Антидепрессанты в кубе!

Опубликовано: 02.09.2018

видео Антидепрессанты в кубе!

ТОП-5 ИГРУШЕК АНТИСТРЕСС из КИТАЯ!

Изобретение смайлов

Вы думаете, что смайлик это такое же изобретение всего человечества, как и колесо? Ничего подобного. У смайлика есть автор . Впервые жёлтую улыбающуюся рожицу нарисовал американский художник Харви Бэлл (Harvey Ball). В начале 60-х в Америке начался процесс слияния крупных страховых компаний. Процесс шёл болезненно и начал сказываться на так называемой корпоративной морали сотрудников. Иными словами, неуверенность служащих в завтрашнем дне сделала их более раздражительными, растерянными и грустными. Представители компании решили поднять «боевой дух» своих сотрудников, то есть «заставить» служащих улыбаться всякий раз, когда они встречаются с клиентами, подходят к телефону или работают с документами. Для достижения поставленной цели решено было провести не совсем обычную рекламную акцию, но нужен был яркий запоминающийся символ, и в декабре 1963 года страховщики пришли к Харви Бэллу.



Улыбка на булавке

Харви Белл, известный художник в то время, с радостью согласился на заманчивое предложение. Как он позже признался, на всю разработку у него ушло не более 10 минут. А за работу ему заплатили всего 45 долларов, и это была вся прибыль, которую Бэлл когда-либо получал за смайлик: он не хотел регистрировать его как торговую марку. Первый смайлик был прикреплен к булавке – его сделали в виде значка и выдали служащим и клиентам компании. Яркие улыбающиеся рожицы имели большой успех. Они настолько понравились и клиентам, и сотрудникам, что компания вскоре заказала 10 тысяч таких значков. Но известным всему миру смайлик стал лишь в 70-е, когда двое братьев из Испании придумали для смайлика слоган «Have a Happy Day». Улыбка с таким девизом сразу стала хитом, и вскоре смайлик появился на эмблемах, открытках, футболках и бейсболках — одним словом, на всём, что может быть быстро продано. А Почтовая служба США даже выпустила марку с желтой рожицей.


【АЛЮМИНИЕВЫЙ ДОЖДЬ】Alu & Delvirta - Когда мы в кубе... {пародия}

Простой символ, который приносит счастье

Бэлл любил делать пафосные заявления о своём изобретении. «Никогда ещё в истории человечества не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем», -  говорил он о выдуманной им довольной рожице. Харви до конца своих дней считал (умер 12 апреля 2001 года), что каждый день должен быть посвящен хорошему настроению и добрым делам и должен проходить под лозунгом «Творите добро. Помогите окружающим хотя бы одной улыбкой». Может, последуем его примеру! :)


Смертоносная смесь

Электронные смайлы

В сентябре 1982 года один остряк ввел в замешательство всех пользователей Bulletin Board (электронная доска объявлений) университета Carnegie Mellon, заявив, что один из лифтов в здании якобы был заблокирован из-за заражения ртутью. После того как недоразумение прояснилось, электронные собеседники задумались над вопросом, как решать подобную проблему в будущем. Речь шла о том, чтобы найти символ, которым можно было бы обозначать шуточные сообщения. Были предложения использовать * или %. Какое-то время использовался и знак #, символизировавший, по мнению его автора, обнаженные в улыбке зубы.

Эмоциональные комбинации знаков Однако наиболее зажигательная идея осенила программиста Скотта Фальмана. Он предложил две комбинации знаков, ставшие позднее общепринятыми. Их нужно было читать «сбоку», и они должны были символизировать улыбающиеся и серьёзные лица: :-) и :-(. Таким образом, первый Emoticon или смайлик появился на свет 19 сентября 1982. За первоначальным смайлом последовали более 2000 изменённых сочетаний знаков, при помощи которых в миллионах e-mail рыдали, ругались, подмигивали и смеялись пользователи.

Правила поведения в Интернете формировались длительное время и новичок попавший на форум, блог, чат должен знать некоторые основы, что бы не быть белой вороной и не вызывать ненужных раздражений и нареканий за свое поведение. В сети существует свой этикет общения и использования графических смайлов. Достаточно сказать, что использование большого количества смайликов в одном сообщении показывает низкую культуру и сетевую безграмотность. Это же самое происходит, когда вы используете смайлы не по смыслу, а вставляете их только для забавы, и они не несут никакого смыслового содержания в вашем сообщении. В общем, будьте внимательнее!