Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Японский городовой фугасит окна

Если вам нужна сообразительная собака с сильным характером, то, возможно, стоит подумать о том, чтобы завести ротвейлера. Собаки этой породы достаточно уравновешены, но требуют хорошего и правильного воспитания. У человека с мягким характером могут возникнуть некоторые сложности при дрессировке ротвейлеров. Тем не менее, ротвейлеры весьма дружелюбны, послушны и спокойны. Эта собака станет отличным сторожем и охранником, готовым преданно служить всю свою жизнь.



Порода ротвейлеров была выведена на юге Германии местными торговцами скотом и скотоводами. Ближайшие родственники ротвейлеров – швейцарские пастушьи собаки. Впервые порода появилась в городе Ротвейль в Вюртемберге, собственно, в честь этого города порода и получила свое название. Некоторые собаководы считают, что предками ротвейлеров были собаки римских легионеров. Есть и те, кто полагает, что в давние времени предки этой породы сопровождали стада, которые перегоняли с пастбищ на ярмарки. Такая разница в предположениях основана на уникальном характере ротвейлеров, в котором ум и сообразительность пастушьих собак сочетаются с бесстрашием и отвагой настоящих воинов. Официально порода была зарегистрирована в начале XX века. Сейчас ротвейлеры особенно популярны в США, Швейцарии, Финляндии.


Евгений Петросян - Японский Городовой

Ротвейлеры являются достаточно крупными собаками. Рост в зависимости от пола варьируется от 55 до 68 см в холке. Морда собаки имеет характерные черты в виде развитых надбровных дуг и скул, выраженного перехода от лба к морде. Ротвейлерам свойственны рыжие подпалины на скулах, груди, нижней части шеи, конечностях, под основанием хвоста и над глазами.

При правильном питании, режиме и уходе ротвейлер является мускулистой и крепко сложенной собакой. Шерсть ротвейлеров густая, жесткая, плотно прилегающая к коже. Ухаживать за этой породой, в целом, несложно. Два или три раза в неделю нужно прочесывать шерсть умеренно жесткой щеткой, лучше из натуральной щетины. В купании собака нуждается нечасто. Лучше купать ротвейлера по мере необходимости. В регулярном осмотре нуждаются глаза, зубы и уши – важно проверять их на предмет чистоты и наличия разных заболеваний. Рекомендуется своевременно укорачивать когти. Как и любой собаке, ротвейлеру нужны ежедневные прогулки и хорошая физическая нагрузка. Тогда питомец будет хорошо себя чувствовать и радовать вас своей любовью и преданностью.