность, женственность и делает женщину сексуальной.

Виды длинных челок

Профессионалы делят подобную стрижку на несколько типов. Поговорим о каждой более подробно.

Геометрическая

Такой стиль является своего рода классикой. Стрижка, в которой челка спускается чуть ниже бровей стала модной не так давно. Модель берет начало из 1940-х годов. В те времена она имела линию выше бровей, но сегодня, как известно, она стала длиннее. Однако и в настоящее время прослеживается тот самый стиль военной эпохи.

К сожалению, такой вид прядей подходит не всем, поэтому женщинам, имеющим треугольное лицо, необходимо тщательно подбирать длину волос. В противном случае эффект непропорционального лица может только усилиться.

Геометрическая

Асимметрическая

Такая модель универсальна. Она идеально подходит абсолютно для любого типа лица и укладки. Для достижения наилучшего результата асимметрическую челку лучше делать на коротких волосах. Как правило, большинство женщин боятся делать стрижку вроде пикси, так как опасаются потерять свою женственность и привлекательность. Однако существуют ситуации, когда такая процедура просто необходима. Для предотвращения эффекта потери и необходима подобная. Она может иметь разную длину: до подбородка или до скул.

Асимметрическая

Такой вид стрижки предназначен для корректировки непропорциональной формы лица. Поэтому женщина, которые имеют длинное, треугольное или круглое лицо следует начать носить именно такую. Конечно, ее структура и длина должна определяться либо самостоятельно, либо специалистами, но не стоит делать ее длиннее подбородка.

Ниспадающая челка

Рваная

По своей структуре этот тип челки похож на геометрический. Однако в этом случае она имеет густоту намного меньше. Стоит выделить и то, что такой вид прически оформляется в аркообразной форме. Делается это для того, чтобы визуально смягчить границу перехода между челкой и остальными прядями. Такое решение идеально подходит для обладательниц квадратного или круглого лица.

Рванная челка

Длинная челка для коротких волос

Как бы их не боялись женщины, короткие стрижки с каждым годом становятся все популярнее. Это связано с острой нехваткой времени, а стрижки в стиле пикси делаются достаточно быстро и не требуют серьезного и постоянного ухода.

Еще одним бесспорным преимуществом коротких причесок является их способность омоложения. Практически каждый профессиональный стилист подтвердит, что такие пряди помогут женщинам «скинуть» два — три года.

Короткие стрижки с длинной челкой, которая будет закрывать небольшую часть лба с мимическими морщинками, позволит любой даме стать 25-летней девушкой.

Короткая стрижка с длинной челкой

Читайте также:  Укладка каскад с челкой для любой длины волос

♦  Рубрика: Прически. ♥  Метки: челка

Сыгранем партейку в шарики?

hochuvolosy.ru

Модные чёлки 2016 для длинных волос

Челка способна изменить образ до неузнаваемости и скорректировать форму лица.

Освежите образ, придав ему мягкости и утонченности, при помощи короткой челки. Она может визуально уменьшить высокий лоб и придать некую «детскость». Короткая  — смелое решение и не каждая девушка осмелится на это при  наличии длинных волос, но именно она стала главным трендом года из-за своей дерзкости.

Цветная была придумана мастерами специально для любительниц креатива. С ней вы точно будете выделяться из толпы.

Длинная  лучше всего смотрится с волосами ниже плеч и красиво обрамляет личико.

Подойдет для любого лица — с боковыми удлинениями.  Если зачесать ее на одну сторону, у вас получится косая челка.

Это все, что касается трендов, но выбор вы должны делать, конечно, исходя из своей формы лица, желания что-то скрыть\подчеркнуть и личных предпочтений. Есть очень много вариантов для длинных волос, среди которых вы найдете то, что подойдет именно вам.

Такое больше разнообразие предложенные вариантов, позволит найти то, что подходит именно вам.

mysekret.ru

Как вырастить челку

Красота девушки напрямую зависит от ее прически. Тенденции в моде меняются каждый год, одни прически уходят в прошлое, другие приходят им на смену. Но, несмотря на данные факторы, в моде во все времена всегда остаются популярными челки, ведь благодаря им девушка может кардинально изменить свою внешность, подчеркнув индивидуальные черты лица. Однако иногда челка надоедает и приходится ее отращивать. Конечно, хочется, чтобы это произошло как можно быстрее и мы расскажем, как вырастить челку.

Как уложить короткую челку

Пока желаемой длины челки достичь не удалось, ее придется каким-либо образом укладывать, чтобы она не мешала. Существует большое количество способов укладки короткой челки. Хотя уложить или заколоть короткую челку нелегко, давайте обсудим самые простые и быстрые варианты.

Укладка на бок

Заколоть челку набок. Для этого можно использовать невидимки, подобранные на свой вкус или же выбрать заколку с большим цветком. Аксессуар в данном случае играет немаловажную роль. Такая укладка является одной из самых простых.

Убираем челку назад

Следующий способ уложить непослушную челку – убрать ее назад. Сделать это можно с помощью, невидимок, пластмассовых ободков или ободков из ткани. Прижимая волосы к макушке, наденьте ободок, затем слегка подвиньте вперед – это создаст небольшой объем.

Вплетаем в прическу

Третий способ маскировки челки – вплести в прическу. Челку и близлежащие пряди необходимо собрать в полухвост на уровне лобной части, переплести и закрепить все это заколками или невидимками.

Как увеличить скорость роста волос

Волосы отрастают довольно долго, но скорость роста можно увеличить

Средняя скорость роста волос – 1 сантиметр в месяц, однако, если очень качественно проделать некоторые процедуры, то планку можно поднять аж до 7 сантиметров в месяц.

Во-первых, нужно постараться не подвергать челку воздействию высоких температур, это может помешать росту волос. Во-вторых, пересмотрите свой рацион. Постарайтесь есть больше фруктов и овощей и уменьшить количество мучного и сладкого. В-третьих, можно принимать специальные витаминные комплексы или пищевые добавки, стимулирующие рост волос.

Массажные процедуры

Самостоятельный массаж головы активизирует рост челки

Еще одной важной процедурой, ускоряющей рост волос, являет массаж головы. Массаж стимулирует кровообращение, благодаря чему улучшается кровоснабжение волосяных луковиц. Процедуру массажа можно полностью провести самостоятельно, не обращаясь к специалистам. Делать это нужно по крайней мере два раза в неделю. Массаж необходимо проводить за несколько часов до мытья головы, потому что в результате усиливается работа сальных желез, и волосы могут после выглядеть грязными. Также к этому нужно подходить постепенно, не стоит слишком усердствовать. Необходимо следить за тем, чтобы массаж приносил только приятные ощущения, если это не так, значит вы делаете что-то неправильно.

Итак, перейдем непосредственно к массажной процедуре:

Проделываем легкое неглубокое разминание надбровных дуг три раза. Один раз делаем вертикальное проглаживание лобной мышцы. Слегка прерывистое проглаживание лобной и височной части выполняем три раза. Повторяем три раза спиралеобразное сплошное растирание по линии роста волос на висках, медленно переходя к заушной части. Три раза делаем волнообразное проглаживание лобной части головы. Проводим круговое растирание височной и лобной мышц. Одного раза будет достаточно. Подушечками пальцев делаем круговые движения по поверхности кожи головы три раза. Выполняем более глубокие растирания все рукой от линии роста волос до макушки три раза. Делаем легкое постукивание по коже головы подушечками пальцев. В конце проглаживаем волосы от макушки к плечам.

Народные средства: рецепты

Хороший эффект дают народные средства. Маски для волос, позволяющие быстро отрастить челку, ориентированы на улучшение питания и раздражение волосяных луковиц, что дает определенный толчок к увеличению скорости роста волос.

Перцовая маска

Маска с настойкой стручкового перца

Необходимо смешать 1 ст. л. перцовой настойки с 1 ст. л. оливкового масла (можно использовать также обычное растительное). Нанести получившуюся смесь на корни волос, замотать полиэтиленом или полотенцем. Смыть спустя 1–2 часа. Такая маска помогает ускорить рост волос и придать им здоровый блеск.

Яичная маска

Яичная маска

Необходимо смешать 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. репейного масла и 2 яичных желтка. Наносим получившуюся маску на голову, втираем и оставляем на полчаса, потом смываем. Яичные желтки обладают большим спектром полезных свойств, в частности участвуют в ускорении роста волос.

Маска из меда

Медовая маска

2 ч. л. меда смешиваем с 1 ч. л. корицы и 1 ч.л. оливкового или растительного масла. Данную смесь необходимо нанести на корни волос и смыть спустя час. Мед содержит огромным количество полезных веществ и микроэлементов, благотворно влияющих на рост волос.

Горчичная маска

Горчичная маска

Смешиваем 2 ст. л. горчичного порошка, 1 желток, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкового или растительного масла и 2 ст. л. горячей воды. Наносим на волосы и смываем через час-полтора. Данную маску можно использовать раз в неделю для ускорения роста волос.

Советуем также прочитать статью «Как увеличить скорость роста волос народными средствами».

Диета для ускорения роста волос

Чтобы волосы росли, надо есть определенные продукты

Чтобы ускорить рост волос в домашних условиях, необходимо соблюдать определенную диету и обязательно включать некоторые продукты в свой рацион:

Изюм стимулирует кровообращение, что естественным образом помогает улучшить питание волосяных луковиц. Говядина содержит цинк и витамин А, эти вещества укрепляют волосы. Зеленые овощи способствуют выделению кожного сала, которое является природным бальзамом. Полезным будет увеличить в рационе количество потребляемого лука. Полезные микроэлементы, содержащиеся в нем, укрепляют волосы. Рыба содержит белок, цинк, а также витамин В12. Хорошим источником железа является пшеница. В яйцах содержится большое количество витамина В12, который благотворно влияет на рост волос. Птица является отличным источником белка и железа. Молоко придает волосам блеск, благодаря содержанию кальция и витамина В12. Ещё одним большим источником белка и железа является натуральная соя. Она помогает в насыщении организма кислородом. Благодаря витамину А, морковь способствует восстановлению структуры волосяного покрова. Бобовые является превосходным источником витамина Е. Нехватка данного витамина может приводить к ослаблению и выпадению волос. Цитрусовые являются источником витамина С. Он защищает волосы от разрушения. Капуста содержит огромный спектр незаменимых микроэлементов и является очень важным для роста волос продуктом. В орехах содержатся витамины Е, В, а также протеин. Они хорошо помогают для ускорения роста волос.

Общие советы по ускорению роста волос

Стоит соблюдать и общие советы

Соблюдение простых правил, позволит добиться ускорения роста волос, ведь часто мы сами оказываем негативное влияние на волосы, не замечая этого.

Массаж головы должен стать ежедневной полезной привычкой. Необходимо сходить в парикмахерскую и состричь 1 сантиметр волос. Обновление длины ускоряет рост волос. В вашем рационе должны преобладать фрукты и овощи. Следует ограничить потребление сладкого и мучного. Необходимо грамотно выбирать прически. Излишнее трение может способствовать сечению и обламыванию волос. Рекомендуется каждый день увлажнять кончики волос специальной сывороткой. Приобретите расчёску, изготовленную из натуральных материалов, и расчесывайте волосы не спеша. Нужно уменьшить влияние высоких температур на волосы, это разрушает их структуру. Необходимо использовать шампуни, которые не вызывают сухость головы. Для ускорения роста волос необходимо делать различные маски, например, те, рецепты которых приведены в этой статье.

В дополнение советуем прочитать статьи «Правила укладки волос» и «Правила расчесывания волос».

Видео: опыт по отращиванию челки

Видео: полезные советы по отращиванию челки

glamius.ru

Модные стрижки под челкастую

Главная / Стрижки / Средние

Как подстричься под челкастую, чтобы выглядеть модно и современно, выделясь из толпы? Любую стрижку лучше всего делать в парикмахерской, где специалист сделает красивую укладку и научит ухаживать за созданной им прической.

Если хочется выстричь длинные волосы особенным образом, но нет опыта работы с ножницами, лучше не рисковать и обратиться к мастеру. Тем, кто привык стричь себя самостоятельно, создать новый образ не составит особого труда.

Прически челкастых отличаются только укладкой, а стрижка производится по определенным правилам. Ее можно сделать в домашних условиях при наличии всех необходимых инструментов и навыков работы с ними. Модная прическа с длинной челкой может быть выполнена на волосах любой длины. Она подходит как девушкам, так и юношам, потому что относится к стилю унисекс. Основными элементами объемной стрижки является густая длинная челка, прикрывающая глаза, и выстриженный затылок.

Как делают стрижку

Чтобы челкастая прическа выглядела естественно, волосы обязательно градуируют, несмотря на их длину, создавая необходимый объем на коротко обстриженной области. Перед мастером стоит задача свести объем на нет к низу и создать тонкие пряди, обрамляющие лицо.

Градуирование позволяет зрительно удлинить шею и смягчить грубые черты лица. Такой профессиональный прием, используемый при объемной стрижке, хорошо подходит для подростков, страдающих в переходном возрасте от непропорциональных черт лица.

Полудлинные волосы позволяют не просто выстричь затылок, как это делается на коротких прическах, но и создать градуированное каре с объемной челкой. Чтобы достичь желаемого эффекта в домашних условиях, следует зрительно увеличить объем в челке.

Для этого нужно его уменьшить сзади с помощью филировочных ножниц, создавая естественные линии переходов от коротких прядей к более длинным. Такой вид челкастой стрижки популярен у обоих полов. Челку придется отращивать, периодически поправляя ее форму.

Длинным волосам легче всего придать нужный вид. Для этого верхняя часть затылочной части состригается в виде шапочки, а нижние пряди оставляют длинными, что способствуют дополнительному объему. На лицо напускается густая челка, оформленная от макушки.

В салоне красоты можно заказать мастеру стрижку классический сессон с оформлением косой длинной челки. Обладатели густых жестких волос с такой прической будут выглядеть великолепно.

Челкастые прически оригинально выглядят на волнистых и кудрявых волосах, если их делать на основе стрижки каскад. Пряди в этом случае начинают выстригать от низа подбородка, постепенно доходя до линии края. Каскад часто становится основой для создания прически с объемной челкой.

Людям, имеющим тонкие мягкие волосы, которые часто бывают у блондинов, будет сложнее достичь желаемого внешнего вида. Они быстро засаливаются и требуют особого внимания. Для получения нужного объема придется использовать специальные средства для укладки, которые вечером нужно смывать теплой водой.

Как сделать стрижку дома

Стрижка, которую делают на коротких волосах, позволяет в несколько этапов создать законченную модную прическу. Для этого волосы по мере их отрастания состригают на затылочной части головы, оставляя длинные пряди на макушке, челке и висках.

Для создания мужской прически затылочная часть стрижется очень коротко, а челка, идущая от линии макушки, остается длинной. Работая с короткими волосами, следует помнить о филировке, которая сглаживает переходы. Чтобы сделать прическу с объемной челкой на длинных и полудлинных волосах, нужно:

Тщательно расчесать волосы. Разделить их на 4 зоны: переднюю, височные и затылочную. Сначала обработать затылочную часть. Ее делят на 2 пласта — верхний и нижний. В верхней части волос обрезают длину наполовину и с помощью филировочных ножниц сводят на нет линию обреза волос. Височные пряди градуируют, состригая под углом, чтобы скос был направлен на щеки. Делают косую челку длиной до 10 см. Стрижку заканчивают филировкой, создавая эффект рваных прядей.

Такая прическа хорошо подходит людям, имеющим длинные светлые тонкие волосы, с треугольным лицом и маленькими губами. Ее можно делать не только подросткам, но и зрелым женщинам, потому что такие стрижки создают эффект беззащитности и значительно уменьшают возраст.

Подростки могут окрасить несколько прядей в яркие контрастные цвета, чтобы прическа выглядела эффектно.

Для окрашивания прядей на светлых волосах можно выбрать красные или фиолетовые оттенки. На черных волосах красиво смотрятся серебристые пряди.

Как оформить челку

Челка является главным элементом этой прически. При оформлении важно отделить будущую челку от основной массы и определить, на какой бок она будет свисать. Для ее оформления понадобятся:

ножницы с прямым полотном; расческа с мелкими зубчиками; зажимы; филировочные ножницы.

Порядок создания длинной челки следующий:

Волосы смачивают водой, чтобы окантовка была идеальной. Пряди убирают со лба и закрепляют с помощью зажимов, разделив их на несколько частей, которые потом по очереди будут стричь. Работу начинают с противоположной стороны, срезая первую прядь выше линии бровей. Для этого волосы тщательно расчесывают, зажимают двумя пальцами первую прядь, оттягивают ее к уровню брови и срезают. Следующие пряди срезают по очереди каждый раз ниже предыдущей, формируя плавное смешение челки вбок и вниз. После окончания этого этапа работы делают окантовку и края филируют, чтобы пряди лежали естественно.

При оформлении челки следует учитывать, что влажные волосы при расчесывании вытягиваются, и они могут оказаться немного выше, чем было задумано. Чтобы этого не произошло, нужно делать срез немного ниже той линии, которая кажется идеальной. Длинная косая челка с рваными краями будет красиво смотреться при любом типе лица и привлекать внимание.

fanhair.ru