Что такое дреды, как их мыть и снимать: особенности создания модной прически

Опубликовано: 28.08.2018

Дреды — прическа не для всех! Вряд ли такой оригинальный стиль подойдет для зрелой женщины, но самые смелые представители молодого поколения решаются на эксперименты с волосами.

Дреды - прическа для молодых

Хотите дреды, но пока не можете решиться? Перед принятием решения вам следует узнать 5 важных вещей об этой прическе.

Что такое дреды и как их сделать самому?

Дредлоки или дреды — прическа , состоящая из спутанных прядей волос. Такая прическа является наиболее древней, ведь именно таким образом ведут себя волосы, не знающие, что такое расческа или шампунь. Несмотря на распространение в странах древнего мира, название дреды получили именно от ямайский растафариан: англоязычные европейцы сразу назвали их прическу «dreadlocks» — устрашающие локоны. Сегодня прически с дредами стали отличительной чертой многих молодежных субкультур.


Дреды из канекалона | Отвечаю на ваши вопросы [Марго Жизнь]

Дреды - это прическа, состоящая из спутанных прядей волос

Способы плетения

Дреды растафариан образовывались естественным путем, и вы можете повторить их подвиг, если на несколько лет забудете о гигиене. Но можно сделать такие свалявшиеся пряди намного быстрее, применяя одну из описанных ниже техник.

Существует несколько техник плетения

Начес. При таком способе выполнения волосы разделяют на отдельные пряди и начесывают против роста. Эта процедура чаще всего болезненна и вызывает неприятные ощущения. После того как прядь стала достаточно тугой, отдельные торчащие хвостики вплетаются внутрь с помощью крючка. Начесывание дредов выполняют преимущественно в салонах.

Сделать начес дредов могут только в салоне

Начесывание локонов в домашних условиях: вариант как у Джастина Бибера

Плетение руками. Эта техника безболезненная, но занимает большое количество времени.

Шерстяное натирание. Такой способ спутывания прядей можно сделать самостоятельно. Его недостаток заключается в том, что дреды, сформированные таким путем, уже нельзя расплести, и волосы приходится срезать под корень. Выполняется эта техника так: шерстяной варежкой или другим лоскутом из натуральной шерсти голова натирается в круговом направлении до спутывания прядей (минут 15). После этого волосы разделяют на отдельные пряди и выполняют натирание еще раз.

Созданием прически должен заниматься специалист

Завивка. Пряди, сформированные таким путем, называют перманентными. Такую прическу делают только в салонах с применением специальных химических веществ. Уход за такими прядями также должен выполнять специалист.

Искусственные дреды

Прическа с канекалоновыми прядями: высокое качество по низкой цене

Искусственные. Такие дреды называют также безопасными . Их формирование заключается во вплетении в натуральные волосы синтетических прядей, чаще из канекалона. Такие дреды не повреждают волосы и легко снимаются, после того, как прическа вам надоест.

Искусственные дреды легко снимаются, если прическа вам надоест

Искусственные материалы не выдерживают высоких температур, поэтому при сушке феном и других термических обработках канекалоновые локоны просто отвалятся.

Что нужно знать перед заплетанием: стоит ли делать экзотическую прическу?

Перед тем как сделать на голове эту оригинальную прическу, нужно знать следующее:

дреды будут на треть короче, чем длина исходных волос, поэтому до заплетания длина прядей должна быть не меньше 10 см (5—6 см для искусственных прядей); на протяжении всего срока носки прическа требует особого ухода, который будет занимать продолжительное время; процесс плетения в салоне занимает не менее 4 часов; голову перед плетение моют мылом или шампунем, другие средства для ухода (бальзамы, маски и т. д.) использовать нельзя, так как волосы просто не сваляются. Волосы перед плетением следует тщательно вымыть

Советы по уходу

Ниже приведены практические советы по уходу за прической, которые помогут вам на протяжении всей носки:

В первое время после плетения дреды редко выглядят ровными, из них часто вылезают отдельные волоски, и прядь производит впечатление растрепанной. Чтобы этого не случилось в первый месяц нужно ежедневно скатывать и сбивать прическу — просто скручивайте прядь в разных направлениях от корней к концам. Прическа требует постоянного ухода На протяжении всей носки необходимо подплетать пряди на концах, у корней и на распутавшихся участках. Делают это хотя бы раз в месяц руками или специальным крючком. Дреды можно и нужно мыть. Не рекомендуют это делать только в первый месяц после заплетания, но впоследствии эту важную гигиеническую процедуру следует регулярно выполнять. Выбирать для мытья нужно специальные составы. Шампуни для дредов не содержат никаких добавок (отдушек, красителей, кондиционеров) — это чистые моющие средства, они не забивают корни и не оставляют на волосах пленки или включений. Дреды можно и нужно мыть

Совет! Свалявшиеся пряди сохнут продолжительное время, поэтому не мойте их перед сном. После мытья они должны полностью высохнуть, иначе волосы внутри дреда начинают преть.

Перед заплетанием приобретите все необходимые аксессуары для ухода: крючки, щетки и резинки. С помощью крючка (можно взять обычный вязальный) подплетают выбившиеся пряди. Щеткой из натуральной щетины удобно подчесывать отросшие корни. А резинки пригодятся для скрепления отросших корней и растрепанных концов, когда у вас просто нет времени для подплетания. Щетка

Можно ли снять искусственные дреды из ниток

Легче всего снимаются пряди из канекалона, причем структура собственных волос не так сильно повреждается. Снять дреды из собственных волос, сложнее. Во-первых, при распутывании сохраняется от 30 до 50% своих волос, причем их структура настолько повреждена, что необходим продолжительный курс восстановления.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Во-вторых, расплетение свалявшихся прядей — процедура более болезненная, чем плетение. Не каждый способен выдержать такую боль, поэтому многие предпочитают просто состригать надоевшую прическу, при этом длина отросших у корней волос будет приблизительно 6 см.

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!