Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Японский городовой фугасит окна

Если вы считаете кошек слишком банальными, а крыс не самыми приятными в мире животными, присмотритесь к шиншиллам. О них уже слагают легенды, не только благодаря их поразительно красивому меху, но и из-за их чистоты (утверждают, что они сами, а также их туалет не обладают характерным запахом), забавности, энергичности, любвеобильности, интеллектуальности, игривости, неприхотливости и симпатичности вообще. Шиншиллы хорошо уживаются с человеком и легко приручаются.



Всё, что нужно для их содержания, это просторная клетка (не меньше метра в высоту) с кормушкой и поилкой, оснащенная многочисленными деревянными полочками, домиком и так далее, специальный песок для купания (в природе шиншиллы купаются в вулканическом пепле), специальный гранулированный комбикорм для шиншилл, качественное сено и внимание. Если создать шиншиллам оптимальные условия, то они будут радовать хозяев долгие годы. В неволе эти удивительные зверьки живут до 20 лет.


Евгений Петросян - Японский Городовой

Шиншилла — это активный грызун с пушистым хвостом, длинными усами (вибриссами), помогающими ориентироваться в темноте и искать пищу. У нее красивые выразительные глаза и длинный густой мех (до 4 см длиной, из каждой волосяной луковицы выходит 60—70 пушинок). Теплая меховая шубка предохраняет зверьков от резких колебаний температуры и холода, ведь шиншиллы — коренные жители высокогорья Анд.

Природный (стандартный) окрас шиншилл — серый. Нижняя часть волоса у стандартных шиншилл почти черная или синеватая, средняя — белая, верхняя — черная. В результате на изгибах тела возникает игра тонов. На протяжении последних 80 лет селекционерами выведены разнообразные «цветные» окрасы шиншилл: черный бархат, белый, бежевый и гомобежевый, эбони, фиолетовый и сапфировый. Все эти окрасы скрещиваются между собой, при этом между ними может возникать более 200 различных комбинаций-гибридов. Некоторые из них довольно сложны как по генетической структуре, так и по выведению в несколько этапов. В результате на их получение может уйти не один десяток лет.

Долгое время зверьки уничтожались из-за своего меха и были занесены в Красную Книгу. Но одомашнивание, которому было положено начало в 1919 году Матиасом Чапменом, спасло их от вымирания. Сейчас шиншилл разводят на фермах и в домашних условиях по всему миру.