Декорируем пасхальные яйца с помощью наборов

Опубликовано: 23.08.2018

видео Декорируем пасхальные яйца с помощью наборов

Украшаем яйца к Пасхе с помощью флеш тату от Gold Tattoo

Расписные яйца – пожалуй, самый главный и известный атрибут Пасхи. Красят их во всех семьях, где только отмечают один из главнейших православных праздников – Пасху. Раньше наиболее популярным методом их украшения была покраска в луковой шелухе. Но этот процесс довольно долгий и трудоемкий, да и в результате получаются не очень то веселые яички. Сегодня в продаже имеется огромное количество пасхальных наборов для декорирования яиц, впору растеряться, какой же набор выбрать? Рассмотрим самые простые, но в то же время интересные варианты, с помощью которых у вас получатся очень красивые пасхальные яйца.


Пасхальные яйца. Декупаж. Мастер класс

Клеим.

Начнем наш рассказ с таких пасхальных наборов, в основе которых лежат термо-наклейки. Плюс такого декорирования состоит в том, что не надо возиться с красками, пачкаться и ждать, когда они высохнуть. Эти наборы также прекрасно подойдут людям, далеким от искусства. Принцип термо-наклеек прост – вдеваете вареное яйцо в такую наклейку (она достаточно широка, чтобы оно туда спокойно поместилось), кладете его на столовую ложку и опускаете всё это в кастрюлю (или глубокую мисочку) с кипящей водой, ждете пару секунд и вуаля! Красивое пасхальное яйцо готово! Для удобства можно заранее подготовить нужное количество яичек – надеть на них наклеечки, а потом только окунать их в воду.


Как подготовиться к ПАСХЕ. УКРАШАЕМ ЯЙЦА. Элементы росписи. Акрил/Темпера. Декоративные контуры.

С каждым годом придумывают всё новые пасхальные наборы, их усовершенствуют и дополняют. Так, в дополнение к термо-наклейкам теперь идут обычные наклейки, которые нужно лепить на оставшиеся пустые места – верх и низ. Также в состав такого набора, которые вы можете посмотреть на фото чуть ниже, входят небольшие картонные подставочки.

Красим.

Краски, используемые для оформления пасхальных яиц должны быть обязательно пищевыми. В любом из специализированных наборов они, конечно, именно такие. Пищевые краски продаются как в таблетках, так и в маленьких тюбиках. В наборах к таким краскам обычно идут еще и подставочки для удобного нанесения и сушки. Можно окрасить яйца в какой-то один цвет, а можно создать эффект мраморности. Для этого сначала нанесите один слой краски, а после того, как он высохнет, нанесите другой. Так можно повторять несколько раз. Нюанс такого декора в том, что наносить краску следует полиэтиленовыми перчатками, тогда цвета ложатся не ровно и получается эффект мраморности. Перчатки обычно входят в состав любого пасхального набора. Каков будет примерный результат, вы можете посмотреть на следующем фото.

Используем дополнительные приспособления.

Ещё одна новинка среди пасхальных наборов для окраски яиц – трафареты. Ну тут совсем просто. Покупаете обычные пищевые краски, которых перед Пасхой продается великое множество. Помещаете яйцо в трафарет и наносите краску кисточкой. Оставляете на подставочке до полного высыхания и наслаждаетесь результатом! Плюс наборов с трафаретами в том, что их вполне можно оставить на следующий год, предварительно отмыв от краски. Как выглядят такие трафареты, вы можете посмотреть на следующем фото.

Вот лишь несколько самых простых способов украсить праздник с помощью готовых наборов, которые помогут вам быстро и легко создать эти яркие и красивые атрибуты праздника. А теперь просим вас принять участие в актуальном опросе – красите ли вы яйца на Пасху?

Украшать яйца на Пасху или нет, каждый решает сам, но если у вас есть детки, то это может стать  увлекательным совместным занятием для мамы и малыша. А уж как детям нравятся готовые красивенькие яички!

 

Ну и напоследок представляем вам пошаговую фото-инструкцию украшения яиц с помощью термо-наклеек!

Читайте также: