Главная Новости

Девчата - Запеченные куриные окорочка с цитрусовыми и розмарином

Опубликовано: 07.10.2018

Запеченная в духовке или жареная на сковороде курица , а особенно целиком - это самое выгодное, очень вкусное и как никогда подходящее для этого времени года блюдо. Такая курочка не только приятна на вкус, но еще и действительно сытна и питательна, что очень кстати для холодной поры. И если вам нужно быстро накормить большой семейный стол или приготовить что-то недорогое к празднику, воспользуйтесь нашим рецептом, и вы точно не пожалеете!

Кстати, любителям покупных магазинных кур-гриль, может добавить, что домашняя птица по вкусу получается в тысячу раз вкуснее, к тому же выгоднее и полезнее! Плюс ко всему, когда вы готовите его дома, можете полностью настраивать вкусы блюда под себя, а также гарантировать то, что вы едите свежее мясо, купленное в проверенном месте (если это так, конечно же).

Этот рецепт куриных окорочков с картошкой, брюссельской капустой, беконом, цитрусовыми и розмарином дает настолько сочный и ароматный результат, что вы не захотите больше покупать что-то подобное в магазине никогда!

Ингредиенты:

1 целая курица или окорочка (около 2,3 кг); 1/4 стакана свежих листьев розмарина; один апельсин, очищенный от цедры; один лимон, очищенный от цедры; сок 1 лимона; сок половины апельсина; 4 зубчика чеснока, очищенные; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка морской соли; 1 чайная ложка свежего молотого перца. по желанию: картофель, брюссельская капуста, ломтики бекона.

Процесс приготовления:

1. В блендере либо кухонном комбайне смешайте розмарин , лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и чеснок. Импульсивно взбейте несколько раз, пока это не будет выглядеть, как соус песто. Добавьте оливковое масло, соль и перец и взбивайте, чтобы тщательно объединить.

2. Используя руки, натрите маринадом всю курицу. Затем пальцами слегка приподнимите кожу с обеих сторон шеи и вотрите большое количество маринада прямо в грудку. Не забудьте обработать внутреннюю полость (где были органы).

3. Охладите в течение 2-8 часов, чтобы пропитать мясо маринадом. Выньте из холодильника за час до приготовления пищи.

4. Разогрейте духовку до 230 С. Поместите курицу на подготовленный противень грудкой вверх и поставьте в духовку. При желании разместите маленький белый или розовый картофель (вымытый) по всему периметру вокруг курицы и полейте его оливковым или растопленным сливочным маслом. Запекайте сначала в течение десяти минут. Уменьшить огонь до 200 С и запекайте еще около 1 часа и 45 минут (для окорочков хватит и часа). Проверяйте степень готовности целой курицы после 1 1/4 часа, а окороков гораздо раньше.

5. Выньте из духовки, свободно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 20 минут до нарезки.

Наслаждайтесь потрясающим ужином в кругу семьи! Приятной трапезы!