Бабушкины пироги

Опубликовано: 07.12.2018

видео Бабушкины пироги

Пироги домашние по бабушкиным рецептам! Домашний пирог рецепт. Тесто для пирогов с любой начинкой!

Что вы больше всего помните из разных «вкусностей» своего детства? Мне первое, что приходит на ум то, что готовили мои бабушки. Одна пекла вкуснющий ароматный хлеб в русской печи, с хрустящей корочкой и ноздреватый внутри. Когда хлеб был готов, она ставила в печь замечательные булочки с брусничным вареньем и шаньги – ватрушки с творогом. И еще, у неё была такая форма вафельницы с длинными ручками, специальная, для русской печи. А другая бабушка пекла необыкновенные открытые пироги с черемухой, покрывая их сметаной и жарила большие котлеты, таких котлет я не ела больше нигде. И еще я любила её пироги с картошкой. Они были огромные, размером с ладонь. Когда я приезжала к ней, будучи студенткой, погостить на пару дней, она жарила мне в дорогу большую гору своих гигантских пирожков.



А мои внуки будут знать, что их бабушка может приготовить чипсы в домашних условиях: http://lakomkam.ru/blog/diet/bljudo_iz_ovoshej_chipsy_v_domashnih_uslovijah.html , испечь булочки и пирожки.

Итак, бабушкины пирожки с картошкой :

Во время поста делаем их постными, не добавляя сливочного масла, молока и яиц, но и так они получаются очень вкусными.


Бабушкин Деревенский Пирог! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!

Беру один килограмм муки, добавляю примерно около 600 мл теплой воды, положив в неё соль, столовую ложку дрожжей сухих. Замесив тесто, ставлю его подниматься в теплое место, а потом еще раз хорошо вымешиваю. Есть и другой рецепт теста: на кислом молоке, кефире, ну а у нас для этого существует мацони, добавляю туда чайную ложку соды, хорошо взбалтываю, а потом уже смешиваю с мукой.


Бабушкины пирожки...Супер Рецепт !!!

Для начинки картофель чищу и отвариваю, добавив при варке пару веточек сухого укропа, после готовности воду сливаю, разминаю картошку пестиком. Добавляю одну мелко порезанную луковицу, соль, перец, можно зелень укропа, грамм пятьдесят растительного масла (можно положить и сливочное масло). Если пюре получилось суховатым, то можно добавить теплый картофельный отвар или молоко.

А вот лепить пирожки одним хитрым способом меня научила соседка. Беру большой кусок теста и скалкой раскатываю от него «язычок». Кладу на него столовую ложку пюре, накрываю свободной половинкой «язычка». Вырезаю кофейным блюдцем пирожок, еще пальцами закрепляю края и кладу на шов. Делаю сразу штук десять пирогов, а потом самые первые, подошедшие пирожки начинаю жарить на горячей сковородке в растительном масле под крышкой, румяные с одной стороны пироги переворачиваю на другую сторону. Готовые пирожки выкладываю на блюдо. Приятного аппетита!