Архивы Швейные технологии - Страница 10 из 31 - Собственный швейный бизнес

Опубликовано: 28.08.2018

Детали кроя для разных выкроек . Брюки состоят из деталей верха, подкладки и приклада (их количество и форма зависят от модели).

Детали верха брюк раскраивают из основной ткани, к ним относятся: передние половинки — 2, задние половинки брейк — 2, пояс (из двух частей)— 1, обтачки карманов — 4, подзоры — 2.

К прикладным материалам относят корсажную тесьму для обработки верхнего среза брюк, тесьму для обработки низа брюк и прокладочные материалы. Из последних раскраивают: подпояс (из двух частей) — 1 (при обработке пояса без корсажной тесьмы) и подкладку боковых карманов — 2.

Наименование линий и срезов деталей кроя. Детали кроя имеют следующие наименования линий и срезов: в передней половинке брюк — верхний срез передний 2, шаговый 5, срез низа 4 и боковой 5; в задней половинке — верхний /, средний 2 и шаговый 3 срезы, срез низа 4, боковой 5 и линия притачивания надставок 6.

Подготовка деталей кроя к пошиву . На передних и задних половинках проверяют наличие контрольных знаков, необходимых для соединения деталей и расположения карманов. На задней половинке брюк при наличии надставок по шаговому срезу необходим припуск на шов притачивания надставки. Форму и размеры надставок уточняют по лекалу. Рисунок ткани на задней половинке должен совпасть с рисунком надставки.

(далее…)

Читать полностью