7 популярных вопросов о fixed gear

Опубликовано: 06.10.2018

видео 7 популярных вопросов о fixed gear

Что такое гидроформинг? Hydroforming

Это какое-то современное изобретение?

Нет, с самого первого появления трековых велогонок на деревянных велодромах использовались велосипеды с фиксированной передачей. С 1890-х до 1920-х велогонки были самыми популярными спортивными мероприятиями в америке, часто собиравшие огромные толпы зрителей. Постепенно шоссейные гонки начали преобладать, например появилось такое соревнование как Тур де Франс, а трек стал олимпийским видом спорта. В Японии же огромным успехом пользуются трековые велогонки под названием Keirin. Они насчитывают 50 велотреков, высокопрофессиональных гонщиков и огромные суммы денег (около 1.5 триллиона йен). Ставки на этих гонках порой выше, чем на лошадиных бегах. Но Keirin вышли именно из тех велоэнтузиастов, кто начал использовать фикседы, мчась по деревянному покрытию трека.



 Здесь вы найдёте ответы на несколько самых популярных фопросов от тех, кто только начинает кататься на фиксе.

Что значит  "фиксированная передача?"

Фиксированная передача означает, что у вас при езде педали вращаются постоянно, едете вперед — они крутятся вперед, ну и соответственно назад, если едете назад. Если вы хотите ехать быстро, то крутите педали быстрее, медленее — наоборот. 


Как передавать файлы с помощью S Beam.

Теперь понятно... А как же тогда тормозить?

Большинство фиксед райдеров отказались от ручных тормозов и для остановки используют свои ноги. Техника проста — вы немного противодействуете вращению педалей, что постепенно замедляет велосипед. Нажатия могут быть кратковременными или продолжительными, смотря какой эффект вам нужен.


Дневник фиксера #10 (1/2) МЕТЕОРИО

Ого, а это безопасно?

Это популярное заблуждение, что с такими тормозами тяжело ездить. Все дело в привычке, человек, который всегда тормозил, нажимая ручку на руле, будет неуютно чувствовать себя на фикседе, но только в первое время. Чем больше вы будете ездить и привыкать к своему велосипеду, тем больше поймете, что такой способ торможение ничем не хуже. Дело в опыте. Порой эффект торможения можно усилить засчет правильного положения тела. Конечно ручные тормоза будут лучше всегда, тут уже каждый выбирает сам. 

А что вы скажете про ремонт?

Одно из преимуществ фиксед гира — его простота! Смотрите сами — у вас нет тормозов, которые надо настраивать, подтягивать, проверять, а если это еще и гидравлические тормоза, то не надо думать о прокачивании и борьбе с пузырьками воздуха. Нет проблем и с передачами, манетками, кассетой — у вас всего лишь одна передача и не стоит ломать о ней голову. Закрепите колеса в дропаутах, чтобы цепь была натянута и еще одной головной болью меньше. Как вы сами видите — фикседы не нуждаются в каждодневном уходе и осмотре.

Кто же катается на фикседах ?

Общество фиксед райдеров невероятно огромно и разнообразно. На таком велосипеде может ездить любитель панк-рока, студент, простой любитель велосипедов, тот кого называют хипстером, работники офиса и так далее. Взрослые  и молодые, девушки и парни, ограничений нет !

« Перейти к списку