Девчата - Вяжем бело-голубой комплект из жакета, штанишек, шапочки и носочков на ребенка до 2-х лет

Опубликовано: 07.10.2018

видео Девчата - Вяжем бело-голубой комплект из жакета, штанишек, шапочки и носочков на ребенка до 2-х лет

Костюмчик для малыша спицами. Часть 2. suit for baby knitting

Этот замечательный костюмчик на малыша , состоящий из штанишек и жакета в бело-голубых тонах, дополненных интересной шапочкой и теплыми носочками, представлен в новом выпуске журнала «Сабрина Baby» № 9 (за ноябрь 2012 года). Он легко вяжется и просто чудесно смотрится на маленьком ребенке, надежно утепляя его в осенне-зимнее время.


Комбинезон для малыша спицами. Часть 1. Jumpsuit for baby knitting

Итак, размеры будущего изделия: от 62 до 68 (от 74 до 80) от 86 до 92, в описании петли указаны соответствующе перед, в и за скобками.

Для вязания вам понадобятся такие материалы и приспособления:


Вязание детской жилетки (безрукавки) спицами (часть 1)

для жакета берем: 150 г пряжи белого, по 50 г бледно-голубого и голубого цвета; для штанов: 100 (100) 150 г пряжи белого и немного бледно-голубого цвета; для шапки: 150 г пряжи бледно-голубого цвета, по 50 г белого и голубого; для носков: 50 г бледно-голубого, немного голубого и белого цвета пряжи Baby Merino (состав 100% мериносовой шерсти, 175 м на 50 г); для жакетика 6 (6) 7 пуговиц; по 2 пары круговых спиц, обычных и чулочных спиц № 2 и № 2,5.

Примечание:

оттенки пряжи вы выбираете самостоятельно, так, к примеру, для девочки можно выбрать бледно-розовые и персиковые оттенки, главное соблюсти верный выбор диаметра нити и ее состав.

Описание вязания:

На примере представлена схема вязания шапочки модели капар или капор, что от фр. означает теплый женский головной убор с завязками. Такой вариант детской шапки очень удобен в эксплуатации, его можно носить без особых опасений, что ветер задует в шейку или ушки новорожденному. Капор идеально подходит как девочке, так и мальчику, а также предполагает вязание на пару размеров больше на вырост, так как завязывается на шее на нужный объем. Поэтому вы можете просто добавить завязки и смело связать его на размер больше.

Лицевая гладь: лицев. ряд – лицев. петли, изнаночн. ряд – изнаночн.петли. В круг. рядах вязать всегда лицевыми петлями.

Изнаночная гладь – лицее. ряд – изнаночн. петли, изнаночн. ряд – лицев. петли. В круг. рядах всегда вяжем изнаночными петлями.

Последующее описание вязания детского жакета, штанов, шапки-капора и носочков ожидает вас на приложенных иллюстрациях со схемой из журнала.

Приятного рукоделия!