1 апреля – День смеха. Праздничный интерьер

Опубликовано: 06.10.2018

видео 1 апреля – День смеха. Праздничный интерьер

С праздником смеха днем 1 апреля

Среди всех праздников День смеха до сих пор остается самым обделенным! К другим праздникам готовятся заранее, украшают дом, шьют наряды, готовят друг другу подарки и вкусную еду... О Дне смеха вспоминают только утром того же дня между обязательным умыванием и необходимым одеванием. И поэтому все праздничные мероприятия ограничиваются традиционным телефонным розыгрышем своего приятеля, если он не успеет сделать того же раньше вас.



В День смеха можно безнаказанно шутить, смеяться, дурачиться. Забудьте про свой возраст, позвольте своим фантазиям вылиться в реальность.

Украшаем квартиру на День смеха

Развесьте на всех жилых и подсобных помещениях надписи: на дверях комнаты — ночной клуб "Арлекино";; кухни — харчевня "Три пескаря";; ванной — царство черепахи Тортиллы. У входа в кухню повесьте шуточное меню.


День смеха 🤡 Лунтик 😜 Сборник к 1 апреля

1-е блюдо : Вода с гуся.

2-е блюдо : Ни рыбы, ни мяса.

3-е блюдо : Седьмая вода на киселе.

Побольше шариков , цветов — и одна обстановка квартиры поднимет настроение и вам, и вашим гостям.

Входи, не стесняйся, мы рады гостям,


День Смеха!!! Веселая песенка с 1 апреля!

Если они не сидят по углам.

И пусть ты впервые вошел в этот дом,

Танцуй — и со всеми будешь знаком!

Сделайте сюрпризы для ваших друзей.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ИНТЕРЬЕР

Мы расскажем, как сделать забавные поделки и сувениры, которыми вы сможете украсить свой дом. И вполне вероятно, что с нашей помощью такой веселый и полезный праздник станет популярным и привлекательным.

ЧУДО-ОСТРОВ

К празднику смеха надо начинать готовиться... 2 апреля! И если вы весь год будете заниматься (в качестве досуга) праздничными приготовлениями ко дню смеха, шуток и веселья, то весь год будете радостны и веселы. Как на острове...

Чунга-Чанга, весело живет,

Чунга-Чанга, лето круглый год...

Вот и сделайте у себя в доме этот чудо-остров!

Чудо-остров, чудо-остров,

Жить на нем легко и просто...

И делать его тоже очень просто из красивой цветной бумаги и картона.

Сделайте из картона желтого или зеленого цвета круг. Это будет остров. Сделайте его обитателей и обязательно пальму! Необитаемый остров без пальмы как песня без баяна. Многие праздники имеют свои символические растения, например, Новый год имеет свое дерево — ёлочку. Пусть же и День смеха получит свое дерево — пальму. Почему пальму? Потому что пальма — самое веселое и забавное дерево, и его очень легко склеить из цветной бумаги. Мы предлагаем выкройку и схему пальмы, но не размеры. Величину острова и пальмы каждый определит сам.

Ствол пальмы делается из секций.

Каждая секция — это полоса бумаги (или картона) с отношением ширина к длине 1 : 4, на которой надо сделать прорези.

Чтобы было удобнее вырезать, полосу лучше сложить вдоль и сделать прорези и надрезы по краю. Потом надо склеить боковой шов, надрезанные края отогнуть, склеив их между собой, составить из секций ствол. Чтобы пальма была устойчивой, можно к нижней секции приклеить основание из толстого картона или внутрь ствола вложить груз. Листья пальмы тоже делаются из полосы бумаги с отношением 1:4. Лист бумаги тоже надо сложить вдоль и надрезать только с одного края, как показано на выкройке. У основания склеить листья последовательно друг с другом и приклеить к вершине ствола. Таких листьев надо 6 штук.

Островные обитатели — это красивые ракушки, морские звезды, которые всегда находятся на берегу.

Их можно сделать из цветного фактурного картона, цветной фольги. Выкройка, по которой надо сделать такого обитателя, представляет собой круг с вырезанным сегментом, края круга можно сделать зубчатыми, волнистыми, склеить боковой шов, и получится очень плоский конус. Круги надо делать разного диаметра, чтобы обитатели были разнообразные. И еще обязательно для острова надо сделать черепаху и попугая, их выкройки даны ниже.

Их надо перевести на кальку и через копировальную бумагу перевести на цветной картон. Детали, что наклеиваются сверху, также переводятся па цветную бумагу. Вырезать все детали и развертки игрушек, наклеить детали сверху, дать просохнуть, сложить по линиям сгибов и склеить.

Игрушка "Черепашка"; делается из 2 деталей: верхней части и основания.

Игрушка "Попугай"; тоже делается из 2 деталей: боковой поверхности и клюва. Цвет бумаги значения не имеет, лишь бы игрушки получились яркие. Детали сверху лучше наклеить из цветной фольги.

Солнышко надо склеить из цветной фольги и прикрепить над островом.

Если делать остров и пальму из цветного картона, что продается в наборах, то они получатся маленькими. Тот, кто предпочитает большие размеры, может использовать самоклеящуюся пленку для дизайнерских работ. Она продается в рулонах и имеет самый широкий цветовой диапазон. Выкройка пальмы та же, только отогнутые края секций склеятся сами друг с другом, если снять подложку. Но вот с разверток листьев подложку снимать не надо. Листья надо выкроить вдаль рулона, и они будут очень красиво свисать. Солнышко можно сделать из картона и оклеить самоклеящейся пленкой. Чтобы пальма устойчиво держалась, внутрь ствола надо вставить что-то очень прочное и надежное, например ручку от корабельной швабры. А можно из картона склеить прочный рулон с основанием. Так что сами выбирайте, из чего делать остров и пальму — из картона А4 или из "самоклейки";. Это уж у кого какой "любимый размер";.

Для любителе больших масштабов эксклюзивная рекомендация. Сейчас в магазинах есть все для оснастки хорошего необитаемого острова: и искусственные пальмы — вот такой вышины, и ковровые покрытия — вот такой толщины. Вот и учредите в своей кают-компании постоянно действующий необитаемый остров. Остров — круг из коврового покрытия желтого или зеленого цвета. На нем установите пальму, на ее листьях разместите игрушечных обезьянок и попугаев. Вокруг пальмы на островном круге расположите настоящие красивые раковины — трофеи курортных походов. На листьях пальмы можно сделать иллюминацию, как на новогодней ёлке, чтобы, смотреть в её сиянии телевизор. Над пальмой разместите круглый светильник-плафон, и он будет изображать днём солнце, ночью — луну. И приживётся этот остров у вас в доме, и будет дарить вам хорошее настроение круглый год!

ОСТРОВНЫЕ НАРЯДЫ

Если мы договорились, что в День смеха у нас будет островное раздолье, то нарядиться надо соответствующим образом. Для этого надо сшить юбочки, шляпы, сделать бусы, ожерелье из рулонной самоклеящейся пленки для дизайнерских работ.

Надо вырезать 2 сдвоенных колечка, сложить их пополам и, вставляя их одно в другое, составить таким образом цепочку. Для праздничного ожерелья на День смеха колечки можно делать, как и все наряды, из самоклеящейся пленки. Диаметр колечек можно и даже нужно сделать больше 4—6 см, цвета — любые, самые яркие; можно составлять цепочки из разноцветных колечек, чередуя их. Впереди можно сделать подвески из кругов еще большего диаметра.

Шляпа — это круг, из которого вырезается конический сегмент. Сверху наклеиваются лепестки, как у цветка. Козырек — это полоса с полукругом, полукруг нужно надрезать и, соединив полосу, получить козырек.

Юбочка делается из полосы "самоклейки";, которую тоже надо надрезать. Можно сделать 2 или 3 такие юбочки разной длины и надеть их друг на друга.

Мы предлагаем выкройки и схемы этой необыкновенной коллекции, но вот ширину и длину каждый определит для себя сам. Скреплять эти изделия лучше нитками, пришивая в местах соединений пуговицы и бусинки.

Подложку с пленки ни в коем случае не снимать, иначе прилипнет к вам эта коллекция. Такие наряды можно надеть всем участникам праздника, можно дарить их друг другу, можно надевать их на друга, не спрашивая его разрешения, — праздничная традиция оправдывает.