Банановый пирог рецепт
Опубликовано: 04.10.2018
Банановый пирог, рецепт которого я собираюсь описать сегодня, является одним из вариантов выпечки с бананами. Чуть раньше я рассказывала, как приготовить вишнево-банановые кексы . А сегодня испеку банановый «кирпичик».
Это рецепт бананового пирога в духовке, который был любимым в моей семье на протяжении многих лет. Это здоровая и вкусная еда , кусочек пирога можно взять на завтрак в школу или в офис. А если посыпать пирог сахарной пудрой или полить глазурью, то он вполне подойдет и для праздничного стола. 2 стакана муки; 2/3 стакана сахара; 1 чайная ложка соды (или порошка для выпечки); 1/2 чайной ложки соли; 1 стакан сухих ягод клюквы (можно заменить изюмом); 3 спелых банана; 1/4 стакана кефира или йогурта; 2 крупных яйца; 1/3 стакана оливкового масла; 1 чайная ложка ванилина.
Подготовьте все ингредиенты, вынув их из холодильника и дав прогреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 гр.С.
Быстрый! Банановый пирог Banana Cake Pastel de plátano
В большой миске смешайте все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин.
Добавьте в смесь ягоды клюквы и все хорошо перемешайте.
Очистите и разомните в пюре бананы при помощи вилки. Яйца слегка взбейте в отдельной посуде. Смешайте вместе яйца, банановое пюре, масло и кефир.
Добавьте влажные компоненты в смесь сухих ингредиентов и смешайте их до образования гладкого однородного теста.
Для выпекания пирога я использую прямоугольную антипригарную форму, а вы можете использовать любую имеющуюся форму – круглую или удлиненную. Застелите дно формы промасленной бумагой, смажьте маслом стенки формы и вылейте тесто в форму.
Выпекайте в течение часа при 180 гр.С. Проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр пирога. Если она выходит чистой, выпечка считается готовой.
Выньте пирог из духовки и оставьте его в форме минимум на полчаса. Затем выньте его из формы и дайте ему полностью остыть прежде, чем резать.Подавайте с чаем, кофе или молоком. Клюкву можно заменить другими сухофруктами, такими как изюм или черника. Черника делает банановый пирог более влажным и менее сладким, зато более диетическим.
Приятного аппетита!