3D моделирование ювелирных изделий на заказ, печать украшений на 3d принтере

Опубликовано: 02.09.2018

видео 3D моделирование ювелирных изделий на заказ, печать украшений на 3d принтере

B9 Creator. 3D принтер B9 Creator для ювелирки. Платформа

Услуга 3D печати для ювелирного дела



Услуги 3D-печати для Ювелирного дела

Студия 3D-печати Top 3D Shop оказывает услуги 3D печати на заказ для ювелирного дела в Москве, Санкт-Петербурге и с доставкой по РФ по выгодным ценам по всем технологиям (SLA,MJP) и всем материалам 3d-печати на 3d принтере: выжигаемый фотополимер, фотополимер.


Ювелирные украшения Milabo. 3D печать и фрезеровка. Литье с гарантией.

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ

 

 

Наши материалы

 

 

Наше оборудование:

 

Наше производство

3D печать и моделирование ювелирных изделий

Прогресс, сделанный 3D печатью в области ювелирного искусства, заставляет лишний раз задуматься о том, какой колоссальный вклад делает эта технология в нашу привычную жизнь. Изготовление ювелирных украшений всегда требовало от мастера максимальной концентрации и точности в движениях. Однако не найдется таких рук, которые смогут превзойти по точности хороший 3D принтер.


Курс моделирование ювелирных изделий в Blender

Сам процесс изготовления, как правило, проходит по примерно одной и той же схеме. В первую очередь, современный мастер-ювелир должен освоить не станок, а 3D моделирование. Научившись создавать детальные трехмерные модели украшений, дело остается за малым. Далее, чаще всего из готового файла на принтере распечатывается прототип – восковую модель (чаще всего) изделия, по которой отливается металл.

Говоря о преимуществах 3D печати перед классическим подходом, следует выделить целый ряд факторов. Во-первых, 3D моделирование на экране компьютера исключает возможность случайной ошибки, а поскольку первоначальный вид модели является виртуальным, ее можно дорабатывать согласно пожеланиям клиента. Следствием первой причины является вторая – дешевизна таких изделий. Не уступая по качеству рукодельным украшениям, 3D ювелирные изделия не требуют к себе часов, а то и дней пристального внимания мастера, что значит, что у продавца больше нет потребности оплачивать эти драгоценные часы. Более того, точность некоторых 3D принтеров достигает всего нескольких микрометров, а это значит, что у нас есть возможность делать настолько изысканные узоры, что их изгибы могут быть попросту незаметны для невооруженного взгляда.

Даже если убрать всю восторженность от невероятных возможностей современных технологий, и смотреть на вопрос сугубо с точки зрения прагматизма, мы, безусловно, можем гарантировать тот факт, что ювелирные принтеры дают неоспоримое повышение конкурентоспособности для своих обладателей на рынке украшений. Более того, следуя такой тенденции несложно представить сценарий, при котором ювелирные мастерские отказывающиеся пользоваться 3D принтерами, будут обречены на лишение возможности соперничать со своими конкурентами.