Брускетта. Рецепт с помидорами
Опубликовано: 28.08.2018



Я очень люблю всякие гренки и бутерброды, это всегда простой и доступный способ подкрепить силы. А еще очень вкусно подавать гренки вместо хлеба к первым блюдам. Здесь и здесь я уже рассказывала о некоторых из вариантов таких гренок.
Брускетта — тоже гренки, только с овощами, зеленью и, чаще всего, сыром. И обязательно с оливковым маслом. Такой себе салат на поджаренном кусочке хлеба. Рецепт приготовления брускетты с помидорами вовсе не сложный и очень подходит для лета, когда овощи дешевы и доступны, а готовить в такую жару нет никакого желания.
Брускетки ??? Bruschetta
Взяв за основу сегодняшний рецепт приготовления итальянской брускетты вы можете модифицировать его на свой вкус и цвет, добавив в состав блюда другие овощи, травы. Можно даже слегка подогреть брускетты в духовке или микроволновке, при этом сыр в составе начинки расплавится и блюдо приобретет новые вкусовые оттенки.
Отличным вариантом будет подать брускетту к бульону или легкому супу. И даже если кроме брускетты на обед ничего не предвидится — трапеза все равно обещает быть чудесной:)
Ингредиенты:
4 ломтика багета 2 средних помидора 50 г твердого сыра свежий базилик (несколько листочков) 2 зубца чеснока 20 мл оливкового маслаБрускетта, рецепт с фото
Очень важно, чтобы хлеб для приготовления брускетты был белый и как можно более пористый. Идеально будет использовать чиабатту или багет. У меня как раз багет. Нарезать хлеб следует особым образом — по диагонали. Таким образом кусочки брускетты получаются узкими и длинными, их удобно есть, и к тому же так брускетты выглядят очень эффектно.
Нарезаем помидоры на небольшие кубики величиной 1 см.
