Девчата - Необычный свиной шашлык и персиками и кос-салатом

Опубликовано: 07.10.2018

Такой шашлык традиционно готовят на барбекю, но он, к счастью, получается не менее вкусный на гриле и даже в духовке и аэрогриле! Подобное блюдо готовил даже Джейми Оливера (Jamie Oliver) в одной из своих популярных передач.

Предлагаем вашему вниманию несложное, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит кисло-сладкие блюда, так как именно здесь превосходно сочетаются кисло-сладкие нотки персика и пряно-соленый вкус свиного мяса.

В этом рецепте домашнего шашлыка из свинины используется салат Little Gem , который является миниатюрной копией хрустящего вкусного кос-салата или пресного салата латук. Little Gem обладает сладким свежим вкусом и компактным видом. Но он, однако, может горчить, если перезреет, так что будьте осторожны. Салат ромэн , он же кос, имеет толстые и длинные листья. Они очень плотные и крепкие, сочные внутри и имеют темную и светлую зеленую окраску. А вот латук, напротив, никогда не отличался своим ярким вкусом, его листья достаточно пресные и не содержат кислых и горьких веществ. Поэтому салат латук – идеальный компаньон для других салатов с более проявленным вкусом и свежих овощей.

Такое блюдо получается очень вкусным и богатым, оно не хлопотно готовится и вносит приятное разнообразие в нашу повседневную кухню.

Для свинины с персиками нам необходимые такие ингредиенты:

500 г постного филе свинины (отрежьте весь жир); 2 персика; 1 лимон; 2 столовые ложки жидкого прозрачного меда; 2 кочана салата Little Gem, латук или ромен (ромэн, ромэйн, романо, кос, кос-салат, римский салат); 100 г водяного или простого кресс-салата; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка дижонской горчицы в зернах; соль, специи (розмарин, шалфей, лавровый лист) и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымочите восемь деревянных шампуров для барбекю в холодной воде в течение 5 минут.

2. Свинину нарежьте крупными порционными кубиками и положите в емкость.

3. Персики вымойте, оботрите и разделите на две части, выньте косточку и поделите каждую половину на 4 части.

4. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок цитрусового в мисочку (сохраните 1 резервную столовую ложку сока лимона). Свинину посолите и поперчите по вкусу.

5. Смешайте в мисочке лимонный сок с цедрой и медом.

6. Нанижите свинину и кусочки персика на бамбуковые шпажки. Хорошенько промажьте сверху шашлык медом с лимонным соком и цедрой при помощи кисти.

7. Жарьте на гриле, барбекю, в духовке или аэрогриле при температуре 200 С в течение 12-15 минут, периодически переворачивая до полной готовности.

8. Отделите листья кос-салата или латука и смешайте с кресс-салатом. Смешайте зарезервированную ложку лимонного сока с оливковым маслом, горчицей и специями.

9. Подавайте готовый шашлык с листьями салата.

Известно, что даже один персик среднего размера в день поставляет в организм человека почти все необходимое количество витамина С. Персик также выступает богатым источником железа, которое так эффективно повышает иммунитет, способствует профилактике анемии и усталости.

Будьте здоровы и приятного аппетита!