Австрийские шторы

Опубликовано: 07.12.2018

видео Австрийские шторы

Австрийские шторы, каталог моделей, ткани, пошив на заказ в Алматы

Австрийские шторы сравнительно недавно стали завоевывать популярность на рынке постсоветского пространства и часто позиционируются как новинка в искусстве декора. Между тем, такие роскошные занавески украшали как собственно окна, так и дверные проёмы в резиденциях австрийских аристократов уже в 18 веке.



За 2 с лишним столетия усовершенствовался механизм управления такими шторами и изменились требования к используемым тканям: тяжелым, габаритным полотнам предпочитаются легкие, эластичные ткани (шелк, батист, шифон, атлас), однако особенности данной конструкции сохранились.

Конструкция австрийских штор.

Австрийские шторы, как и римские, являются вертикальными, т.е. не задергиваются, а легко поднимаются и опускаются с помощью декоративной цепочки или шнура, закрепленного с изнаночной стороны.



В поднятом состоянии шторы образуют пышные волнообразные складки, которые при опускании свободно рассыпаются, оставляя лишь нарядные, грациозные округлые складки (на языке декораторов - фестоны) по нижнему краю. Собственно на низ в австрийской шторы акцентируется особое внимание, т.к. это важная деталь в дизайне таких штор.

В зависимости от выбранного стиля и, естественно, пожеланий клиента, специалисты DELDECOR помогут подобрать тесьму, бахрому, кисточки, кант (в том числе, выигрышный вариант из другой ткани). В классическом варианте длина австрийской шторы ограничивается высотой подоконника, но может и достигать пола.

Ткани для австрийских штор.

Ассортимент прекрасных тканей, используемых для создания австрийских штор, делает проблему выбора не такой и простой для наших клиентов. Принимая решение, стоит учесть советы профессионалов DELDECOR. Для гостиной можно выбрать атлас, бархат, плотный шелк, муар ярких или приглушенных оттенков. Для оформления спальни можно предпочесть легкий батист, шифон, вуаль пастельных, естественных, мягких тонов, чтобы создать романтическую, нежную ауру.

Сфера применения австрийских штор.

Функциональность и разнообразие фактур австрийских штор позволяет использовать их в разных интерьерах, однако рискованно вводить это нарядное аристократическое убранство в помещения ультра современного или технократичного стиля. Австрийские шторы могут стать важнейшей деталью для стилизации классического стиля солидных ресторанов и презентабельных кафе. Бесспорно естественно они смотрятся в музеях, галереях, выставочных и концертных холлах – везде, где есть место безыскусной роскоши и безупречному вкусу.